【 あす楽 送料無料 】 サポーター テーピ...(バレーボールHiQ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-28

■バレーをする娘に
マジックテープが貼り付きにくくなり、
また生地端の縫い合わせもほつれてきたため
買い直しました。
前回のサポーターは約一年間使用。
新品を使用すると『サポート力が全然違う〜』とのこと。
週5〜6回使用の一年間は使いすぎた感じでした。
何度も捻挫をしてきた足首のことを思うと、
サポート力が薄れる前に買い替えることをオススメします。
ちなみにこちらを使用するようになってからは、
捻挫をしなくなっております。
ちゃんとサポートされているようですね。
使用しているのはバレーをしている時だけで、
普段の生活では使用していません。
スポーツ中での使用にオススメのサポーターだと思います。

5 2019-10-17

大満足です!
バスケをしている息子に購入しました。
今まではスポーツ店で定価購入していたのですが、在庫がなくこちらで。
価格も安く、到着も早かったので大満足です。

5 2019-10-08

サポーターと言えばザムスト!
昔から部活でザムストをよく使っていたので、今回ジムで傷めた為こちらを購入。
やはりさすがザムスト!
レッグプレスで足首がグラグラで厳しかったのが安定して出来るようになり、また痛みも随分軽減されました!

5 2019-08-08

夏休み前の試合で靭帯を痛めた娘の為に購入しました。ずっとギブスをしていましたが、登校日に靴が履けない為、サポーターを探してましたが、レビューも良かったので、こちらの商品にしました。さっそく装着して歩いてみましたが問題なく使用出来ました。

5 2019-07-28

満足です!
小学生の娘が、以前右足首を痛めて整形外科でザムストのサポーターを勧められ使用していました。今度は左足首を痛めてしまい、こちらで購入しました。お安く買うことができて、娘でもしっかりと簡単に装着できます。
お店側の対応も早くて助かりました。ありがとうございました。

4 2019-05-01

結構いいです
ミドル感じのサポートです。もう少しアキレス腱が保護される感じがあるといいかと思いますが、靴も履けるしこれ以上頑丈だと生地が厚くなってしまうのかも。いろいろ試しましたが一番安心して足首からふくらはぎをサポートしてくれるサポーターです。

5 2018-01-12

ザムストのもう1つ安い右足用のサポーターを買って、良かったですし、左足のも欲しいのと、自転車にまた乗れるようになりたいと、少しランクアップしたこちらの左足用のを買いました。
自転車に乗れるかどうかは、整形外科の先生に今度相談に行きますが、昨日のウォーキングの時に使った感じを書きたいと思います。
先ず、届くの早かったです。
一昨日届き、昨日、大安だったので、おろしてみました。
1000円違うだけで、こんなにテープが増え、しっかりしたのになるのか!と驚きました。
前のタイプのも、ぐらついて、痛むことが無くなったし、早歩きは相変わらず痛いのですが、着ける前よりかは断然早く歩けるようになって、気に入ってました。
このサポーターは更に上を行く、安心感などが有ります。
これなら平気かも、といつもよりスピードを早めたら、足首の違う部分が一瞬痛みましたが、ゆっくり歩くようにしている内に、痛みは治まりました。
それぐらい安定感や、安心感が有る感じがしました。
自転車の許可がおりたら、右のもこのタイプを買い、歩く分には前買ったものでも安心ですが、自転車の時は両方このタイプにしようと思います。
ちなみに、靴はスニーカーだからか、このタイプもいつもの靴が入りましたが、若干、前買ったのよりも、キツめな感じがしました。
テープが増えたことや、左は今までは、整形外科で買った、帯状のサポーターしか付けてなかったからかもしれませんが。
でも、ちゃんと靴は履けましたよ。
買って良かったです。
購入した回数は、こちらの商品そのものは初めてですが、ザムストのをこちらのお店で買うのは2回目なので、リピートを選びました。

4 2018-06-08

大会直前に捻挫、程度は軽いものの痛みがあるために購入。締めすぎると足がつりそうになるので注意。緩めに締めても、痛みは感じずプレイできました

5 2018-03-20

あす楽対象外とのことでしたが、16:00に注文して翌日の11:00に荷物が届きました。近くのスポーツショップよりも、かなり安く手に入りとても満足です。

5 2018-01-20

バスケットボールの練習中に足首を痛めて、医師からこちらを勧められて購入しました。あす楽で早く受け取れるので助かりました。

5 2017-12-17

高校生の息子に購入した
捻挫した息子に購入しました、ひどい捻挫でガードが付いたタイプと迷いましたが、ザムストにお聞きしたところ、このタイプでも充分だと言われ決めました
27.5センチLサイズでちょうどいいです
右も予防で購入しました!

• Yone6499さん
  • Yone6499さん

5 2017-11-09

良い商品です
娘用に購入しました。田舎なのでショップまで買いに行くより安く購入でき助かりました。

5 2017-10-26

息子用で
7月に捻挫したとき右を購入。8月に左をねんざしたところを使用するのに購入。右で使っていたのですごく楽だったとのこと。しかも量販店よりかなりお安い。満足です。(もうけがしないで〜〜と叫びたい)

5 2017-10-25

生まれつき左足のバランスが悪く固定しないと痛みを伴い試行錯誤していましたが様々なサポーターを試し検討していましたがこれが今のところベストです。しっかりと固定されます。
ただし1日使うとやはり足なので臭いますので予備を持ちスプレー干しができる様お勧めします。

• comvoy0511さん
  • comvoy0511さん

5 2014-01-05

良い買い物をしました
内反の捻挫が癖になっており、今まではハードタイプのザムスト使用していましたが、うっとおしくて…してなきゃしてないで、捻挫してしまうんじゃないかと思い、イマイチ本気になれないので思い切って購入しました。私は素足にこれを装着してその上からソックスを履いて使用しており、見た目はダサくはなりますが違和感はありません。個人的にハードタイプのザムストよりこちらの方が良いです。足は25.5cmで一般的な足の形ですが、素足に着用ならMサイズで、ソックスの上から着用ならLサイズがいいと思います。