【送料無料/あす楽】 ザムスト ZAMST EK-3 ...(バレーボールHiQ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-18
  • size選び注意
  • 水がたまり、腫れが少し引き始めたので購入しました。膝裏がメッシュになっているので少しは蒸れにくく曲げやすくなっている。EK1に比べてたら左右のガードが硬めで膝上も少し長めに感じて固定できます。EK5は腫れが酷く歩けない位の時に着けました。膝裏も同じ分厚い素材なので曲げられませんがかなりしっかりガードされます。腫れた足は膝上10cm_周囲41cm腫れが引きかけ39cmになりましたが購入はLsizeで ・・・(続きを読む
  • GONG YOO withさん
  • 3 2019-07-29
  • サポーター
  • 子供が膝を悪くしたので購入しました。書いてあるとおりサイズ測って購入しましたが、小さいです。 ・・・(続きを読む
  • itumo888さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,236

4 2019-02-14

週2回、バスケットをやっているのですが、年齢からなのか膝に痛みがありました。
少々お値段が高く感じましたが、使用感は上々です。フィット感、通気性など良い感じで装着できています。

5 2019-09-13

良い
足回り42、3センチでサイズはMになるのですが、レビューを見て大きめのLにしました。結果Lで良かったと思います。装着したらサポート感が凄い。バレーの疲労で膝が曲がらず、一週間固定した後に、使用してます。階段で降りる時に痛みがあったのですが、痛みがなくなりました。もう少し治ったら、バレーの時に使おうと思ってます

4 2019-06-28

ザムスト二枚目
左膝を25年前にスポーツで骨折後、捻挫を繰り返し、サポーター無しだと階段昇降や小走りなど日常生活で不安があります。
ザムストのサポーターは20年前に購入したものをずっと使用しておりましたが、縫い目がほつれたりしてきたので購入です。
長さが比較的短めで日常生活や軽い障害、疼痛がある方には良いかと思います。
しっかり包み込むようにサポートしてもらいたい場合は長めのものを選ぶ方が良いですね。
購入して暫く使用しておりますが、履くタイプでないのですぐ装着出来て以外と楽です。
20年前と比べると生地も気持ちよくなっていました。

4 2019-07-14

最近ハイキングをはじめたのですが、下りで膝に少し痛みを感じたので悪化させないために購入しました。
通気性を考えてよそのメッシュタイプのものと悩みましたが、こちらで正解でした。
今のところ下りでしか使用していませんが蒸れることもなく、固定され守られてる安心感があります。
試しで1つしか購入していないため、そのうちもう1つ買う予定です。

4 2019-05-12

前回の登山時、膝の古傷が悪化してしまいこちらの商品を購入。
先日登山してみたところ100%では無いけれど、しっかりサポートしてくれ古傷を発症することなく下山する事ができた。サイズは、レビューを参考にワンサイズ大きい物を買って正解でした。

4 2019-04-26

ひざの痛みの軽減
六万騎山にカタクリの群生を見に行ってきました。高い山ではありませんが行きは登り続き、当然帰りは下り続きになります。下っている時に膝に痛みが出るためサポーターを購入し使ってみたところ、膝に痛みを感じることなく沢山のカタクリの花を見て下山できました。1つのみ購入したので特に痛い右に付けていましたが、もう一つ購入して次回山に行くときは左にも装着しようと思います。

5 2019-10-11

10年くらい前に購入し登山の度に使用してました。かなりゆるくなってきた為に購入。全く変わって増した。かなり改良されてビックリしました。膝裏がかなり薄くて汗がかきにくいですね。膝の両関節脇に真っ直ぐの棒?が、はいっているのでずれないし支えになって良いと思います。

4 2019-09-08

再購入
発送までの対応がスムーズでした。
父親の仕事用に購入。動く仕事のため、サイズは測ったらよりひとつ大きめのにサイズにしました。
作業ズボンの上からつけるので、ピッタリサイズでした。
父親が。『これなら、両足につけたい』とのことで、同じものを再購入しようと思います。

5 2019-08-22

膝関節症で使用
左右使えるので重宝しています。
右膝内側半月板損傷+関節症で歩行困難ですが、このサポーター装着でしっかり歩けます
サイドのソフト固定もよくなじんで歩きやすいです

5 2019-08-17

プレゼント
父の日のプレゼントとして購入しました。若いと思っていた父も身体のあちこちが痛いと言いうようになりました。特に膝が痛いらしく、サポート用のボーンが膝にかかる負担を軽減してくれるそうです。とても喜んでくれました。

5 2019-07-18

注文後、サイズ変更をお願いしたところ、速やかにご対応頂き有難うございました。
お蔭様で、スムーズに装着できました。

• hgjcx157さん
  • hgjcx157さん

4 2019-06-21

いいです。
剣道のときに着用しています。しっかりサポートしてくれるし違和感は少ない。安心して動けます。

5 2019-06-17

久しぶりのマラソン大会に出場するために購入しました
店舗よりお得に購入出来ますし、送料も無料で、すぐに届きました。
安定感があるので、膝の痛みへのストレス無く本番に臨めました。

4 2019-02-23

サイズ選びが難しい
膝上10cmの太もも周りを測って48cmぐらいなので、Lサイズで注文すると、
キツキツなので(マジックテープ部分を除くと32cmしかない)余裕を持って2サイズ上の3Lを注文したら丁度いい感じです
サイズ表記が合ってないと思う。

5 2018-12-29

通気性がいい
比較的スリムでいながら、サポート力は十分。膝後ろの素材のためか通気性が良く長く装着していても違和感がない。非常に気に入ってます。