ベンツ Cクラス ステーションワゴン 対応用...(ボディーカバー専門店カバーランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-02

S205にピッタリでしたッ!!
純正品と迷いましたが、事前質問へのご説明に写真を添付して戴けるなど熱意を感じ、この商品を選びました。ボディカバーのイメージとしては、表面がテカテカ銀色に光っているものでしたが、この商品はどちらかというとグレーで通気のためのシボ(穴)が開いていて蒸れにくい商品と思います。
丈夫な作りですが、その分、重いです。前後のゴムバンドとの相乗効果で、普段使いには下部ベルト無しでも余程の強風でない限り大丈夫と思われます。
一点気になったのが、下部ベルトを装着する際、バックル側のベルトがボディ下面と直に触れる事です。これが☆1つ減点の理由です。下部ベルトは強風対策と思料しますが、強風で煽られた際にベルトがボディ下面と擦れて傷つくかもしれません。ボディーカバーを掛ける方は、それなりに車に愛着をお持ちの方と思いますので、ボディへの傷つきは「心の傷」につながります!!バックルカバーを長めにするなど、改善に期待します!!
商品としては気に入ってます!!

• 38381955さん
  • 38381955さん

5 2019-06-24

リピートオーダーしました。
丸4年間使用しましたが、流石に表面が剥がれてきたので再購入しました。
しっかりとした構造である程度の厚みと重量もあるため、雨風の強い時もずれることなく安心です。
カバーの乾燥が思った以上に早いため、丸めて収納する時も手間がかかりません。
丸4年の耐久性はコスパ最高です!

4 2018-02-04

購入
製品はこれからですが、店舗の方の誠実な対応に感謝です

• Kick-Outさん
  • Kick-Outさん

5 2017-12-06

品質&クオリティは最高の商品です!!
発注して商品が到着するまで心配でしたが、着いた商品を見て低価格でクオリティの高い商品でビックリ致しました。古くなったらまたこの商品を買いたいと思いました。

• 朴日さん
  • 朴日さん

5 2017-09-11

サイズ合ってました。
よかったです。サイズもあったし。撥水用ワイパーとかあると紹介してください。

5 2017-05-29

崖の横の駐車場に屋根がないので必需品です。ベンツでは4枚目です。車種が変わりEクラス用では少し大きかったので、今回こちらを教えて頂き、ぴったりでした。ネコが乗ったりカリカリする時があるので、先月購入していたEクラス用を重ねています。他のカバーは考えません。

3 2014-04-12

すっボリ入りますが。紐の位置が。
サイズ的には大きめですっボリはいります。裏地も柔らかそうで傷がつきにくそうです。止め紐の位置がタイヤの前後内側にあり車体のしたを通すのに少し面倒です。慣れれば大丈夫なのでしょうか?

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーボディカバー