2021/09/07
    普通車のボンネットライト(作業灯)として2個購入。 プロジェクタータイプではないため、遠方への光は車両のハイビームの方が集中していますが、 作業灯としてはヘッドライトが不要なほど明るく照射してくれます。 取り付け器具もステンレスで、半年の装着では一切サビの発生は見られませんでした。 雨ざらしですが、レンズの曇り等もなく、水没はさせていませんが防水性も申し分ありません。 また、コネクターもしっかりとした作りで、安心して付け外しできます。 気になる点としては ライト前方のネジ止めされているパーツ(レンズを止めるための枠?)が、本体のアルミとは素材や塗装が違うのか、半年でやや白くボヤけてきます。 また、2個購入した片方が半年ほどで光量低下し、保証にて代替品を頂きましたが、やはり明るさに少し差があるように感じます。 数値的なものではないのでアテになりませんが、少々の個体差はあるように感じます。 総じて、値段に見合った良い作りのライトだと感じます。 これからも愛用させて頂きます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/20
    2022/12/09
    kousei-18さん
    前回、船首(波のかかるとこ)に取り付け すぐ、水没したので 今回、防水加工をしたいです。
    注文日:2022/10/17