2016年発売 【 最新版 】 08664-0AL1 8 トヨ...(カー用品の専門店 e-なび屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-12

問題なく使えました。
梱包もしっかりしており、レビューの通り発送も早かったです。丁寧な対応で満足です(^_^)

4 2017-08-03

2007年のソフトを使用していましたが7月に青森から東北自動車道・圏央道・東名高速道路を経由して大阪方面へ帰る予定で走行していたのですがソフトが古すぎて圏央道に入る久喜JCTが表示されず道路標識を頼りに日も暮れていたので色々なJCTをひやひやしながら通過なんとか東名高速道路にたどり着きました。このような経験から古いソフトで走行するには危険と思い購入致しました表示されなかったJCTも確認したらしっかり表示されているのでこれからは安心して走行出来るでしょう ただこのソフトの更新が最終残念ですこれ以降更新がないので☆4です。

4 2017-12-28

仕事用
会社の営業者にて使用するので、ディーラーでの購入は価格的に高いので、純正で価格が抑えれらて良かったです。

5 2016-08-30

出る度買っている。本当に有り難い!
6ヶ月ごとに新しい地図DVDを出し続けてくれているTOYOTA。
毎回購入しているが、今回もe-ナビ屋さんで買った。
翌日に届くので、本当に有り難い。
今回のディスクは、現在までの時点で完成している圏央道(境古河ICまで)が、
全て網羅されているのが非常に有り難い。
プログラムディスク(Ver17)を入れてみたが、
「既にシステムは最新になっているので、
システムディスクは不要。地図ディスクを入れて下さい。」
と画面に案内が出た。
(前回ナビディスクセット購入時のプログラムディスクはVer16だったと思う)
言われるがままに地図ディスクを入れたが、ちゃんと最新の地図になった。
これで、自分が高速道路を使って遊び等に行く範囲内においては、
今まで未掲載だった部分の道路が全て書き加えられたので、
全く何も困ることが無くなった(^^)v
なんだかんだ言って、TOYOTAはアフターサポートの優れた
偉大な車メーカーである。
古いDVDタイプのカーナビ用の地図ディスクを、
いまだに6ヶ月に一度新発売してくれるのだから。
私はこれからも、まだまだDVDカーナビを使い続けるであろう。
そして、6ヶ月に一度、e-ナビ屋さんにお世話になるに違いない(^^ゞ

5 2017-06-08

5年前に地図デスクを新しくしたのですがとても不都合がありスマホをナビ代わりに使ってたのですがやはり使いにくいため、今回新しく地図ディスクを買いました。
新しく地図のデータが更新されて見やすくなってました。以前はなかった新しい道路などが表示されて使いやすくなり新しく地図ディスクを交換してよかったと思います。

4 2016-09-08

5年ぶりの更新
注文翌日に届きました。お店は信用できます。
地図ソフトの方ですが、大きな変更点は(インターチェンジ名)は当然訂正されています。が、近くの簡易郵便局の廃止などは直っていません。高い買い物なのに細かいところの精度が低いです。どうしてユーザーから情報提供を受けようとしないのでしょうか?情報提供者には地図バージョンアップの際の割引券などを送るようにすれば、みんなが得をするのにと思います。

4 2016-07-02

最新版にして安心です。
早速、開封して行いました。08664-0AL18の中身が0AL97て成っていたので始めは驚きましたが、地図ディスクとプログラムディスクがセットで0AL18と言う品番になっている事を知り安心しました。
今まで、新しい道があっても旧道に導いて困っていました、ナビ本体2007年モデルだけどDVDで新番対応できるのでありがたいです。次回は車ごと買換えかな(^_^;)

5 2017-04-20

丁寧に梱包されて、すぐ届きました。ただ、地図を更新しようとしたら、ハード自体が故障してしまいました。ずっと入れっぱなしだったのでDvdの取り込みのところが故障とのこと。なので、地図更新はできませんでした。修理後にチャレンジします。

4 2017-04-12

何も言わなくても早い対応で好感が持てます。

4 2017-02-12

10年経過車のディスク更新、適合について店に問い合わせたところ親切丁寧に対応してもらい、快適なナビを体験中

5 2016-12-11

とてもスムーズに動きます。安心して使用できます。

• kanda317さん
  • kanda317さん

5 2016-12-10

簡単に入れ替えが出来ました。
私の場合、プログラムディスクを入れると指示が出り、地図ソフトを入れると新しく入れ替える事が出来ました、今まで出なかった道路が案内案内され安心しました、街が新しくなったみたいです。

5 2016-11-21

簡単!
純正だけあってものすごく簡単に更新できます!

• ネコ2532さん
  • ネコ2532さん

5 2016-10-23

商品無事到着しました。敏速な対応でした。
更新も簡単でした。又利用させて頂きます。

5 2016-09-04

問題なし
発送も早くて助かりました。
商品は自分の車の型番をきちんと確認したのでこれまた問題なし。
前のデータは10年以上使ったので道なき道を進んでいたのでこれで車旅ももっと楽になります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーソフトウェア