5 2021-11-11

寒くなると慢性的に膝が痛くなります。去年に購入しました。使い心地も良く今年も使っていたのですが、両方の膝が痛くなり追加で購入しました。着けていると痛みが楽になります。手放せません。

1 2021-10-29

開封と同時にゴム臭がしました。臭くて装着していれません。消臭剤をふり、ベランダで3日陰干ししてもまだ臭います。私のものだけなのでしょうか?試しに装着し上からジャージを履いてみてもやはり臭いがしてきます。本来の膝の痛み用にドラッグストアより高額でレビューもよい為購入しましたが、どうしても臭くて使えません。残念です。

5 2021-09-27

あるとないとでは大違い
膝に水が溜まって腫れて痛いので購入。
しっかり膝の皿の上と下がホールドされて歩く痛みも軽減します。膝の皿部分が空いてて膝裏はストレッチ性のある生地なので立ち座りも不便なくできます。
マジックテープも簡単着脱なのに頑丈です。
ek1と迷いましたが膝上が腫れていること、ホールド力が欲しいことでek3にしました。
腫れてるので大きめサイズにして正解でした。

5 2021-09-10

安定の日本製なので
最近のヒザの痛みが気になり、購入。
仕事や散歩などで使用。
フイット感もよく、サポート力も思ったよりも良かったです。
今度は登山で使ってみたいと思います。
人それぞれですが、自分はフィット重視なので、Mサイズでちょうどでした。
普通体型です。

5 2021-08-24

いつも使用させて頂いております。今回は長期使用により、一部破損してきたために買い換えました。これからもよろしくお願いします。

5 2021-07-23

登山用。
登山用に。若い頃から右膝にたまに痛みがあるので、予防に。今まではスポーツ用ではなく、履くタイプの物を使用していましたが、登山靴履いてるととても付け外しが面倒だったが、さっと付けられるし、外したい時に外せるのもいい。サポート力もしっかりしていて、先日の登山でも大変助かりました。

5 2021-07-09

かなりの安定感
膝上42cmでしたが、スパッツの上から着けたりするのでLサイズにして良かったです。
膝に水が溜まりやすいので、今までは普通のサポーターをしてたけど伸びて買い替えが多かったのでマジック調節できるから頻繁に買い替えしないで済むと思います。

• mochiri25さん
  • mochiri25さん

5 2021-07-05

半年悩んでいた痛みがなくなった
前から膝の痛みに悩んでいて、MRIを撮ってもらって半月板が悪くなっていると言われました。
病院でサポーターを勧められましたが、値段も高かったので、店頭で見て自分に合っていそうなこちらの商品を買うことを決めました。
ポイントなどを含め、店頭で買うより大分安く変えたのでこちらから買うことにしました。
ネットということもあり少々心配はありましたが、綺麗な状態で届き、問題なく使えました。
夏は汗をかいて蒸れるのはちょっと嫌だなと思いましたが、やはりつけていない時とでは痛みが全然違い、きちんとサポートされている感じがしました。
約半年間ずっと痛みを感じながら生活してきましたが、このサポーターを使って、1,2ヶ月くらいで、サポーターなしでも全く痛みなく歩くことが出来ました。
今までは階段もしゃがむのも辛くて、長時間歩くのが苦痛でしたが、今ではすっかり良くなりました。
初めてサポーターを使ったので他の商品と比較することは出来ませんが、日常生活には使ってみる価値はあると思います。
治ってほんとに使って良かったと思います。

4 2021-05-27

JP:L、US:M
膝上10cmが40cmだったのでMかLで悩みましたが、皆さんのレビューを参考にLにして正解でした。大きすぎるということは全然なく、血が止まると思うくらいキツキツにすることも可能です。商品裏にあるタブには「JP:L、US:M」との表記があったので、メーカーのサイズの選び方はUSサイズのことを言ってるのかも?普段、商品レビューは全然しないのですが、誰かの参考になればと思いレビューさせていただきました。

4 2021-05-07

良かったので更新用に購入した
テニス専門店で左膝用に購入して2年使ったので、今回は更新用に購入した。右膝は同時期に別のタイプを比較のため購入して使用していたがEK-3の方が私には適していた。テニス用は膝の動きが制限されるので、私の膝の状態では動きやすいEK-3の方が良かった。

3 2021-04-09

長距離運転で使用しました。
ヒザを壊して、
運転がすごく辛くて購入
いい感じなんですが厚みがあるのでピッタリズボンは少し厳しかったです。

5 2021-04-06

やっぱりサポーターはZAMSTですね。以前から足首用でZAMSTを使用してましたが、膝を痛めたので購入です。装着感は軽いのにサポートはしっかりしてます。ZAMST購入前に他の安いサポーターを購入しましたが、ゴツくて膝裏が痒くなり、安物買いの銭失いでした。ZAMSTでは痒くなることもありません。

• 3838mamaさん
  • 3838mamaさん

4 2021-03-10

前に使用していたのがダメになって購入しました。
ずっと使用してますが気に入ってます。
ちょっと薄くなったように感じますが洗濯して渇きも早くなっていいと思いました。

5 2021-02-22

お買い得
今使っているものが、よれてきたので購入しました。最寄りのショップより安く、しかも送料無料だったのでとても良い買い物ができました。
又お願いしたいです。

4 2021-02-17

リピートです。
しっかり固定されて良かったです。