4 2022-05-04

デザインが気に入って普段着用に購入しました。
本人も満足しております。

5 2021-10-30

かわいいけど…
皆さんが気にされてる肩の空きの部分、普通に着るとブラジャーの紐、普通に見えます。なので紐を横にずらして気にしながら着ています。ブラックとブラウンを購入したので、ブラックを着る場合にはインナーに、ブラ紐が見えない黒のキャミソールを着ています。同色同士のインナーならば見えてても全然気になりません。パンツはデーパードタイプを買いましたが,ストレートパンツに近い感じです。

5 2021-10-06

ガッチリ体型でもMで大丈夫でした!
クチコミが悪くてちょっと心配していたんですが、良かったです(^^)
165センチ55キロのガッチリ体型なのでMにして失敗したかな?と心配したのですが、首元が確かに開いてますが私の場合は鎖骨ラインが綺麗に見えて良かったです!
産後の体型カバーに良かったです(笑)
しっかり伸びのある生地なので楽ちんです!
もっとペラペラかと思ったらしっかりした生地で安心しました!
授乳もしやすそうです(^^)
七五三に着ていこうと思います!

4 2021-09-23

169センチ普通体型でLのブラウン(フレアパンツ)を購入。かなりゆったりめの着用感です。横と後ろから見た感じは上品に広がるフリルが全体のシルエットを引き立てとても素敵です。丁寧にこだわって作られているなと思います。でもなぜか正面から見るとパジャマ感が否めません。もう少し深い色味のブラウンかブラック等の濃いカラーだったら印象も違うのかもしれません。(わたしの骨格や肌色の問題とゆう気もしますが…)素材もよいし着心地も抜群なのでサラッと部屋着やワンマイル服として楽しもうと思います。お出かけ着にするには努力と気合が必要かと思います。55%OFFで購入できたのでお買い得でした。

5 2021-10-28

色ち買い
先に買ったフレアパンツのタイプが良かったので、色違いでブラックのテーパードをリピしました。フレアパンツは、脚長に見えて良かったのですが多少長くてヒールじゃないと無理でしたが、テーパードはちょうどいい長さでスニーカーでもいけそうです。身長162でLサイズです。シワにならないので美容室の時や観劇の時に着ていきました。お気に入りです。

5 2021-09-28

かなり使える
身長163センチ普通体型ですが、レビューでトップスが大きいとあったので心配していましたが、着てみるとそんなに大きすぎる感じはしなくて、首元の開きも
私的には綺麗に見えるので、満足でした‼︎
フレアパンツの形もとってもキレイで、別々にも使えるので、お得な買い物が出来ました‼︎

4 2021-10-07

いいです!
皆さん上が大きすぎるとありましたが、私は痩せてみえるし、良い感じでした!156の普段Mサイズです。ブラックのMを購入しました。気に入りました!

• Polaris21さん
  • Polaris21さん

4 2021-10-02

最悪からの、いいかも!
到着してすぐはバタバタしていたので試着できず、今日試着しました。
最初に着てみた感想は、『うわ、最悪…。なんでこれを買っちゃったんだろう…。』でした。
全体の生地は、最近ジャージ素材もそんなにおかしい時代ではないし、下は、スルリと着らことができて、シルエットも着痩せしてくれますが、みなさんのおっしゃる通り、上は身幅が広いため肩はフワフワ浮きすぎて、ボートネックの空き加減がかなり広く、下着(ユニクロのUネックのエアリズム)がかなり見えてしまって、楽ちんとかそんなレベルではなくて、これでは外に着て行けない…レベルでした。
どうやって処分しよう。返品?でも、それすら面倒。
ちょっと冷静になろうと思って、ayaさんの着画などをみて、すっきり着られるように、下着選びに力を入れてみることに。ユニクロのマメクロゴウチの黒いVネックのゴールドの金具のブラキャミソールをインして、スッキリきてみることに。肩紐チラリがギリギリあるので、少し外にずらして着てみると…。
みなさん、いけますよ!!!!シルエットも合わせて着るととってもキレイです。
販売される方は、キレイな着方ポイントなども併せてお知らせされるべきだと思います。
なので、形も生地も最終的に気に入りましたが、ソワソワ悲しい気持ちにもなりましたので、星を一つ減らしました。

4 2021-11-16

すごく良い
9/12に注文して10/6に届きました。
156cm・44kg でMサイズ テーパード
ブラックとブラウンを注文しました。
まだ暑い時期に届いたのでら初めは、皆さんが言われている通り、首回りが開きすぎてインナーを考えるのが面倒だな、失敗したなと思いました。
今では毎日交互に着ています。ヘビロテです。
冬だと中にTシャツやカットソーなど着るので首回りの開きが気になりません。洗濯乾燥まで毎日かけていますがシワにならず乾きやすく(干す日もありますがすぐに乾きます)洗濯による毛玉は1か月ほど毎日交互にきていますが、今のところできていません。イタズラ好きなやんちゃな子供がいるので、すぐに汚されるし、全速力で追いかけなきゃきけないシーンもあるし、パンツタイプじゃなきゃ毎日大変なのですが、ゴムで着心地も楽ですし、シンプルで素敵ですし、セットアップなので何も考えずにコーデが決まるので本当に楽です。良い買い物をしました。
子供を抱っこした時に靴底があたってできた傷だと思いますが、ジャージ生地だからだと思いますが擦れたあとがあります。ジャージ生地、着心地は良いのですが、傷は出来やすいのかなと思い、マイナス1です。それ以外は満足しています。

• Marcocoさん
  • Marcocoさん

5 2021-10-21

着心地もいいです
160センチ55キロ下半身が太めの、ウェーブ体型です。黒のフレアタイプを購入。
着心地も良く、長さもちょうどいいです。
伸びが良く、着心地も抜群です。
わたし自身、肩幅は狭いのですが、問題なかったです。もともと黒のインナーを着ているので、肩のブラ紐チラ見え問題も、問題なく、むしろ、ボートネックがよかったです。
短めのネックレスが綺麗に見えます。
これからの季節は、中にハイネックのヒートテックを入れても、ピタッとせず腕周りの苦しさも感じずにきられそうです。
色違いのベージュの購入も検討しています。
むしろ、もう1個黒を購入してもいいかと思っています。

5 2021-10-18

厳しい評価が多いことが不思議ですが、とっても可愛いですし大満足のお品でした^^
ayaさんのブログもずっと拝見しています。サイズ感や色も参考にして、ブラウン購入しました。
ayaさんとほぼ同じ体型でMサイズを購入し、着た感じは着用画像と同じです^^ブログに掲載されてる通り素敵ですし、可愛いです!
大き過ぎとのお声が多いですが、全然大きくありません!このシルエットが可愛いです。
上がややオーバーサイズで揺れるシルエットが可愛く、下は太もも部分が細身のフレアなので脚がすらっと見えて体型カバー出来、とてもスタイルよく見えます。
みなさん気にしてらっしゃいます襟ぐりの空き具合も…私は気になりませんし、首が長く見えてキレイだと思っています。一般的なハンガーにもかかりますし、肩からも落ちません。
家族からも友人からも好評です♪
私はayaさんのファッションが好きですし、こんな素敵なお品を購入出来本当に良かったと思っています^^たくさん着ます‼︎

4 2021-10-18

163/57 フレアブラックを購入
クチコミが良くなかったので届くまでとても不安でしたが、着てみたら全然普通に着れました。
トップスのボートネックは確かに広めでしたが、生地感や手首がキュッとなり袖が腕ラインを拾わないの、お腹周りもゆとりがあってカバー力ありで良かったです。
パンツはウエストがゴムで、フレアの形が綺麗で私はちょうどいい長さでした。
上下別々に使用しても合わせやすかったです。
半額で買えたので満足します。

4 2021-10-16

ブラックのテーパードタイプとベージュのフレアタイプ2点購入させて頂きました。163cm50kgです。レビューを拝見してから楽しみにしていただけにすごく不安でした。皆さんの評価とおりサイズは大きめな作りだと感じました。デーパードタイプは特にブカブカな印象でしたのでかなりハイウエストにして履いています。でも私は簡単に着こなせるセットアップが好きだしヒールに合わせたら着痩せして見えてバランスも取れていい感じでしたよ。男性にも女性にも褒めてもらえましたので購入して良かったと思っています。
良い評価を頂くのは簡単な事ではないと思いますが洋服作りに携われる事大変羨ましく思います。それだけ影響がある方なんだと思いますしAYAさんのブログを楽しく拝見させて頂いておりますファンとしてこれからも益々頑張って頂きたいと思います。

4 2021-10-16

やっと昨日届きました!大好きなAyaさんのコラボ商品はいくつか買ってますが、ここまでレビューが悪いのは…と思いショップにキャンセルできるか問い合わせしてみたぐらいでした。発送手配完了されておりキャンセルできませんでしたが、届いてみて試着すると私は細見えしました!158センチ50キロ下半身太め肩幅無しです。ブラックのフレアタイプにしました。普通にお出かけにも着て行けそうです。ただやはりネックラインは広いですね。黒のキャミソール着たりすれば大丈夫そうです。ブラック以外だったら似合わなかったかもなのでブラックにして良かった!注文から発送までかなり待たされたのでそこだけがマイナスです。

4 2021-10-13

購入して良かったですよ!
167cm58kg普段はLサイズ着用。
ブラックのフレアタイプを注文後レビューがあまり良くなくて、失敗したかと期待してませんでしたが、やっと到着して着てみるとイイ感じ!トップスは思ったほどダボダボでは無いし、パンツもピチピチでもブカブカでも無くちょうど良いフィット感とくるぶしにかかるぐらいの丈。すっきり見えて気に入りました!唯一気になるのはトップスのバックにフレアが付いている分少し重みがあるせいで着ていると後ろが下がりぎみになる感じがするぐらいです。思っていたのと違うと言う方は低身長の方が多いのかな?と思いました。