4 2015-12-11

腰痛持ち
介護職で服の上から装着する為Mサイズを購入しました。すぐに送って頂いてありがとうございます。実はMサイズを注文してすぐにぎっくり腰に(涙)。先に購入していたSサイズを装着して仕事をしていました。
しっかりホールドされている為か痛みがいくらか軽減され、安心感がありました。
ぎっくり腰の予感がある時も予防の為使えそうです。

5 2015-10-23

やっぱりこれじゃないとね!
全国大会に行って置き忘れて・・・へ込んでました。古いタイプ物を
仕方なく使ってましたが・・やっぱダメ!これじゃないと!!

5 2015-07-19

以前に同じ商品を購入して、とても良かったので、洗い替えに!
ザムストの商品に、はずれはありません。期待通りです!

5 2014-12-12

友達も!
私が購入して気に入っているのでメンバ−の一人がほしいとの事!
うちのチ−ム”ZW-5”利用者が多いですが聞いてみると・・・
私、お値打ちに購入してるみたい・・・^^V

5 2014-12-06

サイズ表からいくとSSを購入するつもりでしたが完売でSに・・・
きつめが好きな私に丁度良く、到着日がインディアカの練習日だったので早速
激しい動きにもズレルことなく終了まで腰を支えてくれました。
サポ−タ—は必需品ですから良いものを購入できてうれしいです。

• ぶんx2さん
  • ぶんx2さん

5 2014-04-11

到着の速さにビックリでした。
品物も、思ってた通り満足してます!
早速、バレーボールの練習時に、着用してます。
友達にも、進めました!!

5 2014-02-12

試してみました。
まだ本格的に使用はしていませんが商品が届き一度試して身に着けてみましたが
しっかりした使用感で腰が安定するようです。私は156センチですがMサイズ
丁度良いようです。最初はどのサイズに?と悩みましたがMサイズで問題ないようです。

5 2013-10-10

とてもしっかりとホールドされます。巻く部分もノビノビにのびるのではなく、硬めなのびです。補助のばんどがあることで、より一層しっかりとしています。

• ネギ8さん
  • ネギ8さん

5 2017-01-23

気に入ってます
仕事で腰に負担がかかり腰痛が酷く一時病院にかかりました。
仕事は辞めるわけにはいきませんので、仕事中だけにと思って購入しました。スポーツ用なので、ピッタリ付け心地がいいです。

5 2015-09-10

腰痛の中学生用に購入しました。慣れないからちょっと邪魔だと言いますが、やはり、装着すると楽だと言います。

5 2014-07-10

満足です
腰へのサポート力に満足です。また、腰の痛みが軽減されました。

4 2013-11-17

まるで相棒の様に
日常のあらゆる生活シーンに於いて重宝しております。肌身離さず、特にスポーツ時
に於いては頼りがいのあるサポートを。

• maria_nさん
  • maria_nさん

5 2013-09-10

即納
陸上をしている長女に頼まれて購入しました
サイズが心配でしたがきちんと表示されていて
安心して買い物が出来ました

5 2019-10-06

期待以上でした
二重に固定することで、しっかりと自分の腰に合い、ほとんどズレることはありませんでした。腰部に当たる部分は少し堅いのですが、ちょうど少し反った形がフィットしてしっかり固定され、違和感は全く感じません。
私には、とても合っていました。

4 2015-12-02

腰痛の常連です。
介護職の腰痛軽減に購入しました。サイズ選びに迷いました。服の上から装着するので1サイズ大きめでも良かったかも。
着けた感じはしっかり腰をサポートされている感じです。
まだ実際には使っていないので★4つです。