5 2015-04-13

20cmの靴をはく娘に20cmのレッドを購入しました。サイズはぴったりで、21cmでもよかったかな・・・とも思いましたが、1cmでも大きさがずいぶん変わるので、パカパカするよりはぴったりサイズでよかったのかもしれません。
赤ですがスモーキーピンクが少し入っていて、室内で見るよりも外で見ると明るい色合いに見えます。ニュアンスのあるとてもきれいな色です。
これまでは、パープルをはいていたのですが、寒色系(グレー・カーキ・デニムなど)の服が多い娘にはパープルの方が合わせやすかったかもしれません。
梱包もとても丁寧で注文してすぐに届きました。

• saok0204さん
  • saok0204さん

5 2014-12-15

シンプルでかわいい
ずっと欲しかったZOOMのレインブーツ。タイミングが合わずなかなか購入できませんでしたが、息子の学校用にやっと購入することが出来ました。
とても柔らかくて履きやすいようです。
筒の高さもあるので、中は濡れにくいようです。
デザインはとてもシンプルで服を選ばず履かせやすいです。
中敷きも一緒に購入し、ワンサイズ上を選んだので長く履けそうです。

5 2013-01-10

3歳の娘足のサイズ14cmに15cmのレッド購入。脱げることもなく問題なく歩けそうな感じです。(部屋履きですが)お姉ちゃんにもイロチで以前購入してたので可愛さや履きやすさはわかってたので妹にも買いたくなりました。レッドの色合いがまたいいお色で可愛いです!

4 2015-02-20

満足です
月曜深夜に注文して、木曜昼に届きました(関東在住)。
普段は12センチを履いていますが、ソックスを履いてインソールを入れてちょうどピッタリでした。
色はピンクを購入しましたが、少しクールな感じのピンク色。子供のものにはあまり無いピンクかもしれませんが、とても綺麗な色です。シックな服にも合わせ易いピンクです。
素材はとても柔らかいので、お座りしてもクニャっと曲がって座り易そう。
丈はふくらはぎの下くらい。パンツをインにすると少しキツいかもです。
水たまりで楽しくバシャバシャし過ぎたら、片足は中までビチョビチョになりましたが、これはどんなレインブーツでも仕方ないことかな、と思いました。
子供用のレインブーツにしては安くはありませんが、全体的にとても満足できる品でした。

4 2016-08-02

赤が欲しかったのですが、売り切れだったので、2番目の候補にしていた黄色にしました。1歳半の子ども用に購入したのですが、個人的にはすごく気に入りました。パステルの黄色が、どんな服にでも合わせられそうです。ただ、子どもに履かせてみたものの、丈の長い靴が初めてだったので、泣いてしまいました。慣れたら大丈夫だと思いますが、雨を楽しもうと思っていたので、ちょっと残念です。

5 2016-02-02

普段12.5センチを履いている一歳半の娘に13センチを購入しました。
少し大きめですが、脱げることもなくスタスタ歩いているので履きやすそうです。柔らかくできているので足にフィットするのか気に入って雨の日以外も履きたがります。レッドを注文しましたが、クラシックな赤で普段の服に合わせやすく気に入りました!

• yskamssさん
  • yskamssさん

4 2015-11-01

履きやすそうです
3歳の息子に購入。普段の靴は16cmを履いていますが長く履きたいため17cmを購入。少し大きいですが大丈夫そうです。
ネイビーとオレンジしかなく、欲しかったブルーが無かったため星4つとしますが、迷いに迷って、今しか履いてくれなさそうなオレンジにしました。写真通りの色で、ややパステル調で可愛いです。女の子向きかもしれません。
天然ゴムは重いイメージがありましたが軽くて柔らかくて履きやすそうです。ふくらはぎが擦れて痛くなることもなさそうです。

5 2015-07-15

対応が親切でした
商品は思い通りの品で子どもも満足しています。
運動靴は20cmがちょうどよい娘に、21cmを注文しましたところ、大きすぎましたので、運動靴と同サイズの20cmに返品交換していただきました。
在庫確認から発送まで丁寧で迅速な対応に感謝いたします。
20cmの長靴で、つま先に余裕があり、来年度まで履けそうです。

4 2015-04-30

おしゃれなピンク色です
年中児の娘のために17センチを購入しました。
普段は16センチを履いていますが、長く履かせたかったので大き目を。
中敷を2枚いれて具合良く履けているようです。
青みがかったピンクがおしゃれでとてもかわいいです。
梱包も、お店で買ったみたいに丁寧でした。
ただ、ズームの靴、昔は日本製だったような、、人気が出て中国生産に切り替えたんでしょうか?
日本製だったらもっとよかったな、ということで星4つです。

5 2015-04-26

とてもかわいいです。
イエローを購入しました。
もうすぐ二歳でいつも13センチ〜14センチをはいていますが
14センチを購入しました。
ぬげることなく余裕がありました。
他にはないとてもかわいいイエローで
息子もとても気に入っていました。
自分ではいていました。
お店の対応もすごくよかったので
またサイズがあがったら購入したいです。

5 2015-02-22

可愛いです
ブルーを探していてようやく見つける事ができました。
実際に子供に履かせてみると、予想以上に可愛くて、間口が広いので履きやすいようです。
しゃがんだ姿勢をとってもスネの辺りが痛くならないようで本人も大変気に入っています。
ショップの対応も迅速・丁寧で、とても素敵な梱包をしてくださっていたので、気分があがりました♪
また、利用したいと思います。ありがとうございます。

5 2014-10-24

色は、赤を選択しましたが、落ち着いたレンガ色でとても可愛いです。
10歳の子供もとても気に入っています。

5 2014-09-14

オレンジ購入です。
ZOOMのレインブーツはとっても柔らかくて履きやすいみたいでサイズアウトする度に違った色を購入しています。
3歳の娘の希望で新色のオレンジ16cmを購入しました。画像で見ているより薄いオレンジで落ち着いた印象です。レスキュー隊の様なオレンジではなかったです(笑)
何よりも娘が気に入ったみたいで良かったです。
今度、またサイズアウトすることがあってもまた
ZOOMの物を購入すると思います。

4 2016-12-09

柔らかくてはきやすい
普段16センチをはいている子供にワンサイズ大きい17センチを購入しました。ぴったりでした。
黄色を購入したのですが、汚れが目立ちます。
柔らかくて履きやすく子供が気に入っていますのでリピートする予定ですが、今度は濃いめの色にしようと考えています。

5 2015-11-22

黄色を購入しました。5才の息子用です。黄色ですが何とも言えないソフトな色です。子ども時しか履けないかわいい色でおすすめです。送料無料でしたがとても丁寧で素敵な包装でした。