【送料無料】 足首サポーター 3707 ザムス...(バレーボールHiQ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-31

レビュー通り装着も簡単で、それなりに固定されます。購入してよかったです。

5 2020-02-12

素早く届きました。
捻挫の為サポーターを探していました。ショップで、ザムストが良いと聞き、サイズも確認しましたが 値段が定価の為高価で色々ネットで探してみると 御社が送料無料で割引も有りポイントも使えるとの事で決定しました。
商品もしっかりしていて サイズもシューズサイズ 28.5センチでLLにしましたが
違和感ない感じです。有難うございました。

4 2020-09-22

テニスで右足首をハードコートにて捻挫。
それ以来、再発が怖くてサポーターを探していたところロードバイク仲間に勧められて購入。
長いタイプにすれば良かった…と後悔しつつ、スポーツやる時は必ず付けていますが安定します。

5 2020-03-23

安定します
足首が捻挫しやすいので、仕事時の予防のために購入しました。しっかりと安定し締め付けも調整できるので、とてもよかったです。

5 2020-01-07

おすすめです
Lサイズが売り切れでしたがMサイズでピッタリでした!丈夫で洗濯もできるので おすすめです

5 2019-11-24

バスケで足首の靭帯を断裂してから購入しました。松葉杖とギプスが取れてからもしばらくは痛みがあるのでサポーターをする様に言われ買ったものです。整形外科のお医者さんからもザムストは良いやつと言われ、治った今もスポーツをするときつけてます。靴が23.0センチなのでMサイズを一度購入しましたが足の幅狭めで細いので緩くてSサイズを購入し直しました。

5 2017-12-10

両足共に、足首の靭帯を痛めていて、特に右側はゆっくりしか歩けないし、ゆっくり歩いても、地面が少しでも傾いていたり、でこぼこになっていたら、足を引きずってしか歩けなくなる程、痛くなる毎日を過ごしていました。病院の先生にも、サポーター使用しても、走ったり、重いものを持ってはいけないと言われて居ます。
整形外科で、二種類のサポーターを買ってあるのですが、片方はがっちり守ってくれるけど、靴のサイズを2センチ大きくしないと入らないし、もう片方は靴は入るけど、ホールド力が不安な感じが有りました。
この商品は、いつものスニーカーなら入りましたし、何と言っても、足首横のプラスチックでしっかり守ってくれている感が有ります。
健康の為に、毎日30分程度のウォーキングしていますが、いつもはゆっくり、それも地面を確めながら歩いていても、途中で歩くのもう無理と思うような痛みに襲われて居ました。
このサポーターをしてからは、たまに軽く痛みを感じる時が有りますが、最後まで足を引きずるような痛みを感じることはなく、それも、ある程度の早さで歩けるようになりました。
本当、感謝しています。今度、左のも買いたいと思います。
そして、注文した翌日に届いて、驚きました。
どうもありがとうございました。

4 2015-05-19

まあまあ満足
子供がバドミントンで軽い捻挫をして1ヶ月、練習中に時々違和感や痛みがあるということで、購入を決定。ソルボの足首タイプにするか迷いましたが、ザムストがレビューでも評判がよかったので、ザムストで・・・一番のポイントはある程度サポート力があり、シューズのサイズを変えずに履ける事でした。サポート力はもっとあってもよかったかと思いますが、装着することで、痛みは軽減したようです。また、足を気にせず動けているようです。足のサイズは26cm、シューズのサイズは26.5cm何より買ったばかりのシューズをまた買い換えることにならなくて良かったです。

• miya-maxxさん
  • miya-maxxさん

5 2014-06-12

2ヶ月ほど前に足首の靭帯損傷・・・
3週間のギプス生活後、病院指定の装具屋さんでサイズを測って作ってもらい、現在1ヶ月ほど着用&リハビリ生活しています。
装具屋のサポーターは、結構な額なのでもちろん頑丈ですが、厚みがあるで、夏には暑くて・・・更に履ける靴も制限されるので、もう少し薄い物が欲しいと思い購入しました。
装具屋さんで作った物と比べると、サポート力もミドルで、またショートタイプなので固定感は薄れますが、何も着用しないより安心して歩行が出来ます♪
暑さも軽減されたし、履ける靴の幅も広かったので、用途・出かけ先によって、使い分けたいと思います☆

5 2015-11-29

息子がサッカーで足首捻挫。足首保護のためサポーターを探していました。注文後2日で届きました。今まではテーピングのように巻きつけるサポーターを使っていましたが、よりフィット感があり、足首をしっかり保護。サポーターをつけたままでも、いつも履いているシューズが履けました。26cm、Lサイズを購入。締め付け具合を調節できるので、サイズ感も問題なしのようです。

5 2014-09-26

2か月前に左足首を捻挫してしまい。テニスは再開しており、プレー中の痛みもないのですが、
練習後に軽い痛みがあるのと、またやってしまうかもという不安があり、購入しました。
今週末には試合があるので早速使用します。
スポーツ店で試着&相談していたら、こういうサポーターって
捻挫予防だけじゃなく動きのサポートのために身に着けている選手もいらっしゃるんですね。
(サポーターしていると動きだしが早くなるそう。利き足側にするみたいですが。)
お店で買うより少しお安く購入できました。発送も早かったです。

5 2014-07-04

捻挫した足首用に購入
靴のサイズ28cm、LLを購入、ぴったりで安心しました。
ザムストのサポーターの良い話が多かったので候補を搾り、内反をサポートしてくれるこの商品にしました。値段も安く提供されており、また注文から2日後には受け取れ満足しています。
ショートタイプですがしっかりとした装着感で、足首をがっちりサポートしてくれる感じがあります。(あまりきつく装着すると痛く感じます)

• a120991さん
  • a120991さん

5 2017-02-19

スノーボード用に購入
スノーボードで足首の靭帯をやってしまったらしく、ネットでサポーターを探していてザムストの評判が良かったため今回購入しました。使ってみた感想は生地が薄いがしっかり足首をホールドしてくれるのでソフトブーツを履いても違和感はなく使用することが出来ました。

5 2016-02-03

手放せない
信頼できるアイテムです。
これで両足揃ってしまいました。
とほほ。

4 2015-12-26

友達に頼まれて
友達に頼まれて、注文しました。
すぐ届いてたすかりました。