2023/11/01
    専用に作られているので、車のサイズにぴったりでした。少し重さはありますが、女性ひとりでも装着できます。バックルは本来必要なものですが、装着時にボディに当たりそうで気になるので、無くても良いかなと思いました。 人通りが多く、日差しが強いところに駐車しているので購入させて頂きましたが、装着3日後に、カバーに鳥のフンが付いているのを発見し、やはりカバーしておいて良かったと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/25
    2019/08/21
    ふく3715さん
    青空駐車には必須のカバーです
    自宅では青空駐車となり、車に乗る頻度も週末程度と少ないため、車を新調したのをきっかけに、ネットでの評判が良いこちらのカバーを購入してみました。 カバーは、内側は柔らかい素材、外側は非常にしっかりとした作りで、車に狂いなくフィットしており、購入してから1ヶ月の間、青空駐車の強い味方となってくれています。 おすすめの使用方法は、車にカバーをかける前と後に、毛ばたきで、埃をしっかりとはたくことです。カバーと毛ばたきの組み合わせにより、1ヶ月間、洗車をしていませんが(雨等で汚れた場合は適宜拭き取ってはいますが)、車の外観は非常に良い状態を保っています。 数ある自動車用品の中で、今回のこのカバーの購入は大正解で、とても満足しています。
    注文日:2019/07/24
    2019/03/05
    楽天がくまるさん
    買う価値あり
    使い始めて1ヶ月経ちましたが、購入効果大です。それまで1ヶ月に2回も洗車していましたが、1ヶ月経ってもまだピカピカです。装着と取り外しは、当初こそ苦労しましたが、今では数分で完了。買ってよかったです。
    注文日:2019/01/10
    2018/08/22
    えみりん3566さん
    ありがとうございました!
    ずっと欲しかったので、とても重宝しています!少し一人で装着するには重いですが、その分しっかりしているので安心です!
    注文日:2018/08/14