2023/11/03
    kimito1151さん
    商品購入したのは9月ですが、10月下旬に納車を受けて、3週間程実用しました。口コミ通り良い商品です。ボディに優しく、コツを掴めば装着も簡単!当たりでした!
    注文日:2023/09/20
    2023/05/29
    寅吉庵さん
    近年、雹の被害が増えていると思います。 以前乗っていた車は、雹の被害で、数か所、小さなへこみができていました。駐車時の雹の被害を軽減しようと、ボディカバーをさがしていました。 このボディカバーは、厚みがあり、普通サイズの雹なら防いでくれそうです。かなり安心感があります。(まだ雹に降られていないので、本当の効果はわかりませんが。) 現在はカバーをかけるのも外すのも、一人で2分程度でできます。ただ、私の場合、カバーをたたまず、クルクルっと丸め、隣の物置にそのまま入れています。結構大きくなります。小さくしっかり畳むのは、一人ではすごく大変な作業になると思います。(2人なら簡単だと思います。) しっかりした製品なので、購入してよかったです。
    注文日:2023/04/16
    2022/07/27
    ひよこジョイさん
    3回目の購入です。まだ前のものを使用中です。消耗が強くなったら取り換えられるように早めに購入しました。紫外線対策、防水、強風対策などに優れているのでお気に入りの商品です。
    注文日:2022/07/18
    2021/08/29
    とみじゅんですさん
    車が納車される前に評判を聞いて購入したので、レビューが遅くなりましたが、オーダーメイドのようにぴったりとカバーが出来ました。生地がしっかりしているからか、まとまった状態だとそこそこ重いです。自転車のカバーとは訳が違いますね。
    注文日:2021/07/18
    2019/09/29
    ひよこジョイさん
    安心、頼れます。
    南面の駐車場で使用、強力紫外線を遮り愛車を守ってくれます。2回目の購入です。 前回のが消耗したので買い換えました。ボディカバーはカバーライト以外考えられません。
    注文日:2019/09/18
    2018/02/20
    スゴく良い。
    もっと早くこのカバーの事を知りたかったと思うくらい、大満足です。冬になると、なかなか車に乗らないので雪下ろしが 大変だったけど…カバーしてると簡単に雪下ろしも出来るし、車が汚れないので、本当に買って良かったです。
    注文日:2018/01/06
    2015/10/02
    けんたぽん888さん
    お値段以上!!
    2ヶ月ほど使用しましたが、想像していたよりも生地が分厚くてしっかりしています。 以前、3万円以上するカバーを使っていましたが、それと比べても遜色ないですね。むしろ、生地の質感はそれ以上だと思います。 車への装着も容易です。雨に濡れてもすぐに乾きます。 本当に素晴らしい商品だと思います。 みなさんにオススメしたいです。 ※2年近く使用しての感想です。 西日をまともに受ける露天駐車場で使用していますが、目立った劣化はありません。 生地表面の撥水加工もほとんど落ちていない感じです。 本当に不思議な生地ですね!
    注文日:2015/07/24