• 寅吉庵さん
  • 寅吉庵さん

5 2023-05-29

近年、雹の被害が増えていると思います。
以前乗っていた車は、雹の被害で、数か所、小さなへこみができていました。駐車時の雹の被害を軽減しようと、ボディカバーをさがしていました。
このボディカバーは、厚みがあり、普通サイズの雹なら防いでくれそうです。かなり安心感があります。(まだ雹に降られていないので、本当の効果はわかりませんが。)
現在はカバーをかけるのも外すのも、一人で2分程度でできます。ただ、私の場合、カバーをたたまず、クルクルっと丸め、隣の物置にそのまま入れています。結構大きくなります。小さくしっかり畳むのは、一人ではすごく大変な作業になると思います。(2人なら簡単だと思います。)
しっかりした製品なので、購入してよかったです。

• kimito1151さん
  • kimito1151さん

5 2023-11-03

商品購入したのは9月ですが、10月下旬に納車を受けて、3週間程実用しました。口コミ通り良い商品です。ボディに優しく、コツを掴めば装着も簡単!当たりでした!

5 2022-07-27

3回目の購入です。まだ前のものを使用中です。消耗が強くなったら取り換えられるように早めに購入しました。紫外線対策、防水、強風対策などに優れているのでお気に入りの商品です。

4 2015-02-24

ピッタリカバー
若干重く感じますが、5層構造で内側がソフトで良い商品でした。
先日の雪と氷雨の時も、水漏れもなくすぐに乾きました。

5 2015-10-02

お値段以上!!
2ヶ月ほど使用しましたが、想像していたよりも生地が分厚くてしっかりしています。
以前、3万円以上するカバーを使っていましたが、それと比べても遜色ないですね。むしろ、生地の質感はそれ以上だと思います。
車への装着も容易です。雨に濡れてもすぐに乾きます。
本当に素晴らしい商品だと思います。
みなさんにオススメしたいです。
※2年近く使用しての感想です。
西日をまともに受ける露天駐車場で使用していますが、目立った劣化はありません。
生地表面の撥水加工もほとんど落ちていない感じです。
本当に不思議な生地ですね!

5 2021-08-29

車が納車される前に評判を聞いて購入したので、レビューが遅くなりましたが、オーダーメイドのようにぴったりとカバーが出来ました。生地がしっかりしているからか、まとまった状態だとそこそこ重いです。自転車のカバーとは訳が違いますね。

5 2019-09-29

安心、頼れます。
南面の駐車場で使用、強力紫外線を遮り愛車を守ってくれます。2回目の購入です。
前回のが消耗したので買い換えました。ボディカバーはカバーライト以外考えられません。

5 2018-02-20

スゴく良い。
もっと早くこのカバーの事を知りたかったと思うくらい、大満足です。冬になると、なかなか車に乗らないので雪下ろしが 大変だったけど…カバーしてると簡単に雪下ろしも出来るし、車が汚れないので、本当に買って良かったです。

• 草見さん
  • 草見さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

3 2022-04-05

生地は良し、バックルに難あり。
カバーライト社の製品は、以前別車種で使用していました。厚手の丈夫な生地で、数年間使えました。しかし、雨漏りがするようになり、少し安価な他社製品に変えましたが、これがくせ者、紫外線防止層の存在を騙るも一年経たずボロボロに。
これに懲り、再びこの製品に出戻りです。ハスラー用は初めてですが、被せたとき後ろ側がだぶついています。また、車輪の下半分がカバーされません。長期駐車する場合、タイヤの紫外線劣化が気になります。逆にベルトを床下に通すのは楽になりました。
ベルトを締めるバックルが少々問題です。端を引くと絞まり、逆方向はロックされるはずですが、両方向とも動きがとても硬いです。その為、予めベルトが締まった時の位置にバックルを移動させてから嵌合させる必要があります。しかし、そうするとポケットの生地を挟み込みうまく行きません。自分の指まで挟みそうになり危険です。やむなくバックルのストッパー部を適量、やすりで削って解決しました。ラチェット機構の仕組みを理解していない人には難しいかも知れません。ともあれ、表生地の性能には期待しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー