ETC車載器 パナソニック アンテナ分離型 CY...(カー用品の専門店 e-なび屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-25

見た目がいいです。
シンプルに黒色。当たり前ですが、厚みも薄いですし、質感もいい感じです。もうすぐ新車がくるので、それから取り付ける予定です。また取り付けたらレビューします。
ようやくクルマが来て取り付けしてもらえました。特別に問題もなく、使いやすさもシンプルで問題ないと思います。敢えて言うなら、音声での案内があるのでわかりやすいところが逆に、うるさいと言えばうるさいような気もします。設定で、きっと音声を消したり今朝なかったりできると思うのでいちど設定し直そうと思っています。

4 2019-01-21

車の買い替えに合わせてETCも新調しました。以前もパナソニック製で、十分な機能だったので今回も同等品で選択しました。以前の製品ではアースの他、ACC電源と常時電源への接続も必要でしたが、この製品ではACC電源のみだったので配線が少し楽でした。ただ旧製品では同梱だった「ETC本体取付けキット
」が別売りになってしまい、そこが少し残念です。

4 2019-01-09

車両買換えに伴いETCも新しいものにしました。
付替えようと思いましたが現状の製品が将来的に使えなくなるので新しいセキュリティ規格製品に替えることにしました。配線が以前の3本線から2本線になっていました。

4 2018-12-12

新車を購入したので取り付け予定
住んでるところが田舎なのでノーマルな車載器をゲットできてよかったと思っています。

• MARK-5-66さん
  • MARK-5-66さん

4 2018-11-23

ETC
はじめて購入でしたが、早い時期、届きました。梱包、配送を含めて満足です。

5 2018-11-23

まだ取り付けしてませんがもう一台の車に使用していた為、再度購入しました。

4 2019-02-21

アンテナにスピーカー
グローブボックスなどに本体を設置、又は非ナビ連動として、アンテナとスピーカーが一体になっているタイプは重宝されるのではないでしょうか。
音量の調節は当然できますし、タッチの南ちゃんでおなじみの日高さんのボイスも相まって非常に聞き取りやすいです。
価格も安く大変満足しています。

5 2019-01-17

とても迅速に対応していただき、すぐに届いて良かったです。まだ取り付けしていないので楽しみです。

5 2018-12-20

普通に使えます
ETC導入初期に購入した三菱の車載器が度々エラーとなるので買い替えました。可もなく不可もなく普通に使えます。

5 2018-12-09

丁寧
安く買えラッキーでした。又丁寧な梱包安心しました。機会があれば是非よろしくお願いします。