【 あす楽 即納 】【 送料無料 】 ザムスト...(バレーボールHiQ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6431さん
  • 6431さん

5 2020-01-20

主人の仕事用
腰痛防止のために購入。通気性・フィット感良好みたいです。

• perforさん
  • perforさん

5 2020-04-28

以前からの使っていて、価格に大変満足しています。

5 2020-04-18

うっかりやってしまった腰痛に
仕事で重いものを持った後、腰痛になってしまったが休むわけにもいかず困っていたところ、このサポーターを見つけました。扱いは楽です。ホールド感があり、腰痛が軽減されて助かってます。

5 2020-04-07

本日商品が届きました。腰痛に悩まされてきましたが、少しでも楽になればと思い購入を決めました。ランニングなどでも使っていこうと思います。

5 2020-03-31

注文したその日に発送して下さったので翌日の朝に届いてとても助かりました。ギックリ腰になってしまい動くのも一苦労でしたが着けているとかなり楽です。
ウエスト72cmなのでSサイズにしましたがちょっとギリギリだったのでMにした方が良かったかなぁとも思いましたが購入して良かったです。

• ハヤ6544さん
  • ハヤ6544さん

5 2020-01-01

商品はしっかりしていて価格、質ともに満足です。対応も良かったです、

5 2019-11-26

予想以上の効果でした!
最近、親しんでいるスポーツをした後の腰痛がだんだんひどくなってきていました。マッサージや電気治療をしてもなかなか良くならなかったので、ダメ元と思ってこのサポーターを購入してみました。すると疲労度合いがあきらかに減少し、痛みも緩和され効果ありでした。喜んでいます。

5 2019-11-24

凄い。
腰痛が酷くゴルフのスイングも無意識に腰を引いてしまい悩んでいましたが 少しでも楽になればと購入しました。注文後すぐに商品が届き装着して早速練習したところ ビックリする位痛みがなく以前のように気持ち良くスイング出来ました。
次のラウンドが楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-10-06

期待以上でした
二重に固定することで、しっかりと自分の腰に合い、ほとんどズレることはありませんでした。腰部に当たる部分は少し堅いのですが、ちょうど少し反った形がフィットしてしっかり固定され、違和感は全く感じません。
私には、とても合っていました。

4 2019-05-15

安心度が高いです。
バドミントンを中学生から続けていましたが、半年前、45歳で腰椎ヘルニアの手術をしました。競技をふたたび始める為に購入しました。
締め付け感がなく楽に装着できますが、サポート力も実感出来ます。腰の捻転等も恐怖心なく動く事が出来ました。

5 2018-06-05

スポーツ時に使用しても、ずれにくく動きやすいです。

5 2018-06-02

野球をしている息子に購入しました。
動きやすくて良いそうです。

5 2014-02-22

ズレません
スポーツ時にずり上がらない腰サポーターを求めて購入しました。
他の方のレビューでは小さめの作りなのでワンサイズ大き目の方が良いとのことだったので、ウエスト80でLを購入。
結論から言いますと、Lでも問題はありませんがMでも良かったようです。
小さめと言う声が多いですが、しっかりとサポートするためにはきつめに巻く必要があります。
ウエスト80でLの場合、ガッチリ巻こうとすると締め付けの限界ギリギリでした。
サイズ表の上限に近い場合はワンサイズ上が良いでしょうが、サイズ表の下限に近い場合は指定サイズの方が良いと思います。
適度な伸縮性があって苦しくなく動いてもずり上がらず、良い商品です。
ただ、自分的にはもう少し強いサポート力が欲しかったのでZW−7の方が良かったかな?と思います。

5 2013-05-09

バドミントンをしている息子が、腰が痛く練習できず、整形でコルセットをもらったけど、痛く、人から、聞いて買ってみました。
飛んだりしてみて、腰が痛くなく、これなら、いいと喜んでいました。
整形でもらった分よりよいようです。

4 2013-12-15

腰 サポーター ZW-5
Sサイズを注文しました。
体重46キロ・女性ですがSにするかMにするか迷いました。
余裕はないですが、使用していくと多少はゆるくなるかと思いSにしました。
フルマラソンに初挑戦することになり、ランニング用に購入しました。
腰サポーターをつけてランニングはまだしていませんが、使用するのが
楽しみです。