表札・ステンレス表札。戸建表札 マンショ...(表札屋インフレーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-31
  • リベンジ購入、やっぱり素敵です^^
  • リベンジ、2回目の購入です^^前回頂いた物は本当に素敵で気に入り過ぎてつい保護になるかと思いクリアの油性ラッカーをスプレイしてしまって文字がでろーん、となってしまったので、もうこれは完全に自分が悪い、と即理解できたので、すぐに同じ物をお願いしました^^プレートデザイン127でサイズは12x14cm、書体は行書とGoudyを選びました。最初は隷書体を選んだのですが、オットにサンプル画像を見せたら ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,484
  • 3 2015-12-30
  • 迅速な対応ありがとうございます。
  • ステンレス仕上げ(四方穴あき)は、ビスは自前になりますが、装飾的なビスを使ったり、パネルを少々壁面から浮かしたりして設置するとなかなかいい感じの設置ができました。 ただ文字が、シール張り? なので、どのくらいの耐久があるかは、経年変化を見るしかありません。なお、注文時に仕様と支払料金の積算が、楽天のメールとリンクしていないので、最終的な支払額がちょっとわかり辛い感がありました。 ・・・(続きを読む
  • saikabooさん

5 2017-09-12

1週間ほどで届きました。おしゃれな感じだけど落ち着いててシンプルで良いです。ちょっと変わったような文字でレイアウトお願いしましたが、やっぱり明朝体が無難で間違いないですねー。いちばんしっくり来る感じで飽きなさそう。
外壁の塗装が凹凸がけっこうあるので接着剤で大丈夫かなと不安でしたが、ホームセンターで屋外にでも使える強力な接着剤が300円ほどで売ってたので、適当に選んで取り付けたらちゃんとくっ付きました。
表札をホームセンターなどで買うと、似たようなデザインで同じぐらいのサイズでも平気で一万円とかいるから、この値段はめちゃくちゃ安いです。
安いしキレイし言うことなし。

5 2017-11-06

大満足です
アーネストワンの建売住宅で、機能門柱につける表札のサイズが10×14に四つ穴という中途半端なサイズ。。
これに合う表札をさがしましたがほぼありませんでした。
高い金額払ってハウスメーカーに注文しなければいけない(しかもちょっとダサい)のか。。と諦めかけていましたが、そんなときにこちらを見つけました。
こちらの商品の12×14を縦向きして、指定した幅で4つ穴をあけて頂きました。
穴あけ料金が1箇所 540円×4 で2160円かかりましたが、表札本体と合わせてもハウスメーカーに注文する半額以下で好きなレイアウトと文字で表札を作って頂くことができました!!
商品が到着し、新居へとりつけましたが、穴のサイズもピッタリでした!
幅は左右1cmずつ長いですが、特に気にならない程度です!
購入前に問い合わせもさせて頂きましたが、すぐにお返事もくださり、商品の発送も早かったです!
とてもいい買い物ができました!
ありがとうございました★

5 2017-08-12

いい感じです
今回家の塗装に伴い外構の漢字表記した古い表札貼り替えを計画。とは言っても、素人がせとものの表札を剥がすのは困難なため、薄いステンレスを上に貼ることに。モノはホームセンターで大体確認して、予算も1万円以内と考え、Amazonで検索。しかし好みのモノのサイズのバリエーションが少なく、今回始めて楽天を検索しこれに行きついたもの。申込み後、イメージをメールで送ってくれるので字体の変更や大文字選択など可能でした。既存の表札の上にホームセンターでボンドを購入し貼り付けブロックを利用して半日押さえ作業終了。イメージ通りスマートで雰囲気も一新。価格も安いし大満足です。

5 2017-12-09

シンプルで仕上がりも満足です
注文してから制作するということで届くまで時間がかかりました。入手後すぐに取り付けました。外壁が黒なのでステンレス板の表札がマッチしてよい感じです。コスパはとても良いとおもいます

• ipon5532さん
  • ipon5532さん

5 2017-11-07

満足の出来です♪
レイアウト「A-5」を「A-10」に変更して作成していただきました。
変更有でも注文から5日後には商品を受け取ることができました。
祝日があったので3営業日で作成&出荷されたんじゃないかな?
とっても満足の出来栄えです。
うちは表札を貼るための木製プレートが玄関にあったので、じゅうたん用の両面テープで貼りつけました。

5 2017-10-08

素敵なものでした‼
細かな対応で、こちらの希望以上に、
デザインが、素敵でした!
新しいポストに、ステンレスの黒文字が映えて
とても気に入ってます。ありがとうございました

4 2017-09-11

キレイに仕上がっています。
到着前に、フォントとサイズの確認メールがありました。意向に沿って商品を作成していただきました。ありがとうございました。
ただ、小さな箱に入れていただく方が、送料が生じても利用するべきかなと思います。クッションだと少し不安でした。

5 2017-09-09

憧れの表札!
物件購入のため、表札をこちらで購入しました。
引越しまでそんなに時間がありませんでしたが…とにかく対応も早いし、デザインも多いし、出来上がり予想の画像も送ってくださり、嬉しかったです☆
お値段も物自体も大満足です!軽いので、うちは両面テープでとまりました(笑)

• nao8775さん
  • nao8775さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,342

5 2017-08-16

ステンレス表札
息子の家用に購入しましたが、レイアウト変更もショップの対応も良く感謝です。
出来栄えも最高ですね!

5 2017-08-13

前回お安いサンドブラスト仕上げの方を購入し表札として使用しておりましたが、配達員の方に表札が見えない(特に夜間)と何度か言われたので黒文字のこちらを購入してみました。今回はイラストも入れました(A31)前回購入の表札の上からスペーサー付けて貼りました。イラスト入ってるとグッと華やかになって良いですね!気に入りました。

4 2017-08-08

おおむね想定通り
webページだとサイズが分からないので、購入されるかたは実際に採寸したほうがいいです。
値段重視で決めたら、想定より若干小さいのを購入してた。

• chiii3891さん
  • chiii3891さん

5 2017-06-13

安さ
組み合わせはたくさんあり自分にあった表札が作れると思います。デザインを確認できるのはよいです!

• 89358935さん
  • 89358935さん

5 2017-04-15

ピッタリです
本日取り付けました
両面テープで貼り付けしました
光沢もよく名前の黒文字が最高にきれいでした
簡単に取り付けでき良い商品です

5 2017-03-05

新居の為に購入しました、手ごろな価格で仕上りも悪く無く、気に入りました。

5 2017-01-04

素晴らしい出来映えに満足
30年以上使用した表札が突然剥がれ落ち手頃な値段のものを探していて昨年末こちらを購入。
デザイン・価格とも申し分なく当サイトの謳い文句通り素晴らしい出来映えに満足。
これに決めて本当に良かった。