4 2014-03-26

いい感じです
昨日注文して今日の午後配達されました。
本体は助手席の足元では、邪魔になるかもです。やはり商品紹介の写真のように後部座席の足元に置いたほうが使いやすいと思いました。
主人がひどい花粉症で家では空気清浄機が欠かせないので、車用に思い切って購入しました。そこそこのサイズですが、通勤用の自家用車と仕事用の会社の車に乗る度持ち運びして利用するつもりです。商品到着して初期不良が無いか私の軽自動車(パレット)で試運転してみました。
女性でも持ち運びできるサイズと重量でマットに固定させないと倒れます。我が家の場合は何か良い方法を考えるとして、シガーライターの差込口にセットして電源ONで一番低い静かなモード運転になります。同じ電源マークを押すと次のモード、もう一度押してパワフルモードと3段階切り替え。
パワフルモードにすれば、花粉に効果あるだろうな〜という風量(エアコン中以上ぐらい)となり、春先のこの時期だと風が寒いくらいです。運転音は、走っている時はパワフルモードでも気になりませんでした。
フィルターは1年に1回交換と書かれてあったので交換用フィルターも同時購入しましたが、普段のお手入れも掃除機を使ってできると書かれてありましたので個人差があるのではないかなとも思います。
以前からカップホルダーに入れておくタイプのものを気になってはいたものの花粉症にはどうなんだろう?とやや疑ってましたが、この商品は風を感じられ効き目ありそう。フィルター期待大です。
風の向きも変えられますし、エンジンを止めると切れ、かけると前のモードで運転します。これが自動モードだと最高だと…それと梱包が段ボールピッタリサイズだったので★ひとつ減らします。

5 2012-11-09

取り付け方法が間違ったのか、ネジが大変なことに…。取れなくなってしまいました。ネジをつける時に相当な力を要します。機械が壊れるんじゃないかってドキドキしました。
性能としては、消臭もしっかりとなり、音もあまり気になりません。ターボ最高です。
今では無くてはならない存在となりました。ちなみにVOXYに乗っています。運転席と助手席の間にスッポリとちょうどです!!

• towayuzuさん
  • towayuzuさん

4 2017-06-20

新車を購入し後ろが広いので空気清浄機が欲しいと言うので購入。効果があるのかは分かりません。が旦那は気に入ってくれてます。

5 2016-10-07

次の日に到着。
商品が届いたのが次の日。
納車がまだなので、使用はしてませんが期待してます。
レビューなどをヒントに購入しました。
早く取り付けたいです。

5 2014-03-15

ハイエースにのせました。
夫の加齢臭や車の匂いが消え、ドアをあけても無臭です!
むしろ、草原のようなスガスガしい空気です!
ビックリしました。知り合いにもドンドンすすめたいと思います。

4 2014-01-19

仕事上、出張で長時間の移動が多いので通常の空気清浄機だとまかないきれず、早速パワフルタイプ車に置いてみました!
まだ使い始めなので、活躍してませんが従来品よりは良さそうです。もう少し長距離や大人数で移動した時にどのくらい効果があるか楽しみです♪

• a-ta35さん
  • a-ta35さん

5 2013-02-19

こちらのお店が安かったです。発送も早く丁寧に梱包してありました。また機会があればリピートしたいです。

5 2015-04-22

車内がクリーンに!
車の買い換えでこちらの大きいサイズを購入しました。
ドリンクホルダーのと迷ったのですがワンボックスなのでレビューを読み大きいほうが良いかと…
花粉には効くと思います。鼻がムズムズしない感じ。
あとは車内とてもクリーンになる感じがします!
購入して良かったです☆
この度はありがとうございました(*^^*)

• R&H mamaさん
  • R&H mamaさん

3 2016-01-18

子どもが車の匂いに敏感で空腹時に長時間乗ると車酔いしやすく購入しました。普段はちょこ乗りが多いのでまだ商品の良さが実感出来ずにいますが、期待しています。お店の対応は早くて満足です。この季節ターボにすると少し寒いですね。。いつも音楽を聞いているので風音はそこまで気になりません。

3 2015-05-20

新車を購入したのでそちらで使用予定
煙草を吸うため車内のにおいが気になったので購入を決めました
あとは車が来るのを待つばかり…

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー芳香剤・消臭剤