2023/08/26
    ガバメントポリシーさん
    同じものを約3年使用して2回目の購入です。最初の購入の時にはカバーが入った箱とボディカバーの大きさに驚きましたが、しっかりとした生地で作成されているからこそなのかなと思います。車を止めている場所は、交通量の多い道路にじかに面した屋根なしの自宅ガレージで割と使用環境がヘビーな場所で使用しています。使用開始直後は、厚手の生地のおかけで水滴や土ぼこりはほぼシャットアウトされており、柔らかな裏起毛加工のおかげで車のボディとの擦り傷は生じていないと思われます。掃除してからカバーを被せるときれいな状態で次の時も使用できる感じです。ただし、雨の後はカバーの水分がある程度乾いてから取った方が良い感じですかね。乾かす場所も専有面積が多いので。 良い状態も2年が経過してくるとカバーの裏地の起毛加工した細かい繊維の糸?がポロポロ出て来るようになり、カバーをしていてもカバーを通過して細かい汚れが車のボディーに付くようになってきました(ボディへの傷は付きません)。少しこれが気になってきます。 些細なマイナスはありますが、再購入したのも、ヘビーな環境での使用で約3年耐えている製品であり、カバーが紫外線や土埃などの汚れを防いでくれているので、おかけで車はきれいな状態を保てています。 製品の材質・縫製などの製品の品質面、値段、使用の耐用年数を考えるととても良い製品ではないかと思います。次もまた同じ製品を再購入すると思います。
    注文日:2023/08/17
    2015/11/16
    nekoze0505さん
    耐久性
    このたび、2回目の購入。 1年でやぶれました。 破れてだましだまし使ってましたが、次第に大きくなり2カ所目、3カ所目が破れて断念。 新品再購入。 継ぎ目が弱いので引っ張った時にビリッと来ます。 フロント部分を調整でエィって引っ張ると破れる。 みなさんも、フロント部分は注意してください。 性能は申し分ないと思います。 ただ強風でフロントがベロンってめくれます。 フロント用にホームセンターでバンド買って止めてます。 なにか工夫が必要です。
    注文日:2015/11/02
    2020/07/08
    akikunVMGDさん
    コストパフォーマンス優れた良いカバーです
    リピート購入になります。 前回は2年ほど前に購入し今回の購入まで使用していたのですが駐車環境が厳しい(雨・風・直射日光)場所で良くもってくれたと思います。 価格と品質のバランスで今回も購入させて頂きました。 厚手のカバーなので初めて購入した方は取り付けに若干手こずるかもですが、車のボディを保護することがメインなので、そこは仕方がないと思います。 あと欲を言えばアンテナ部分の逃がしを作って頂けるといいかなと思います。レヴォーグはシャークフィンアンテナになっているのですが、カバーとアンテナが擦れて購入から2年たった頃にはカバーに穴があきかけていたので。 でも概ね期待していた性能は十分はたしてくれていたのでまた購入することになるかもです。
    注文日:2020/06/29
    2021/01/25
    たくちゃん4110さん
    レヴォーグ用に購入しました サイズもバッチリ、STIスポイラー類を装着していてもすっぽりカバーしてくれて助かります これから愛用させていただきます この度はありがとうございます
    注文日:2021/01/18
    2015/09/30
    厚手で気に入っています
    厚手で気に入っています。 とても風が強い地域に住んでいるので、今の所、前後のゴム部が劣化していないので良いですが、ゴム部が劣化してくることを考えると、前後にも、横部に着いているストラップの様な紐が着いていたらもっと良いと思います。
    注文日:2015/09/14
    2018/08/11
    X-Lay0331さん
    良いモノ
    スバル レヴォーグの新車購入時に合わせて買いました。 サイズは車種専用に作られたかと思うぐらいピッタリでした。 また、裾がゴムになっていますので風でバタついても外れないでしょう。 今回は大切にしたいクルマなので初めてボディカバー使います。 多重構造という事で重量はありますが仕方ないでしょう。 週に数度外す程度ですから息子に手伝って貰ってます。 車体下に通すストラップを取り回す為にマジックハンドを買いました、便利です。 2021/3月追記 購入から3年経ちましたが、破れほつれもなく丈夫で助かっております。 流石に撥水性は落ちましたが、気になる人は防水スプレーでも吹いたら良いかと思います。 クルマを入れ替えたらこちらで新調します。 欲を言えば、前後に通すホールを空けておいてくれると助かります。
    はじめて
    注文日:2018/07/12
    2017/06/15
    青空駐車の必需品
    ボディカバーは、2枚重ねで、これは犠牲カバーに使ってるので、これ単体で使っておらず、塗装のすれなどは不明です 完全防水ではないので、大雨、長雨では、カバー内部は濡れます、しかし雨が上がれば、カバーの乾燥が早い 青空駐車で、塗装、内装の劣化防止には、どんなコーティング剤より、ボディカバーが効果的です 悪い点は、勢いよく引っ張ると、新品の状態でも、カバーの継ぎ目が裂ける 日当りの良い駐車場では、1年~1年半がカバーの限界 継ぎ目じゃないところが裂けたら、要交換 自分は、だいたい、1年ごとにリピート購入してます
    注文日:2016/04/30
    2017/06/03
    納得の一品
    カラーがダーク系でおまけに露天駐車のため洗車してもすぐにホコリだらけに汚れてしまうので購入しました。 洗車後装着して2週間ほど雨も降る中放置しましたが、中は全く汚れておりませんでした。 車の使用後軽くホコリを払ってまたカバーをかければ良いというのは大変ありがたく、洗車の回数も激減しそうです。 確かにみなさんが書かれているように結構重いですが、この価格でこれだけしっかりしているので納得できます。 脱着も慣れてしまえば5分もかかりません。 消耗品と割り切っていますが、丁寧に扱って長持ちさせたいです。
    注文日:2017/05/19
    2019/09/18
    注文してからすぐ届きました。
    何処ぞの猫が車の上に乗るようになり、レビューが良かったのでこちらで購入しました。 純正品は金額が高かったのと、レビューを見た感じサイズ感がぴっちりしてたのですが、こちらの商品は少々ゆとりがあり、大雑把な自分としてはこれぐらいが取り付けやすかった。 重いのと、畳むとかさばるので収納する場所をだいぶ取られるのはご愛嬌といった所でしょうか。
    注文日:2019/09/03
    2019/06/28
    青空駐車で綺麗を保つ
    耐久性について、ボディカバーの機能を果たすのは、1年ぐらい 無理やりカバーを引っ張ったりしなければ、1年半以上破れなどは起きない カバーが新しい時は、大雨などでカバーの中が濡れても、車はほとんど汚れない 1年も使うと、雨でカバーの中に水が染み込むと、カバー表面の汚れ?も一緒に染み込みボディが汚れる カーポートなどで日差しが避けられれば、倍ぐらい耐久性があるかも ボディカバーは、2枚重ねで使ってるので、カバーのすり傷などは不明
    注文日:2019/06/26
    2018/07/28
    kitaoyajiさん
    満足です。
    青空駐車場で地面は土なので、毎回土埃がボディーかかり毎週のように洗車がしてましたが、カバーを使用するようになって月一回もしなくなりました。 専用設計でサイズはぴったりで、生地も厚手でしっかりとしてます。収納に少し手間取りますが、慣れてくれば5,6分でたためるようになります。たたんだ後のがさばりと雨の日の収納が気になりますが仕方がないかな。
    注文日:2018/06/08
    2017/09/09
    良いです。
    レヴォーグ用ですが、WRX STI のカーボンウィング付に使用しています。 ちょうどいい大きさです。 毎日取り外しをしていますが、傷もほとんど付かない(洗車傷みたいなのは付く)ので、プラスチック類の劣化を抑えるのにとても役に立っています。 以前は布のつなぎ目は圧着だけだったんですが、今回は縫い付けてあり耐久性もありそうです。 だいたい前回ので1年チョイぐらいはもちましたので、どれぐらい持つか楽しみです。
    注文日:2017/07/28
    2017/02/04
    M.K1213さん
    安いカバーを買うよりもこちらの方が
    父親が、スバルのレヴォーグに乗っており、以前に購入したカバーがすぐに劣化してしまい、悩んだ末にこちらを購入。 以前に使っていたカバーはかなりペラペラでしたが、商品が届いた際はまず箱の大きさに驚きました。 中には生地のサンプルも入っており、それに水滴を垂らすもメッシュ状になっているにも関わらず、水を通しませんでした。 次に父親が思ったのは、とにかくカバーとしては重いとの事です。 ですが、カバー本来の性能を信じて、星5にします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/26
    2015/04/02
    サイズはピッタリ
    生地感はいわゆる裏起毛というイメージではありませんが、傷がつきそうな感じではありません。 皆さんが書かれている通り、嵩張る点と重量が結構ある点は、生地がしっかりしているせいなのでしょうが、お手軽さの点で1点減点にしました。 黄砂やら花粉やらで雨の中に放置するとえらいことになるので、この時期には重宝します。
    注文日:2015/03/21
    2014/10/26
    レヴォーグ用カバー
    サイズはピッタリ。 パッと見、メッシュっぽくなってたので本当に防水?と思ったけど、箱に付属の生地の切れ端で確認した所、ちゃんと防水してました。 裏起毛となってましたが、想像とはちょっと違ったかな。 まぁ、汚れた状態では使用しないのが無難かもしれないです。 耐久性等はまだわからないので、星4つとさせて頂きます。
    注文日:2014/10/20
    2021/09/18
    あーちゃん0320さん
    ボディーカバーはこれ!
    2度目の購入です。このカバーを知ってしまったら他の物はもう使えないです! しっかりしている分少し重いですが、それ以上に納得の商品です。
    家族へ|リピート
    注文日:2021/08/24
    2020/12/13
    日曜の朝注文して次の日にはもう納品がありました。こんなに早いとは思ってもみなかったです。私にとっては高い価格なのですが、それだけにしっかりしたつくりになってます。強烈な夏の日差し、風雨から愛車を守ってもらえるものと期待できそうで、満足してます。
    注文日:2020/11/29
    2020/09/04
    7329kunさん
    初めてのカバーランド製の購入ですが品質の高さに大変満足しています。これまで約40年間ボディーカバーを使用していますが、ディーラーからだけの購入でしたので、それに比べて高品質なのに価格の低さに驚いています。今後車を変えても絶対にカバーランドから購入したいと思っています。
    注文日:2020/08/28
    2020/02/29
    はぎっち(o^∀^o)さん
    三回目のリピート
    毎日取り外しをしていて5年目に入りましたが、思った以上に傷はつきません。 (洗車傷みたいなのはつきます。) 細かい傷は磨けば無くなるので、良いのですが、塗装の劣化の方が大変です。 これからも使い続けます。
    注文日:2019/12/01
    2019/07/26
    (^-^)/9335さん
    出張で届いたのが移動日でまだ見て無いけど多分良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/22
    2019/05/13
    はっしー3934さん
    新車の購入にあわせてボディーカバーを購入しました。思っていたより重く、場所を取ります。傷がつきそうでまだ使えてませんが、これから多用します。
    注文日:2019/05/03
    2019/02/21
    sabaai3894さん
    商品が届いた時はその大きさに驚きましたが、意外にも着脱が簡単でとても便利だと思います。
    注文日:2019/02/11
    2019/02/15
    カーポート内の埃除けで使用。価格が安く擦り傷がつきにくいので今回で3枚目の購入です。車種によりジャストサイズとは言い難いのも有りますがレヴォーグ用は純正並みのピッタリサイズです。欠点は外した際カバーの保管方法です。丸めると意外に大きい!
    注文日:2019/01/30
    2018/10/24
    ベータン88さん
    台風24号に耐えたカバー
    この商品は、2度目の購入です。今のカバーは、東京でも暴風雨の台風24号にも、飛ばされることなく大事な車を、守ってくれました。今回購入したカバーも、期待しています。
    注文日:2018/09/24
    2017/09/05
    ヒク汁さん
    レヴォーグに取り付けました
    重量があるとありましたが、きにするほどの重さではなかったです。真夏の6~9の3ヶ月使用しましたが、へたれなく、丈夫です。車種専用なので、ピッタリのサイズで満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/02
    2016/12/19
    りう2006さん
    重いです。それを、覚悟すれば。
    重いというマイナス要素がありますが、それ以外はプラスかと思います。少々の風では飛ばないですね。
    注文日:2016/12/03
    2016/01/23
    shuchan3721さん
    レヴォーグに
    クオリティが高く、サイズもぴったりです。 多少重いので取り扱いに苦労しますが満足です。
    注文日:2015/04/29
    2015/11/23
    はぶけん55さん
    満足です。
    レヴォーグにぴったりのサイズでした。 5層構造ということで少し重いですが、商品には満足してます。
    注文日:2015/11/07
    2014/11/11
    MAX111さん
    しっかりした生地です。
    フィット感は車の納車前なのでわかりませんが、生地はしっかりして、ボディ面の生地はソフトで擦り傷防止にもなりそうです。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/25
    初めての購入
    通常の物よりややかさばるが性能は良いと思います。出張が多いので自宅にいないときはいつも使用しています。洗車の回数が断然減りました。台風の通過もありましたが、細かい傷などもつかなくて満足です。風でめくれることもありませんでした。
    注文日:2014/08/05