2013/02/16
    ロザリアンにゃんこさん
    可愛いのですが。。。
    到着まで1ヶ月、楽しみにしておりました。お部屋に置くと大変可愛らしく、気に入りました!しかし、設置からもう半月経つのですが、まだペンキ塗料の臭いが凄まじいです。帰宅してリビングのドアを開けるとプーンと臭いが充満していて、寒い時期ですが、なるべく窓を開けて生活しています。。。お留守番の後はワンコ達にもペンキ臭が移ってしまってます。塗料の説明にはホルムアルデヒド基準をクリアしているとありますが、小型犬は人間より身体がはるかに小さく、健康への影響が心配です。 (追加レビュー)あれから1か月、ホルムアルデヒト検査値で調べたところ、0.01以下でした。まだお留守番後はワンコにペンキ臭が移りますが、お部屋の匂いは和らぎました。ベージュに塗装して頂き、お部屋に馴染んでいます。
    注文日:2012/12/28
    2020/06/01
    大変申し訳ありません。 充分に放置期間をとっていたつもりだったのですが、その場所の気温が低かったため、暖かい地方にお送りしたときに臭いが放出されてしまったのが原因と思われます。今後は充分に温めた部屋で放置期間をとりますので、このようなことが二度とないようにいたします。 大変申し訳ありませんでした。 店長、二口(にぐち)