5 2021-06-27

テニス時に使用しています
テニスで使用しています
前回も購入し 薄くても
しっかりとした
サポーターです
手首が弱く手首サポーターだけでは効果が薄く
この親指サポーターを付けることで
強度が増します
薄いのでラケットを持つ手にも邪魔になりません

4 2018-09-09

しつかりとしまります
しっかりと固定はされるのですが、親指の付け根が痛くなります。色々と調整してはみたのですが、残念ながら気休め程度にしかならなかった。

4 2021-05-21

薄さと軽さ重視、付けてる違和感なし
固定より薄さ、軽さを求める場合、最適だと思います。付けた上からゴルフグローブを装着しても違和感ないし、他の球技でも付けてる違和感なくプレイできます。1つ星を付けなかったのは長時間付けていると親指と人差し指の間の付け根が少し痛くなることです。ただ総じて満足してますし、半年以上使えてるのでコスパも良いです。

4 2021-02-15

• 商品を使う人:親戚へ
以前、叔母に頼まれて購入しました。
今回はリピートです! 使用しての使いやすやが良いみたいです。

5 2020-09-06

早速使い
薄いので付けてても違和感ないです。
通気性もいいです。

5 2020-07-18

痛い人に!効果あり
これは良いです★Lサイズ購入しましたが、小さくきついよりよい 痛みも軽減!!もう1つ替えを購入しようかなぁ(。・ω・。) かさばらなく薄手で違和感なく使えます!

5 2020-01-16

病院で勧められた医療用サポーターは、プラスチックで固く、とてもださく、値段も高かったので、こちらを購入して正解でした。軽くてフィット感も良く、痛い時も、親指の支えになり、とても気に入っています。

4 2019-10-17

じょうぶです
ちゃんと固定されていてつけ心地もわるくないです

5 2019-10-02

近くのスポーツ店ではサイズがなかったので助かりました。

4 2019-06-26

良いです。
前回Mサイズを使ってましたが、
今回は暑い時期に入ってので、
少し余裕のあるLサイズにしました。
マジックテープで調整できるので、
特に不便もなく毎日使っています。
薄手なので、手洗い→部屋干しで、
朝には乾いているので、
毎日清潔な状態で使えます。

5 2018-04-07

部活用で
子供がバレー部で親指を痛めて、
サポーターを探していました。
つけるのも簡単な様子で満足しています。

4 2018-03-23

すぐに届いて助かりました。商品自体はとても薄手で快適な方です。お値段はもう少し安いとリピしやすいです。手が小さいからか、手の甲側が緩いので固定する力は弱めです。

4 2017-10-20

バレーの部活中に、親指を痛めてみたいで、毎回テーピングするのが大変なので購入しました。今日から使ってみるそうです。

4 2017-08-10

がっちり固定でき程よいストレッチ感もあって痛みを感じずプレーできました。厚みがないのでごわごわせずフィットします。

• momo7036さん
  • momo7036さん

1 2021-01-12

今まで買った中で一番使い勝手が悪かった。残念

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバレーボールバレーボール用サポーター