2012/05/25
    rnomamyさん
    ホームページと違いすぎてがっかり!
    母の日に贈り物として購入、後日実家へ寄って実物をみてびっくりしました。あまりにもHPと違いすぎでした。おまけに、この品種はアジサイの中でもデリケートな品種で病気に弱く中心部まで花を咲かせるのは関東より北の方では可能かもしれないが、暖かい九州では難しいとのことで、別のショップではクレームが多かったので、今年からは取り扱わないようになっていました。HPの美しさとレビューに魅かれて注文してしまいましたが、価格も安い方ではなかったので他のショップをもっと探して育て方も良く読んで注文すれば良かったなと大変後悔しました。今迄も別のショップでお花を贈り物にしていますが、この様にHPとの差があり、育て方やその品種の注意点を何も書いておらず大変不親切に感じました。また、伝票番号も入力しておらず2回もショップへ問い合わせして、本当に届くのかやきもきしながら待って、届いたお花もあれでは・・・もうこちらのショップでは注文はいたしません。騙されたような買い物でした。
    注文日:2012/05/10
    2013/05/08
    色が違いすぎます
    沖縄県です。今日、8日に到着しました。 母の日の贈り物なので、母に見つからないように中身を確認。 HPで見たピンク色のアジサイと全く違う、紫色でびっくりしました。 HPではピンク色→黄緑色→赤紫色でしたよね? 想像していた色とは全然ちがっていて、がっかりしました。 また完売したため、その色の変化を表示していたページがなくなっており、 母に「こんなふうに色がかわるんだって」と説明しようとしたのですが、 どうして完売したからって、あのページをなくしたのですか?
    注文日:2013/05/03
    2013/05/18
    ブシオトコ77さん
    自分用です。
    母の日のプレゼント用ですが頑張っている自分用に画像を見て一目ぼれで購入しました。このショップSANはいつも素敵なお花を届けてくれ、届いた日はとても幸せな気分になります。
    注文日:2013/03/23
    2013/06/02
    花は難しい。
    母の日用に実母に購入。届いた日にはとても元気だったようですが、次の日からどんどん葉っぱが落ちだしたそうです。 イイハナ・ドットコムさんに母が電話したところ、すぐ対応して頂いたようです。 たまたま先週実家に帰る機会があり、その話を聞きました。実家が離れているためせっかくもらった花があまり良くなかったとは言わないほうがよいと判断していたようです。実際にフェアリーアイは葉っぱがほとんど取れていて、ホームページでみた様な状態ではありませんでした。それについては自分なりにえらんで、このショップでフェアリーアイを購入させていただいたのでやはり残念でした。 ただ、同商品は売り切れていたのですが、少し変わったアジサイを代わりに送っていただきありがとうございました。 母は、もう少ししたらフェアリーアイを挿し木してみるつもりだそうです。
    注文日:2013/04/28
    2013/05/14
    May 2020さん
    夫の母へのプレゼントで・・・
    先日、夫の実家に届いたアジサイを見に行きました。 まったく違うアジサイが玄関に置いてあったので、まさかと・・・確認してみたら私がプレゼントしたアジサイでした。 写真とまったく違う・・・ どこにでも見るような青紫の普通の色のアジサイでした。 ピンクのマーブルだったはずなのに・・・ショックです。 クレームつける気力もありませんが、もうこの店では買いません。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/04/20
    2014/05/24
    ヒロシ7336さん
    写真とまったく違う
    生のお花だからまったく同じとは思っていなかったですが、あじさいのスカスカで丸みもなく残念な感じに思えました。 母も届いてからあまり元気がないと思っていたみたいで2日ほどで見栄えもなく色が変わってきてしまったそうです。 母の日へのプレゼントだったので喜んでほしかったのに残念です。 この商品を選んで失敗しました。 もうこちらでお願いすることはないと思います。
    注文日:2014/04/08
    2012/05/17
    fucyangさん
    変わりあじさい
    毎年、母の日には鉢植えを贈っています。 今年のあじさいは八重咲きで、母もとても気に入っています。 色がどんどん変わっていくのも楽しいし、長持ちだと喜んでいます。
    注文日:2012/04/29
    2022/05/19
    母の日
    母の日に贈りました。送ってくれた写真を見ると、蕾が多く商品画像とは少し違いましたが、花好きの母は大変喜んでくれました。
    注文日:2022/04/10
    2016/05/19
    Ej_Qooさん
    状態が悪かったです。 花も葉も茶色がかってました... 母の声も元気ありませんでした。 残念です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/01
    2012/09/20
    トッキー1979さん
    母の日 アジサイ フェアリーアイのレビュー
    すごく綺麗でめずらしいアジサイでした。母も非常に喜んでくれたので良かったです。少々お高いですが、それだけの価値はあります。満足のいく買い物でした。ありがとう。また来年も珍しい綺麗な鉢植えを買います。よろしく。
    注文日:2012/05/03
    2016/06/27
    ガッカリ
    母の日のプレゼントでした。届いた時はきれいだったそうですが、数日でしおれたそうです。毎年、鉢植えの紫陽花を送っているのに、こんなことは初めてでした。
    注文日:2016/04/20
    2022/06/08
    eringi555さん
    色が変化する紫陽花初めて拝見したのでこちらは義母に、購入しました。元気に今も咲いています!
    注文日:2022/04/16
    2022/05/24
    がっかりしました。
    残念過ぎました。 届いた時点でほぼ咲いていなく、2週間程度で枯れました。母は必ず翌年も咲かせていましたが、今回のは病気を持っていて廃棄するしか無いと残念がっていました。 もう2度とこちらのお店では購入しません。
    注文日:2022/03/26
    2022/05/23
    プー9901さん
    二度と買いません
    母の喜ぶ顔が見たくて奮発しましたが大ハズレでした。届いた時からあまり喜んでなさそうって思っていて、実家に帰って現物を見たら可愛いとは程遠い、どこで拾って来たの?ってくらい、、、、画像とは大違いで色も薄く枯れかけて貧相でした。次からは自分で選びたいと言われました。まだ、3千円くらいでスーパーで売ってるほうが元気でキレイです。たまにクチコミで星1つを見て心配でしたがその方と同じ気持ちです。二度と頼みません。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/17
    2022/05/07
    綺麗すぎました。全てに置いて大満足です◎
    注文日:2022/05/03
    2019/05/10
    petit_physioさん
    珍しくて素敵だと言われました
    母の日のギフトにお花を探していて、今はアジサイが流行りだということで買ってみました。 たくさん種類があって迷ってしまいましたが、写真を見てきれいそうなものを。 八重のように重なった花弁が珍しくてとても素敵だとお礼を言われまして、ホッとしました。 素敵なお花の配送ありがとうございます。 思ったより早く届いてしまいましたが(水曜着、なので四日前ですか)母には喜んでもらえたようで良かったです。
    注文日:2019/04/25
    2017/06/14
    思ってたのと…。
    届いたお花は、母の日に送った母の好きな紫陽花です。イイハナの人気No. 1だったのですが…サイトで見たものと全然色みが違い。花も疎らに咲いてしまって値段の割に綺麗なものではなくて残念でした。これなら普通のカーネーションで3000位のものの方が良かった気がします。
    注文日:2017/05/07
    2016/06/16
    くらっちん1040さん
    母の日に
    実際に見ましたが思ったよりも豪華でビックリしました。お値段以上でした。
    注文日:2016/04/20
    2015/05/27
    モルマルさん
    想像以上に大きかったです。
    たまには、いつもより大きくてお値段が良いものをプレゼントして驚いてもらおうと考えて購入しました。 届いて現物を見て私はすごく驚いたのですが、贈られた母は『うわっ!大きい、どうしよう。何処に置こう。部屋に置けない、もう少し考えて買って』と言われてしまいました。 花が好きなほうだったのでプレゼントしたのに『ありがとう』ではなく困ってしまいました。 私的には、花のつぼみもたくさんついていてまだまだ咲いてくれるので満足でした。母にはもったいなかったかなと思いました。
    注文日:2015/04/26
    2012/05/23
    edyh45さん
    綺麗なアジサイが届いたようです。義母への母の日のプレゼントでしたが、こんなアジサイ初めて見た!と喜んでくださいました。写真通りのお花でした。ありがとうございました。
    注文日:2012/05/08
    2012/05/11
    母の日に
    毎年、母の日に義母と実母に花を贈っています。 インタ-ネットで注文しているのですが、花のつきがよくなかったり、写真とはずいぶん違う雰囲気でがっかりする事が多かったです。 しかし、イイハナ・ドットコムさんの商品は、色・大きさ・形も素晴らしく、両家の母達も大満足!!期待通りの花が届けられ嬉しく思っています。
    注文日:2012/04/17
    2016/05/15
    hanamiyu1105さん
    素晴らしかったです
    母の日に、義母に送りました。 同居しているので実物も確認できましたが とてもボリュームがあり、素晴らしくキレイでした! 早期注文で割引もあり、とても良い買い物ができました。 義母もとても喜んでくれました。 玄関に置いていたので、お客様など見る人見る人が皆さん とても褒めてくださいました。
    注文日:2016/03/26
    2016/05/07
    ニャンディさん
    葉っぱがちりちり
    母にどうだったか聞いたら「全然ダメ。葉っぱがちりちり」と言われました。やっぱりちゃんと実物を見てから買わないとだめですね。結構高かったのに残念です。
    イベント|家族へ
    注文日:2016/03/31
    2016/05/06
    2度と利用しません
    母の日にお花が大好きな義母に送ったのですが、「届いたよ~」と同時に微妙な反応。翌日見に行くと一部が枯れていました。「これはないよね」と言われてしまいました。 こちらも贈った立場で謝るはめに。花の色も写真と同じとは言い難く、値段も結構したのにとても残念でした。
    注文日:2016/04/25
    2012/06/18
    kuromitsu630105さん
    未だ綺麗に咲いております
    奥さまのバースディに購入しました。 アジサイの八重は初めてですが、先週帰省した際に本物を見たところ、フォトより実物の方が数倍綺麗でした。 雰囲気もよく、上品であり、プレゼントしてよかったです。
    注文日:2012/05/10
    2012/05/16
    母と義母に同じものを贈りました。毎年何にしようか迷うのですが…今年は鉢植えにしようと色々見て、これに決めました。バラみたいな花で思ったより大きくて上品だけど存在感があって、とっても喜んでもらえました。育て方の冊子や他のお花の種とかも入っていて、とても良かったです。
    注文日:2012/04/13
    2023/05/13
    大満足です!!
    母の日用に注文しました。 もう届いたと連絡があり、可愛くて珍しい紫陽花にとても喜んでいました。 母から写真が送られてきたので、見たら結構大きくてボリュームもあり、本当に良かったです。 箱も開けやすかった、と言っていました。 花の色も可愛いし、しっかりとしていて、鉢もお洒落だし、飾るのがとても楽しみと言っていました。 こちらの商品にして、大正解でした!! 大変満足しています。
    注文日:2023/05/11
    2023/05/12
    農家のおばはんさん
    母の日にプレゼント。 商品画像より少し花は少なくて茎が目立ちますが、これから花が開いてくるのを期待しています。 花自体は、すごく可愛いです。母も、「これ本当に紫陽花?薔薇みたい!」ととても喜んでいました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/05/11
    tadahiko.hさん
    いまいちかな
    写真よりもずっと花が少なく、茎ばかり目立ってました。ちょっと残念。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/05/10
    たけ54913さん
    5月9日配達。 満開の状態で届く、と書かれていましたが母の日ギフトで母の元に届いたのは説明書きにある「咲き始め」状態で半分咲いているかいないかくらいのものでした。だったらもう少し咲くまで待って母の日に近い日にちに写真のような満開の状態で配達してほしかったです。 お花のギフトは難しいですね。
    注文日:2023/04/25