【30年産】ヒノヒカリ10kg(精米後9kg)送料...(お米の内藤精米所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-28
  • 広島のお米は初めて購入しました。紙の袋で届きましたが、紐をほどいてあけた瞬間、わ!きれい!と思いました。漂白した白ではなくて、ちょっと色味かかったお米の色でつやつやしてたのだと思います。炊いてみるとお米の粒もしっかりしていて、お弁当用におにぎりにしたのですが、ぺちゃぺちゃしてないけど程よい水分が残っていて冷めても美味しく頂けました。若干、甘みが少なく感じますが、このお値段ならぜんぜん良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-23
  • 初めての広島米でした
  • 岡山産のひのひかりを食べていましたが、今回品切れの為、広島産に挑戦してみました。香りも甘く、味もコシヒカリ程ではないですが甘みがあります。良かったです。後からで申し訳ないですが、虫が沢山出てきました・・・。1.5合を洗米する際に8匹くらい浮いてきます。収穫してから日数が経つので仕方ないとあきらめるのか、洗米する度にあぁ気を付けて見なくては、と気を使います。 ・・・(続きを読む
  • かぜのぱんださん

5 2013-06-04

オススメのお米
お値段・味など総合的にオススメのお米です。
冷えてもとても美味しいです。

4 2014-01-29

もちっと 柔らかく炊けた。
レビュー見て、初めて頼んだのに サービスが入っていて嬉しかった。
味は、普通。私は柔らかめが好きなので、良かったです。おかずに合うご飯で美味しくいただきました。

5 2013-04-14

段ボールを開けたら稲が一本。思わずニッコリしてしまいました。笑
心のこもった梱包をありがとうございました。

5 2013-03-07

速い発送でした。
稲付いてました~お礼状も入っていました。味はかなり甘めでふっくらでとても美味しいです。リピートしたいです。

5 2013-05-12

美味しい白米ヒノヒカリを食べたくて
注文をさせて頂きました、翌日には届けられ、とても早い対応には感謝の気持ちです。対応も、きちんと返答等をして下さり、とても信頼の出来るお店だと不安を抱く事がなく、気持ち良く購入する事が出来ました。お米も…やっぱりヒノヒカリは美味しいです。色々な産地のお米を頼んで食べて来ましたが…やっぱり広島県産のヒノヒカリが一番美味しいです。今後も又、注文させて頂きますので宜しくお願い致します。ただもう少し金額がお安く提供して頂けると助かるのですが…。此からも、美味しいヒノヒカリを作って下さい。有難うございました。満足です。

5 2014-05-31

オススメ!
先程商品届きました。
何時も美味しいお米をありがとうございます。
冷めても美味しく頂いております。

5 2014-05-03

安くて美味しく頂いてます。
先程届きました。何時も迅速な対応・発送,有難うございます。
またリピ−トしたいと思います。

5 2014-04-13

何時も美味しく頂いております。
有難うございます。
またリピしたいと思います。

5 2014-03-19

先程届きました。
何時も迅速な対応有難うございます。
またリピしたいと思いますので宜しくお願い致します。

5 2013-08-23

美味しくいただいています。
2回目のお買い物です。
なにより注文してから精米してくださると言うことが魅力です!!!
精米したてのお米って美味しいんですよね。
炊きたてのお米はピカピカしていて、見ているだけでもうれしくなります。
もう1つうれしかったのが、虫よけの鷹の爪と、2合のお米がサービスで入っていました。
ジップロックみたいな袋に「お米2合サービスです」とマジックで書かれていたのですが、なんかその素朴な感じに癒されました(笑)
ありがとうございます。

5 2013-08-03

いつも美味しいお米をありがとう御座います。オマケも嬉しいです。またリピートさせて頂きます。

4 2013-07-29

美味しいです
単一原料米だと思いこんでいたので、届いて「複数原料米」の表示を見てがっかりしたのですが、食べてみたら美味しかったです。お弁当に持って行っても美味しいです。
午前中に注文したらその日のうちに発送完了メールが届きました。おまけに虫除け用の鷹の爪が入っていて、嬉しかったです。機会があればまた注文したいと思います。

5 2013-07-04

14:00過ぎに届きました。オマケの鷹の爪と2合大変ありがとうございました。リピート決定です。またお世話になります。その時は宜しくお願い致します。

4 2013-06-16

何回もリピしています。このままの値段でいてください

5 2013-05-18

リピートです
受注番号:276255-20130518-204330653
おいしくて、二回目の購入です。
ネット通販でのお米リピートは初めてです。
普段あまり白米にアレコレ言わない夫も、夜食に納豆ご飯を出したら「なんかご飯がおいしい」と言ってました。
弁当で冷たくなってもおいしいです。
20日発送とご連絡いただいたので楽しみに待ってます^^

関連ジャンル 食品米・雑穀白米