税込・送料無料 手作り デザート の素 ・...(味そう倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-31

お安くご提供いただきました。
最近、閉店が相次ぐ農協のストアでしか購入できないものですが、出来上がりがプロっぽいのがこの製品の最大の特徴です。

5 2019-06-16

我が家の必需品
高齢の母が、毎日ゼリーを食します。
夏場は水分補給に気をつけていますが、お茶だと
ほんの僅かしか飲まないので、アガーを使って
麦茶をゼリーにしています。
水羊羹やコーヒーゼリーなどに、とても重宝しています。

5 2018-04-23

コーヒーゼリー作りたくて!
寒天とは違う食感で好き!
クリアガーで昔母が作ってくれたゼリーが美味しかったことを思い出したので今回購入!
最近コーヒーゼリーにハマっているのでちょこちょこ買うよりコレは作ったほうが安い!!

5 2017-11-13

使い勝手はイナアガーと同じですがクリアガー5Aにはローカストビーンガムが配合されている点が違います。透明感のあるゼリーが出来無味無臭なので便利です。

• 猫5人さん
  • 猫5人さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,361

5 2017-09-30

アガーの食感が好きです
先日、出かけた先の菓子材料店で購入しましたが、何か違う感じで
おすすめで出ていた、クリアガーを初めて買ってみました
さっそくコーヒーゼリーを作ってみました
レシピ集よりは少しアガー多め、コンデンスミルクとパントクリームに
浸して美味しく頂きました。

4 2018-03-20

商品自体は満足ですが消費期限が二年間でちょうど一年過ぎていました。
そこが残念です。
プリン作りましたがいつもきびしい主人が美味しいと言ってくれました。
夏場に心太や水ゼリーで頑張って消費したいと思います。

5 2017-10-26

母に頼まれ購入しました。とても満足していました。

4 2017-05-24

作るの楽しみです。
以前、山形の知人からプレゼントされデザートを作り美味しかったので久しぶりの購入です。寒天よりも扱いやすく舌触りが良いので手作りデザートにお薦めです。レシピブックも付いているので便利です。

5 2017-07-12

ほんとにクリアでお気に入りになっています
ゼリーを作るのに愛用しています。
無くなる前にいつも購入。
夏場によく作ります。

3 2019-07-07

デザート作りに
ゼラチンでもなく寒天でもない、口当たりの良い丁稚羊羹みたいに作るために

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他