5 2020-07-21

【正解】めちゃくちゃかわいいです【正解】
サイズL、グリーンを半額で購入しました。
くすみカラーではないけど鮮やかすぎず(ホワイトは蛍光色に見えた)イエベ肌のわたしにちょうどいい感じです。
なによりデザインが可愛すぎます。
裾に向かってボリュームのあるドレープが歩くたびにヒラヒラと揺れ写真通りです。
他のレビューに「生地が厚い」とありましたが生地自体は商品説明通り「普通」です。
むしろ透けない程度に「薄い」です(グリーンに裏地はありません)。
ただ、前述した通りデザインの構造上、下に向かって「布の量が多い」ので「重たく」は感じます。(数時間着てみましたが慣れました。)
また、ドレープが多いのとマキシ丈で脚にまとわりついて歩きにくく感じるかもしれません(わたしは162〜163cmでくるぶしが隠れる)が、マキシ丈に慣れている人なら問題ないと思います。
ヒールよりフラットサンダル(1〜2cm程度の高さがあるとgood)が合うと思いますので丈に注意して購入することをお勧めします。
襟ぐりは前後とも程よく開いていて下着が見えることなく下品すぎることはないです。
袖はちょうど二の腕を隠してくれる長さで、着物スリーブなので脇に余裕があり袖口も広いです。
全体的にゆとりのあるデザインなので締め付けられることなく着心地がいいです(ウエストのブラウジングは自分次第)。
襟や袖、裾から風が入るので暑苦しいことはありません。
着る前に一度洗いましたが臭いなどなく然程シワにも気になりません。サラサラとした生地で雨に濡れてもすぐに乾きます(ポリエステル100%)。
上品ですが固すぎないデザインと素材で(でも結婚式はNG)半額でこんなにかわいいワンピースが買えて大満足です。
しいて言えばカラー展開(グレー・ネイビー・パープル・オフホワイトやくすみカラーなど)とポケットがあれば最高です!
【注意】トップ写真の後ろ襟ぐり(赤丸部分)デザインは届いたものとは違います。

2020-07-21
数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございました。

やはりネットショップなので、実店舗とは違いご不安な点も多いと思います…
そんな中で商品をお手に取られましたお客様より、リアルな実直なこういったご意見を頂けますと他のお客様にも参考にして頂けると思います ♪

日々のコーディネイトでは欠かせない …!そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。

また何かお探しの物ございましたら、いつでもご来店くださいませ 。またのご来店をお待ち致しております ^^

• マル1760さん
  • マル1760さん

5 2020-07-31

可愛いです!
あまりにレビューが悪かったのですが…。
デザインが可愛すぎて買っちゃいました♪
皆さんのレビューをみていて確かに!
と思う反面…私は結構イメージの許容範囲でした!!
確かに分厚い生地ですが、ツルツルサラサラしてるのでヘバリつかないです。
よくあるスッスケとかじゃないので中にパンツとかはかなくていいし全然大丈夫でした!!
あと確かにこちらの商品は華奢な方には厳しいですかね。
私は164センチで踝がしっかり隠れます。
あと肩幅も普通にあるのでV空きもちょうどでしたー!
こんなにロングのワンピースに出会う事がなかなかないので嬉しかったです!!
買ってよかったぁー!!!
しかもこの値段!嬉しいです!!
いっぱい着ますね♪

• mieace8さん
  • mieace8さん

5 2021-06-14

163センチ です。確かに長さは長かったけど紐でキュッと縛ればイケる。黄色買いましたがとても綺麗な色でお気に入りです!他の色も欲しいです!

2021-06-17
この度は、数多くある店舗の中より当店をお選びいただき、
ご購入ありがとうございます。
レビュー拝見させていただきました。
商品気に入っていただけ嬉しいです。
貴重なご意見もありがとうございます。
今後とも、より良い商品をご提供できるようスタッフ一同尽力いたします。
当店の又のご利用どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-09-19

少し生地が暑いので、秋の暑い日にまだ着れます!
164センチで足首隠れるロング丈でおしゃれです!

• satn11さん
  • satn11さん

4 2021-06-19

デザインと色味が可愛いです。
皆さんのレビューを見ると長すぎるといる意見がたくさんありましたので158cmですがCサイズ、グリーンの半袖を購入しました。裾は足首が少し出るくらいの長さでちょうど良かったですし、ゆったりした作りなので肩や袖部分の長さもCサイズで全く問題なかったです。
スカート部分の生地の多さの割に腰の紐が細めなのであまり役に立たないのと、アイロンをかけてもお出かけ中かなりシワがつきやすいです。ですが半額で購入しましたのでお値段を考えると充分かなと思います。
デザインと色味がすごく可愛いのと体型をかなりカバーしてくれるのでとても満足しています。

2021-06-24
この度は、数多くある店舗の中より当店をお選びいただき、
ご購入ありがとうございます。
レビュー拝見させていただきました。
商品気に入っていただけ嬉しいです。
貴重なご意見もありがとうございます。
当店の又のご利用どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-28

セールの時に購入しました!
妊娠9ヶ月ですが、妊娠中も、その後も着れる物なので、コスパが良すぎると思うほど、大満足です。この値段で買えるとか信じられないくらい!
色はグリーンで、とってもキレイな色味でした!
165センチ、上半身細身、下半身がっちりめでMですが、胸がないせいか?wくるぶしまであります。
お腹がなくなったら、前の方もくるぶしかな。
暑くて夏は無理!っていうコメントもありますが、薄い色のため、これくらいの暑さはほしかった私にとってはちょうどよかったです!
肩は、写真のお姉さんよりは開いて見えないかもですが、結構あいてます。インナーを考えなくちゃいけないけど、キレイに着こなせる商品かと思います!!
イエローのリピも考え中!

5 2020-07-19

本当に可愛いです!
半額クーポンの時に購入して、7月19日に届きました。
色は悩みましたが今年流行りのピスタチオグリーンにしました。
身長は165センチで普段はLLサイズを着ていますが、Lでもかなり余裕で着れました。
いつも二の腕がキツいことが多いのですがかなりゆったりと着れます。
丈はマキシ丈でかなり長めだと思います。
身長が小さい人にはちょっと難しいかも、、、です。
素材は思ったりよりも厚めの感じで春に着ると良いかな?と。
夏は少し暑いかもしれません。
見た目はVネックでかなりスッキリと着こなせると思います。
本当に購入してよかったです。
他の色も検討したいと思います。

2020-07-20
数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございます。

商品をお気に召して頂き光栄に存じます。是非これからの季節、様々なコーデでお楽しみくださいませ♪

他色も現時点ではまだ在庫がございますので、是非ご検討いただければ幸いでございます。

大変励みになるお言葉を有り難うございます。

弊店では、今後ともお客様にご満足頂けるような商品をご提供させて頂けるように精進して参ります。
どうぞ引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。
  • M.Monica.Mさん
  • M.Monica.Mさん

4 2021-05-30

太めの体型なので黒の半袖Lを購入しました。
162cmですが足首ぐらいの長さで、結構大きめでした。もしかしたらMでもいけたんじゃないか…と思うほどです。
座ると下についてしまうので、お尻の下に入れたり工夫して座らないといけないです。そこで星1つマイナスしました。。。
ただ、形はとても可愛い!しっかりしてるので少し重めですがサラッと着れる生地で重宝しそうです!!
別の色のMを買おうか悩み中です。

• mily☆さん
  • mily☆さん

5 2020-09-06

着やすくて可愛い。
ドレスのようで綺麗だと主人に褒められました。
スカートの生地が多いので椅子に座ったりする時少しかさばりますが、生地が多い分、歩く時の流れるような姿が綺麗なのだと思います。

4 2020-08-26

158cmmサイズ購入
ちょっと長めでギリギリです…
妊娠中でも着られます

2020-08-26

着用いただいた感想・ご自身の体型まで記載頂きこういった内容は他のお客様の参考になりますので、本当に有難く思います ^^

お届け商品が、お客様のお気に入りの一着になってくれれば幸いでございます♪

この度は、励みになるレビューをご投稿頂き本当にありがとうございました。
スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

4 2020-08-23

メチャ可愛いです!透けると思って緑にしたけど、白も欲しいな〜〜と思いました

• afsx616さん
  • afsx616さん

5 2020-08-19

164cmで、グリーンLサイズを注文しました!
下着は派手なものを選ばなければ全然空けません。
届いた時横にとても大きいので大きすぎたかと思いましたがウエストを絞れるのでピッタリです。
丈もぴったり!
さらっと着れるのでチクチクすることもなく着心地も良いです。
形もよくスタイルもよく見えます。
久しぶりに本当に満足で買ってよかったです!
みなさんにオススメします。

5 2020-08-10

2度目の購入です!
もちろん半額クーポンを使い購入しました!
前回グリーンを購入したので、今回はブラックにしました!
165センチ、70キロ超えですが全然問題ありません。
あえていうなら丈が長いので、階段など注意しないと裾を引きずってしまうことがあります。
生地はやや厚手ですが、透け感もなく、Vネックも綺麗に出ます。
後は気をつけないとインナーが見えてたりするので注意です!
でも本当に着痩せして見えるのでオススメです!

5 2020-07-25

可愛い
イエローを購入しました。
透け感とかどうなのか気になりましたが、そこら辺も安心して着れました!
きゅっと絞ったときのスカートのボリューム感がとても可愛かったです!
背中のあき具合も可愛かったです!

5 2020-07-23

いい感じ
グリーンのL購入〜。165cmですが丈くるぶし位でいい感じです。前が結構ガバッてあきます…スカートヒラヒラで可愛いです。これから沢山着れたらいいなぁ〜。

2020-07-27
この度は数ある商品の中からこちらをお選び頂き、お買い上げ誠にありがとうございます。

そして、お褒め・励みになるの言葉を頂き、誠にありがとうございます★
今後も、全てのお客様に「当店で買ってよかった」と思っていただけるようなお店作りに励んで参る所存でございます。

魅力的な商品のご紹介が出来るよう尽力して参りますので、機会がございましたら当店をご覧いただけたら幸いです♪
スタッフ一同、又お客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。

関連ジャンル レディースファッションワンピース