• 5 2020-07-21
  • 【正解】めちゃくちゃかわいいです【正解】
  • サイズL、グリーンを半額で購入しました。くすみカラーではないけど鮮やかすぎず(ホワイトは蛍光色に見えた)イエベ肌のわたしにちょうどいい感じです。なによりデザインが可愛すぎます。裾に向かってボリュームのあるドレープが歩くたびにヒラヒラと揺れ写真通りです。他のレビューに「生地が厚い」とありましたが生地自体は商品説明通り「普通」です。むしろ透けない程度に「薄い」です(グリーンに裏地は ・・・(続きを読む
  • 楽天ユーザー7145さん
  • 3 2020-08-06
  • 身長165cm、骨太骨格&肥満気味バストEカップで普段LLを着ています。ブラックのLサイズを購入しました。大きく開いたVネックがいいなと思ってたんですが抜き襟っぽい着方をしないとモデルさんの画像のような開き方にはならないですね。普通に着ると前のみ深Vネックな感じになります。抜き襟しても私のような体型では前後どちらも着用画像ほど開かないしウエスト部分が上がる為バストと体の太さが際立ってシルエットがおかしくなる。スリム〜普通体型で長身な方 ・・・(続きを読む

5 2020-07-21

【正解】めちゃくちゃかわいいです【正解】
サイズL、グリーンを半額で購入しました。
なによりデザインが可愛すぎます。
むしろ透けない程度に「薄い」です(グリーンに裏地はありません)。
ただ、前述した通りデザインの構造上、下に向かって「布の量が多い」ので「重たく」は感じます。(数時間着てみましたが慣れました。)
また、ドレープが多いのとマキシ丈で脚にまとわりついて歩きにくく感じるかもしれません(わたしは162〜163cmでくるぶしが隠れる)が、マキシ丈に慣れている人なら問題ないと思います。
ヒールよりフラットサンダル(1〜2cm程度の高さがあるとgood)が合うと思いますので丈に注意して購入することをお勧めします。
襟ぐりは前後とも程よく開いていて下着が見えることなく下品すぎることはないです。
袖はちょうど二の腕を隠してくれる長さで、着物スリーブなので脇に余裕があり袖口も広いです。
全体的にゆとりのあるデザインなので締め付けられることなく着心地がいいです(ウエストのブラウジングは自分次第)。
襟や袖、裾から風が入るので暑苦しいことはありません。
着る前に一度洗いましたが臭いなどなく然程シワにも気になりません。サラサラとした生地で雨に濡れてもすぐに乾きます(ポリエステル100%)。
上品ですが固すぎないデザインと素材で(でも結婚式はNG)半額でこんなにかわいいワンピースが買えて大満足です。
しいて言えばカラー展開(グレー・ネイビー・パープル・オフホワイトやくすみカラーなど)とポケットがあれば最高です!
【注意】トップ写真の後ろ襟ぐり(赤丸部分)デザインは届いたものとは違います。

2020-07-21
数ある店舗の中から弊店をお選び頂き、お買い上げ誠に有り難うございました。

やはりネットショップなので、実店舗とは違いご不安な点も多いと思います…
そんな中で商品をお手に取られましたお客様より、リアルな実直なこういったご意見を頂けますと他のお客様にも参考にして頂けると思います ♪

日々のコーディネイトでは欠かせない …!そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。

また何かお探しの物ございましたら、いつでもご来店くださいませ 。またのご来店をお待ち致しております ^^

• マル1760さん
  • マル1760さん

5 2020-07-31

可愛いです!
あまりにレビューが悪かったのですが…。
デザインが可愛すぎて買っちゃいました♪
皆さんのレビューをみていて確かに!
と思う反面…私は結構イメージの許容範囲でした!!
確かに分厚い生地ですが、ツルツルサラサラしてるのでヘバリつかないです。
よくあるスッスケとかじゃないので中にパンツとかはかなくていいし全然大丈夫でした!!
あと確かにこちらの商品は華奢な方には厳しいですかね。
私は164センチで踝がしっかり隠れます。
あと肩幅も普通にあるのでV空きもちょうどでしたー!
こんなにロングのワンピースに出会う事がなかなかないので嬉しかったです!!
買ってよかったぁー!!!
しかもこの値段!嬉しいです!!
いっぱい着ますね♪

4 2020-08-21

素敵なワンピース
まだ着用して外出していないので部屋で着用してみたレビューです。162センチ52キロMサイズのグリーンとイエロー購入です。Mサイズで裾が床に付きそうなくらいでしたが、ウエストの紐を結ぶとほんの気持ち上に上がります。首から鎖骨にかけてのラインがとても綺麗で気に入りました。私の場合肩幅ありなので後ろからの背中肩部分は下着が見えることなかったです。
Mでも余裕がありLにしてしまっていたら裾が地面に付いていたと思われます。
グリーンは画像通りで素敵なお色です。黄色も顔周りを明るく見えて、こういったワンピースに黄色があまり無いので挑戦してみたく購入して大正解です。生地も値段以上に見えるかと思われます。さっそくリピート購入で、ブラックも新たに追加購入しました。届いてからブラックの方もレビューしたいと思います。

2020-08-24
高評価頂きましてありがとうございます。
ブラックもご購入頂いたとのことで大変光栄です。

弊店では、お客様にご満足頂けるような商品やサービスをご提供させて頂けるように、今後共精進して参ります。

どうぞ引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

5 2020-07-21

黒可愛いです!
黒Lを購入。裏地なしですが透けません。
167CMの私で、くるぶしまであるので、
購入を考えている方は、サイズにご注意を!

2020-07-21
こちらの商品をご購入頂き、この様なコメントをもらえまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております ♪
商品をお手に取られましたお客様より感想をお書き頂いて、他のお客様にも参考にして頂けると思います。

是非とも、普段使いのローテーションに組み込んで頂けると私たちもとても嬉しいです ^^

また何かお探しの物ございましたら、いつでもご来店くださいませ 。またのご来店をお待ち致しております♪

4 2020-08-29

素敵なワンピースです
リピしました。ブラックが購入出来て届いて着用はまだしておりませんがレビューにあるようにマイナスなところが見当たらない程とてもキレイでした。上品に着用出来そうです。黄色もリピして一番気に入ってます。黄色は顔まわりが明るく見えてお気に入りに。グリーンは自分が想像していた着用感とは違いましたが落ち着いたキレイなお色です。今回は三着注文して2着ほどシワシワに因れていましたが問題はありません。自分に似合うお色は着てみないと解らないこともやはりありますね。
難点は黒以外汚れが着くと目立つので注意が必要。グリーンは汗じみ目立ちそうです。水などにも注意が必要です。他は問題なくスタイル良く見えて嬉しいのと、肩部位をズラすと鎖骨が見えて着用出来ました。

• とし086さん
  • とし086さん

4 2020-08-18

購入者の妻です。
身長が173cmあるので、マキシ丈のワンピースは見つけたらすぐに購入意欲に火がつきます。バストがないのでMサイズのグリーンを購入しました。身幅はちょうどよくすっきりと見せてくれて、丈感はくるぶしがみえるくらいです。
ただ、このタイプの様にウエストマークがあると、モデルさんのようにウエストではなく、バストトップとへその間くらいに切り替えが来てしまいます。なので、私くらいの身長ではブラウジングはできません。
また素材が滑るため、バランスよくギャザーを寄せても、歩いたり、座ったりの動作でギャザーが前身頃によってしまい、後ろスカートは普通のフレアーになります。
ブラウジングできない、生地に重みがある、滑る素材、の結果、肩でストンと着ている感じのワンピースです。
画像ではわかりにくいですが、前身頃が2枚はぎになっていますので、前中心の縫い代の部分と襟の返しがきちんと留められており、作りが丁寧だなと思いました。
胸元・背中の開きは写真の様に大きくなく、実際はもっと狭いです。
クーポンで購入だったので冒険しても惜しくなく、色はグリーンにしました。黒・白のワンピはだいたい持っているし、どこでも出会えそう。イエローは、手持ちのものに差し色としてグッズを持っているのでグリーン即決でした。
思っていたよりきれいなグリーンで46歳には‥と思いましたが、大人っぽくも見えますし、カーデを羽織るときも色を選ばず切れそうです。

5 2020-07-30

涼しい
高身長の方向きです!
私は170cmのぽっちゃりおデブですが、Lサイズでスカート丈が踝が半分隠れるくらい(^^)
Vの開きが大きい深めなので、首周りがスッキリ見えます。暑いこれからは着倒します!
生地は安っぽくなく、ユニ○ロで去年売ってたドレープブラウスの素材にそっくり!黒を購入したので透けませんが、他の色なら透けると思います。

5 2020-07-24

半額クーポンでお得でした^ - ^
商品届くまで予約商品だったので待ちましたが、買って大正解でした^ - ^
ブラックとグリーンを購入しました。参考までに、160センチバストH70産後太りの59キロですがMでもかなりゆったり着れます♫
ヒール2センチ位のサンダルに合わせればちょうどいいですが、ぺたんこ靴だと長すぎて引きずりそうかもしれません。。。
生地が厚いとレビューがあって心配でしたが、サラサラした生地で私は夏でもちょうど良いと思いました♫
何より着たシルエットが可愛いくてアクセサリー次第で雰囲気も変わるので購入して良かったです^ - ^
沢山着たいと思います♫

2020-07-27

お届け商品、お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
是非、様々なシーンで女性らしい着こなしをお楽しみ頂ければと思います♪
当店では今後もお客様にとって特別な一点を、今後もご提供させて頂けるようスタッフ一同一層努力して参ります。

デザイン、着心地共にお客様に気にいって頂ける商品をご提供させて頂けるように努めて参りますので、

4 2020-08-22

まぁいいかな。
確かに写真のような軽やかさはないです。でもマキシで生地をたくさん使っているので重くはなります。むしろペラペラスケスケよりはいいのではと。私は黒にしたので秋に着れると思います。真夏は確かに暑そう…。この値段でこれだけの生地を使ってることを考えるとお値段以上ではと…。クーポンとポイントで\0で買ったので、文句はないです。
ただ、ショップの対応がイマイチ。

2020-08-24

ご対応に関しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。

どうぞ引き続きのご愛顧宜しくお願い申し上げます。

4 2020-08-20

可愛いですが、頭が大きめの153センチのため💦丈が長くあと1センチのところで引きずってしまうので、自分で少し丈を詰めました。

2020-08-20
この度は、当店にてお買い上げいただき誠にありがとうございます。

商品に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

お手直し頂き誠にありがとうございます。

お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなり、頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の運営の参考とさせていただいております。
又、ご縁がございましたら弊店をご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

5 2020-08-03

オススメ
めっちゃ可愛いです。コロナ太りしまして今やLL着用になってしまいましたがこちらは身体の、線もひろわないのにとてもラインがきれいでグリーン購入しましたがおばさんでも着用可能は色味、さらに二の腕もしっかり隠してくれて、久しぶりの良いお買い物。これは色ちがいでまた購入します!

5 2020-09-19

少し生地が暑いので、秋の暑い日にまだ着れます!
164センチで足首隠れるロング丈でおしゃれです!

• teko9022さん
  • teko9022さん

5 2021-06-04

154cmの細身でCサイズを購入しました。袖は肘まであり、裾はくるぶしまでありますが大き過ぎず引きずる感じはありません。ウエスト部分の紐を絞った後に絞った部分を中に折り込めばまた少し裾が上がります。
思った以上にVの部分が開いていましたが今は大きく開いた服に合うようなインナーもありますのでそちらを着れば大丈夫でした。私は編み込みのあるキャミソールを着てからこちらのワンピースを着たので気になりませんでした。重みはありますが透け感もありませんしこの重みがあるからこの綺麗なシルエットが出るのだと思います。半袖のスモーキーブルー、長袖のピンクを購入しました。40代ですがどちらも落ち着いた色味でしたので普段着以外でも結婚式や2次会等で着れるのもいいなと思いました。

2021-06-09
この度は、数多くある店舗の中より当店をお選びいただき、
ご購入ありがとうございます。
レビュー拝見させていただきました。
商品気に入っていただけ嬉しいです。
貴重なご意見もありがとうございます。
今後とも、より良い商品をご提供できるようスタッフ一同尽力いたします。
当店の又のご利用どうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-08-17

160センチ50キロです
Lを購入しました
私の身長で丈が長めでしたが
生地がサラサラで裾捌きも良かったので良かったです
インナーを着ずに出かけたら背中に汗染みが目立ちました
袋を開けたら少ししわが目立ったのでアイロンかけました
ネットに入れて洗ったのですが又アイロンがいると思います

• satn11さん
  • satn11さん

4 2021-06-19

デザインと色味が可愛いです。
皆さんのレビューを見ると長すぎるといる意見がたくさんありましたので158cmですがCサイズ、グリーンの半袖を購入しました。裾は足首が少し出るくらいの長さでちょうど良かったですし、ゆったりした作りなので肩や袖部分の長さもCサイズで全く問題なかったです。
スカート部分の生地の多さの割に腰の紐が細めなのであまり役に立たないのと、アイロンをかけてもお出かけ中かなりシワがつきやすいです。ですが半額で購入しましたのでお値段を考えると充分かなと思います。
デザインと色味がすごく可愛いのと体型をかなりカバーしてくれるのでとても満足しています。

2021-06-24
この度は、数多くある店舗の中より当店をお選びいただき、
ご購入ありがとうございます。
レビュー拝見させていただきました。
商品気に入っていただけ嬉しいです。
貴重なご意見もありがとうございます。
当店の又のご利用どうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース