4 2020-03-10

中性脂肪低下効果に目がいきました
メタボ体形、いい歳の自分にとって、本品のキャッチ『血中中性脂肪を低下させる』、『記憶力を維持する』は魅力的で、昨年12月末に試し購入しました。
一応1ヶ月ほどで飲み切りましたが、即効果を出るとは思っておらず、継続して飲み続けることで、効果が出るかも、と思っています。
−−−−−
■DHA、EPAの効果(ネット調べ)
★学習能力の向上
DHAは脳の細胞の中に入り脳細胞を柔らかくし、情報の伝達性をよくさせるとともに、細胞を活性化させます。活性化させると学習機能を向上させ、スポーツをすればするほど上達し、学習することで知識・経験・判断力が豊かになります。
★ガン・アレルギー作用を抑える
DHAにはガンを発生させる発ガン物質(プロスタグランジン)を抑える効果があり、摂取し続けることでプロスタグランジンを正常化にしたり増やさないように抑えることができます。
アトピー性皮膚炎・アレルギー性鼻炎・気管支ぜんそく・食物アレルギー・花粉症などのアレルギーは、体内に入った抗原(アレルゲン)を排除しようと、ヒスタミンやロイトコリエン、PAFといったものが過剰に生産されることが原因でおこります。DHAは、その中のPAFをつくるところを阻害することができ、アレルギーを抑える効果があります。
★コレステロールを下げる
血管や血中のコレステロールの値が高いと、動脈硬化・脳卒中・心筋梗塞・心臓発作といった成人病の原因になります。そんな成人病を予防してくれるのがDHA・EPAなのです。DHA・EPAを摂取することで血をサラサラにし、コレステロールの値を下げ、善玉コレステロールを増やしてくれます。
また、DHAと仲間のEPAは血栓予防や中性脂肪を減らす働きををしてくれます。このことから、成人病予防のほかダイエットにも有効と言えます。
■機能性表示食品とは?(ネット調べ)
「機能性表示食品」は、事業者の責任で、科学的根拠を基に商品パッケージに 機能性を表示するものとして、消費者庁に届け出られた食品です。 商品を買う前、摂取する前に、商品に表示されている注意書きや消費者庁の ウェブサイトに公開された情報をしっかり確認してください。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ダイエット・健康、料率:5%

4 2020-02-09

リピートです。
もう、先月の事ですが、血液検査の結果が分かりました。
高かった「中性脂肪」が若干下がっておりました。
:(・▽・):!
やはり、こうゆうモノは、「飲み続けない」とダメですよね?。
もう少し、飲み続けてみます。

5 2021-06-08

ありがとうとうございました
すぐに届きました
効果が楽しみです ほとんど臭みもありません
思ったより少し大きいカプセルですが飲みにくくはありません

5 2021-12-20

注文してすぐに配達されました。購入は2回目ですが、体調も良く、体重も減少しています。続けて飲用して行きます。

4 2020-12-19

飲んで7日なんで効果はこれからか?効果あればまた購入します。

3 2020-12-19

人気ランキングで上位だったので買ってみました。効果を感じればまた買おうと思います。ただやっぱり金額が高いのが自分の財布に応えますね。

3 2019-12-06

もう、数か月・・・
もう直ぐ、服用して半年を過ぎます。
来年辺り、「血液検査」してみますかね・・・。
:(・.・):
効果が無いようなら、服用を止めます。

3 2019-12-05

短期間では・・・
短期間で効果は表れないだろうと思い、リピートです。

3 2019-12-05

続けてみようと思います。
血液検査で、「中性脂肪」が高い。
:σ(^ε^;
歳のせいとか言ってられません。
取り合えず、続けてみようと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他