• ha.lさん
  • ha.lさん

5 2018-08-08

162cm下半身と肩がっちりで普段はM〜Lサイズ着用体型です。
色んな系統に使えるシンプルで、肩のごつさと二の腕がカバーできる白の半袖を探していてこちらのAタイプを購入しました。
裏地はありますが白なのでブラトップなど透けてもいいインナー必須です。
XLを選んだので丈の長さはおへそより10cm下まであります。
生地が薄いのでインしても響きにくくとても涼しげで望み通り体型をカバーしてくれ使い安そうです。

4 2018-06-10

可愛いです
普段Lサイズですが、レビューをみて1つ大きいXLサイズを購入しました。私は肩幅が広いので、ちょうど良かったです!丈もそんなに長くなく気になりませんでした。なにより二の腕がカバーされるのでとてもお気に入りです(^ ^)
ただ、思ったより透けるので、インナーには注意かな、と思いました。

4 2018-05-17

白は透けます
ピンクを購入して、とても気に入ったので白も購入
届いてみたら、白はうすめ?透けます‼
でも、デザインはとてもかわいいし、
会社にも着ていけます

4 2018-05-31

可愛い!
生地は思ったよりペラペラです。
ただそこが涼しい感じで良いです!
毎回アイロンをかけないとシワシワです着れないです(><)

• momo狸さん
  • momo狸さん

5 2018-07-01

エレガント感があって良いです。
薄いし軽いし。
この夏には最適です。

• hanako.mさん
  • hanako.mさん

5 2018-06-19

自分好みで満足です
風が吹くとヒラヒラと軽やかに揺らぎます。生地は薄めですが、これからの季節にちょうど良いですね。商品到着時の折シワはアイロンで簡単に綺麗になりましたし、着用時のシワも気になりませんでした。
色違いでも購入しようかと検討中です。

• kizuna☆さん
  • kizuna☆さん

5 2018-05-26

頼まれて購入。
肌触りがさらさらしていて
着心地がいいようです!
以前にも購入しているので
分かっていましたが
薄地で涼しいようです!

5 2018-05-25

気になる二の腕が隠れる袖の長さで満足しています。生地も涼しいしグレーも上品な色です。

5 2018-05-23

Bタイプピンク購入(^^)
なんで、こんな、評価が低いのかが、とても疑問になるくらいに、文句なく、可愛かったです(^^)
生地もそこまで、うすくはなく、でも、夏場には涼しいし、サイズ感もいつものサイズで大丈夫かと思います(^^)
しかも、御値段もお安いし、可愛くて、丈も調度よく、スカートにあうかな。と。思いました(^^)
これから、夏場の定番になりそうです(^^)
白が売り切れなので、再販してほしいです!

4 2018-05-22

イイと思います
Bタイプのグレー購入
グレーのお色は薄めから濃いめと幅広いので、どんなお色かと思っていたのですが、紫よりの比較的色味の強いグレーで、合わせやすい重宝しそうな私好みでした☆色が強めと表現しましたが、濃いって意味ではなくて白に合わせたら涼しげで良さそうな感じ?!余計解りづらいかな(笑)
サイズ感は、身幅が広めな気はしますが、薄手でガサガサしていないので問題ないです

4 2018-05-19

安かったので購入。
生地は薄目でしたが、形は可愛かったです。

4 2018-08-15

生地感はイマイチ
Cタイプのホワイトを購入。生地がお皿などを包む梱包材(ポリエチレン?)みたいな感じで,肌に当たった時の心地よさはありません。でも服の形は気に入ってます。腕がいい感じに隠れて,でも風が通るので夏でも涼しいです。妊娠後期でお腹が大きくなっても着られるのでとても重宝しています。

5 2018-07-25

素材、価格、着心地全てに大満足です!色違いも購入すれば良かった。後にサイズが品切れでした。

5 2018-07-24

デザインも五分丈だし、涼しいし腕隠せるし!白とグレーを購入。ヘビロテです。

5 2018-07-01

とても満足
シホン生地なのでインナーは必須アイテムですが可愛らしくキチットした感じもあり気に入りました。