リネン ワンピース レディース 春物 膝丈 ...(SUGAR BISKET)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-18
  • XLピンクを購入しました。
  • 非妊娠時162cm57kgです。現在妊娠8ヶ月で購入したため体重62kgでのレビューになります。丈が短いとのレビューを読んでXLを購入しました。洗濯前の状況で、前の開いている部分は膝上になります。が、元々レギパンなど合わせて履こうと思っていたので許容内です。袖も6ー7分ですが、これもインナーを合わせるつもりだったので許容内です。洗濯は石鹸洗剤で1回行いましたが、色落ちした感じはありません。脱水時 ・・・(続きを読む
  • おばけ0603さん
  • 3 2018-09-29
  • 長い、薄い、伸びない、けど可愛い
  • 157cmでデブ体型なのでXLを購入。届いた時の封筒からして薄くて軽かったのですが、開けてみたらやはり薄ーい生地。袖は八分袖なので1枚で着るなら秋の初めくらいがちょうど良いです。下に何か着ようにも少し小さい作り、かつ伸びない生地なので無理そう。重ね着したいなら1つ上のサイズが良さそうですね。丈は思ってたより長く、ふくらはぎ中程まであります。前は膝が見えるくらい。コクーンシルエットなので ・・・(続きを読む

4 2018-10-12

グレー
9月21日に注文して本日10月12日に届きました。
小柄なのでMサイズです。
後ろは長くて前は膝下なので今の季節はレギンス、冬は裏起毛のカラータイツを履こうと思っています。
畳みじわがあったので今お洗濯中ですが、その前に試着したら腕周りにあまり余裕はないので腕のお肉が気になる方は長袖のインナーを着るとパツパツになるかもしれません。
インナー着用するならサイズアップをオススメです。
追記 洗濯後にシワを伸ばすように干すと大きなシワは取れますがキレイ目に着たい方はアイロンをかけた方が良さそうです。

5 2018-11-12

お気に入り
肌さわりもよくシルエットもかわいいです
普段3Lですが2Lを注文しましたがちょうどよかったです
ただ歩くとき足に生地がまとわりついてきます

4 2018-10-12

届きました。
3週間ちょっとでしたが、袖丈と生地感からまだギリギリ着れるけど、もう少し寒くなったら春まで出番が無いかな?
ラインは綺麗ですがグレーやカーキーにしたら良かったかな、意外と「デザインワンピ」っていうよりは普通のワンピに近いので。
後は結構長めですが前は歩けば膝が出る長さ、レギンス必須ですね。
袖は短め、8部くらいかな?生地はガサガサの薄めで、真夏には暑そうで秋深まると寒そうなので着用チャンスは少なめ。
春先に明るめカーデとショートブーツと合わせるといいかな?
体系を拾わないラインはいいですね
5〜7分袖くらいのオフホワイトとか出たら夏用に買いたいな。

4 2018-10-24

170cm67kgの大きい体の私でもゆったり着れました。洗濯するとシワが気になるのでアイロンがけして着ていますが 思ってた以上にオシャレに見えると思います

4 2018-12-16

ずっと気になっていたので、スーパーセールのタイミングで購入、グレーにしました。2XLにしたのですが、前側の一番短い部分が膝が見える短さでちょっと残念でした。また、大きいサイズにしては袖も短いかなと感じました。でもデザインは好きなので着回したいです。

2018-12-17
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見も頂きまして誠に有難うございます。
担当部署にて共有の上、今後の商品生産の際に参考とさせていただき、
品質向上に努めてまいる所存でございます。
より快適に安心してお買い物を楽しんでいただけますよう、
スタッフ一同努めてまいりますので今後とも当店をどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2018-11-16

着まわし出来る
素材は薄いですがアウターで調節すれば、秋冬でも着られます。襟ぐりにほつれ有りでマイナス1ですが、値段を考えると許容範囲かな!?

5 2018-11-09

重ね着用にかいました
最初にグレーを購入して
ブラックの薄いハイネックと
スキニーをあわせたりして着てます。
型も好きだし
ポケットついていて良い!
気に入ったので
色違い追加購入しました(^^)

2018-11-13
この度は再度ご注文まで頂きまして誠に有難う御座いました。
お届け商品についてお気に召して頂けたとの事で安心致しました。
これからもご満足頂ける商品のご紹介をスタッフ一同努めてまいります。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-10-13

カーキ
1,480円で購入をした品としては、大満足です。たっぷりとしていて、ラクチンです。

5 2018-09-25

思ったよりもしっかりした作りで、これから着れそうです。
大きいつくりなので、インナーが厚地でもいけます。

4 2019-03-18

XLピンクを購入しました。
丈が短いとのレビューを読んでXLを購入しました。
洗濯は石鹸洗剤で1回行いましたが、色落ちした感じはありません。脱水時間短め、ハンガー干しをしました。ハンガーにかける際にすこしシワを伸ばすように干しただけですが、私はアイロンなしで着用できました。リネンの自然なシワが寄った感じはあります。届いたときと同じ状況にするには毎回アイロンでしょうかね。
胸下から切り替えが入っていますが、とにかく幅が広い!お腹が出ていなくても妊婦シルエットになってしまいます。特に胸のあるかたは注意かなと思いました。丈の長さを考慮してXLにしたけれど、非妊娠時に着るならLかMだったかなぁ…臨月まで着れそうなのは助かりますが。丈を重視するならウエストを絞る方法を考えた方がいいし、下に履くことを想定しているなら丈は拘らずジャストサイズを買った方が良いのかもしれません。
色味は、ピンクですが、オレンジがかった暗めピンクです。くすんだ感じで、パーソナルカラーがオータムなので丁度よかったです。

4 2019-03-16

こちらのグレーを秋頃に購入し、なかなか気に入ったので新色を3枚購入してみました。
普段、ポリエステル入りの服は毛玉ができるため嫌いなのですが、こちらは何度か洗濯しても毛玉ができません。
S/S商品はブルー、オリーブ、ベージュを購入しました。
届いて触ってみると、以前の型より明らかに薄手になっています。
まだ何度も着用した訳ではないので、今後どうなるかはわからないですが、その点で-★1つにしました。(綿65%ポリエステル29%麻6%は変わらず)
前回のMサイズでも、100cmを越える臨月のお腹でも余裕だったのですが、もう少しゆったりした着心地が良かったため、今回2XLにしましたが、普段ゆるめシルエットの服を好むため、サイズ感は問題ありません。
もっとゆるいシルエットを期待していましたが、あまり変わらず残念でしたが。
2XLでもマーメイドスカートのように、前側は太ももの真ん中辺りまでチラ見えするので、レギンスは必須です。
縫製は悪いので、気になる方はやめといた方が良いと思います。

5 2018-09-13

秋らしくて良いです。
色も綺麗だし秋らしくて10月の旅行に着ていきます。

4 2019-03-26

157センチ 55キロでMを購入
袖口は、手首から10センチほど。
丈は、センターの一番短い部分が膝上10センチ、
サイドの一番長い部分が膝下5センチ、
後ろはふくらはぎの一番太いところあたりです。
ポケット位置はおへそ辺りで、手を入れると肘が90度くらいに曲がります。私的にはもうちょい下がよかったです。
ポケットの大きさは、5.0インチのスマホは縦に入れるとピッタリ、横に入れると4分の1程はみ出しました。ポケットの角度のせいもあり、スマホを入れて歩くのは無理です。
太めの二の腕は、ヒートテック長袖を下に着てもややゆとりがあります。
素材は、シワがつきやすそうに見えます。(まだ1日着ていないので分かりませんが。)
これからの季節、良さそうです。
体型カバーにもなります。

2019-03-27
この度は、当店にてお買い上げ頂き誠にありがとうございます。

又、商品へのご意見もいただき、感謝申し上げます。

引き続き、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
  • 虎チェさん
  • 虎チェさん

5 2019-03-22

ゆったりしてるけど着痩せする
モデル着用と同じグレイを購入。
軽くてゆったりした着心地、でも身体の細い部分が出るので着痩せします。
足が透けるのがちょっと気になりますが、暖かくなったこれからの時期に重宝しそうです。
セールですぐに完売した商品で再入荷の4月まで気長に待とうかと思っていましたが、すぐに対応していただけてありがたかったです。

• 花華舎さん
  • 花華舎さん

4 2019-04-08

涼しそう
やっと今日届きました。思っていたより薄い。大きいサイズを頼みましたが、やはり丈は短い。写真のように下にスパッツををはくしかないかなぁ。

2019-04-09
商品にご満足いただけなかった点につきまして、深く反省しております。誠に申し訳ございません。

お客様のご感想を真摯に受け止め、これからの制作に活かして参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル レディースファッションワンピース