2021/08/15
    手巻寿司 かっぱさん
    おすすめです
    3年使用してのコメントです。 最初使い始めるときは、大きさと重さに驚きましたが、3年経って塗装がほぼ新車のままということに大満足です(車の使用頻度:週1回)。使い始めるまではボディに付く傷が心配でしたが、想像していたよりはるかに軽微なダメージで済んでいます(以前の経験から、カバーを掛けなかった場合3年も経つと紫外線や水滴ではるかに酷いことになっていたはずです)。 1BOXカーにかける際には若干のコツが必要ですが(手も汚れるし、面倒くさくないといえば嘘になります)、1,2回練習すると1分かからなくなりました(ベルト装着は除く)。 ちなみにカバーを外した後の置き場所に困る方も多いと想像しますが、私は安い100Lほどのバックを買って車の中に乗せて走っています。 あと2年を過ぎると白い粉が車体に付くようになりました。そのまま使用しても傷が付くようなことはなかったのですが、最近力が加わりやすい角ばった部分が裂けてしまったので耐用年数は2~3年といったところだと思います。 いろいろ書きましたが、トータルで見てとても良い製品だと思いますのでまたリピートする予定です。
    注文日:2018/10/04