マラソン期間中 店内全品ポイント3倍 バッ...(カー用品の専門店 e-なび屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,700円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-12-06

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:3
オプションパーツなので、なんの問題もなく取り付け出来ました。ただ角度を上方向に変えようとすると、配線が邪魔して上がりにくい様に感じました。

5 2020-11-30

• 価格満足度:4
早い対応で無事取り付け出来ました。
またご縁ありましたら、宜しくお願いします。

• shi.yu.さん
  • shi.yu.さん

5 2020-03-26

お気に入り。
大変気に入ってます、映像も綺麗です、また宜しくお願いします。

5 2020-12-20

• 価格満足度:5
取り付けしていないのでまだわかりませんが良い商品だと思います

5 2019-03-10

• 価格満足度:4
2007年のイクリプスナビを使用。
古いナビだけど対応するカメラがあったのと
車が大きいのでバックカメラが欲しくなり購入しました。
YouT○beで素人がバックカメラ取り付け工事をする動画見て自信がつき、約1時間半で取り付け完了しました。
私もユー○ューバーになろうか考えました。
カメラが社外品だと電源をバックランプから取ったり手前が掛かりますが純正品だとナビの配線コネクタを差し込むだけなので簡単で助かりました。

5 2019-08-10

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
イクリプス同士なので操作等は問題なし
カメラ金具にネジ穴がないので車体には両面テープのみの取り付けがその点で不安があります

4 2019-02-20

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
この度はありがとうございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,366

5 2017-11-15

• デザイン:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:3
ナビを使いだしてからずーっとイクリプスを使っています。
車両買い換えのため購入車両にナビ本体を移行してバックカメラを新設するようにしました。
まだ納車になっていませんが、慣れているので問題無いと思います。
自分で車両から取り外す手間、業社に委託した場合の工賃を考えると新品買った方がいいです。

5 2017-10-22

• 取付・設置:2
画質よくなった
H17年式エスティマのバックカメラが故障した(鏡像のはずが正像で映る)ので交換用に購入。
ナビ本体裏のコネクタに直接接続するだけで交換タイプです。
ケーブルはナンバー灯横のカメラ取り付け位置からナビ本体まで、延長しなくても届きます。
画質は良いです。
自分で作業を行いましたが約2時間ほどかかりました。

4 2014-02-10

• 価格満足度:4
発送も迅速で、梱包もしっかりしていたので、また機会があれば
注文したいです。

4 2014-02-08

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:
今度納車される車に
まだ使用してませんが、小さくて目立たなそうで気に入ってます

4 2013-12-28

コンパクトですね
現在取り付けているカメラは、純正品でなく約一年程度で、画像が見えなくなりました。配線を一からやり直す必要はありすが、今回は思い切って純正品を購入しました。商品の良し悪しは設置後に報告します。→設置後の感想です。画像はさすが純正品とあって以前の物とは比にならない位くっきりしており、外灯もないない夜に確認したところバックランプやブレーキのライトのみで充分に後方確認が出来るくらい明るい画像です。ただ一点のみ残念なのが、カメラとナビからのコードを接続するコネクター少しが大きいので、タントのハッチバックドアから車体本体へコードを引き込み用のゴム製の蛇腹式の中を通す事が出来ず、二ヶ所切り込みを入れなくてはいけなかった点です。

• アッぺさん
  • アッぺさん

5 2017-10-02

• 価格満足度:5
交換も簡単にできました🎵
今まで使用していたのが、写らなくなったので、交換用に購入しました。ナビも同じイクリプスなので写りも良いです。

5 2017-09-13

最近代車でバックカメラ付に乗り、自家用車にも取付
後方確認が楽になりました

5 2016-03-25

使いやすい
デザイン、使いやすさとてもいいですよ。。。。。。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ