5 2023-05-21

問い合わせにも丁寧に対応していただき
商品も満足でした

5 2022-03-15

メーカー純正品より良くて安い
今回で4回目の購入になります。メーカー純正品よりも品質が良く、かつ安いです。
カバーのかけ方は最初苦戦しましたが、慣れたら大丈夫です。
別のクルマを買う場合、また購入したいと思っています。

• 13nmtさん
  • 13nmtさん

5 2021-03-04

お世話になりました。ありがとうございました。

5 2020-09-01

期待してます!
以前、別メーカーの物を使用していたのですが、風ですぐにはずれて困っていました。(留めるベルト1本)これは、2本ベルトが付いているのと、ボディー後ろのゴムが強めなので、期待しています。ベルトの取り付けプラスチック部品の所に当て布があるのも気に入っています。
長期使用しなければわからないですが、初期の使用した感じは、大満足です。

4 2023-06-12

増車に付き購入しました。気に入ってこれまで何度も購入してきました。毎回ダボダボな感じなのが気にはなりますが、品質が良く他に乗り換える理由もないのでリピートしました。

• ja116985さん
  • ja116985さん

4 2019-05-10

安心!
無事商品が到着し早速ボディカバーを取り付けました。
思っていたより重厚で困っていた花粉や鳥糞害から守られ、また近所のネコ対策もできした。
取り付け、取り外しも最初は戸惑いましたが今は慣れて簡単に脱着できるようになりました。
後は耐久性が気になります?製品寿命はどのくらいでしょうか?気になります。

• FantomXRさん
  • FantomXRさん

4 2017-06-03

いい買い物でした
純正カバーを使っていましたが、いたるところの角が擦れ傷になってしまったため、こちらを購入しました。
他のレビューにもある通り、想像以上にかさばっています。
裏起毛は期待してたほどではありませんでしたが、ボディーの傷は純正に比べればはるかに少なくなり、とても満足です。
ボディーに触れている限り、天候によって多少の傷が付くのは仕方ないですが、合格点と思います。
純正はピッタリサイズですが、こちらは少し余裕があるので、付け外しが楽です。
飛ばされないための紐が付いてますが、その紐を収納するポケットもあります。
防水性も良さそうですが、私はこのボディーカバーの上に純正カバーを付けて、二重にしています。
こうすることで、取り外す際に表面の砂ぼこりが裏起毛に付着しないようにしています。
減点1つは、畳んだ時にかさばることと、裏起毛がボディーに付着するためです。
それ以外はとてもいい商品です。

4 2016-08-30

良い商品だと思います
商品自体は★5つですが、4つにしたのは少々お高めだからです。
車庫が出来るまで使用するため購入しました。車は磨きとコーティングを行っておりピカピカだったので、裏地があるとは言え、付け外しの際の小キズが心配でしたが問題ありませんでした。届いた箱は大きく、カバー自体も結構大きかったので失敗したかな(取り外しが大変??)・・・と思っていましたが、2,3回使ううちにやっぱり購入して良かったと思えました。
車に関してかなり潔癖な私ですが、このボディーカバーには納得です。

3 2021-04-20

イメージとは違いました
210系のクラウンアスリートに使用しました。
専用構造ではない為、だぼ付いた感じがありますがガレージ内で使用するため問題無しです。
材質は紙見たいな材質でゴアゴア感があり柔軟性に欠けます。
撥水はそれほど強力では無いのですが、水が浸透した後いつの間にか乾いている感じです。
長時間水をかけた場合が心配です。
裏起毛については毛が立っているタイプでは無く、細かい繊維が絡み合っているタイプです。
傷防止にはなると思いますが本当の意味での毛が立った裏起毛とは別物です。
また取説が付いてきませんのでたたみ方が難しいと思いました。
せめてたたみ方の説明書は欲しいですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー