2024/01/17
    たけぞうさん
    たまにしか乗らない2002製スバルレガシーBH5に合うカバーを探していました。 ようやく満足できる車カバーを手に入れることができました。強風時も安定してカバーしています。 Amazonで購入した安物は風で捲れロープなどで固定していましたが必要なくなり満足です。 紫外線でボロボロになりましたが、布地もしっかりしているので期待しています。
    注文日:2024/01/11
    2015/11/23
    すごくかさ張る
    ピッタシタイプを選びたかったのですが、問い合わせしたらフロントにオプションでエアロを取り付けてあるので、1ランク上の物を指定されました。被せてみるとエアロの部分がしっかりとカバーされてとてもいい感じです。だけど全体的に大きめです。ペナペナシートと違いごわごわととてもかさ張ります。収納場所がない人には、不向きだと思います。カーポートの下で使ってますが、埃よけと横からの雨よけ用に使っています。
    注文日:2015/10/22
    2015/07/24
    sina3003さん
    カバー自体の通気性も良く、良い商品です。
    注文日:2012/03/26
    2015/04/04
    YQM02012さん
    車種別対応品なのでピッタリフィット
    車種別対応でかつボディーカバーの細かな傷が最小限に防げそうなで購入しました。 生地は厚手で一見すると雨天後は乾きにくそうですが、結構すばやく乾きます。 またうたい文句通りボディーに接する内側は起毛のような生地でボディーにはやさしそうです。
    注文日:2013/05/02
    2012/11/17
    uma-sikaさん
    お気に入り
    新車を買ったので、納車前にカバーを買いました。家の周りに野良猫が数匹いて心配していましたが、納車後、家に帰ってカバーをしていましたが、早速猫がカバーの上に乗っていました。車の傷を心配していたので、大正解でした。カバーの掛け明けの際も車に傷が付きにくい素材のようで満足しています。
    注文日:2012/11/02
    2023/10/18
    the_ascott2268さん
    ベルトが使いづらい
    久しぶりに購入しましたが以前のものに比べベルトがタイヤの間で反対側に通すようになっていて締めにくくなっていて残念でした。もちろん今の方がカバーが風で飛ばされにくいのかもしれませんが横にスペースがない駐車場の為使いづらく。
    注文日:2023/10/08
    2012/11/16
    802koiさん
    ボディサイズ
    新車購入に合わせ、本品を購入しました。 使用開始1週間での感想です。 前車はオーダーメイドでしたが今回は既成品です。 購入時のサイズが販売店にて見立てた車種別表示しかなく、同じ車種でもどの年代モデルかでサイズが異なるのでちょっと不安でしたが、案の定サイズが小さかったです。 モノ自体は良さげですが、フィット感はやはり既製品ではオーダーメイドには遠く及ばないですね。 風に対する捲くれ性能も前後のゴムだけでは不安なのでハトメを打ってロープを通そうと思います(サイズが小さいのでロープによる擦れが心配ですが・・・)。 当初の防水性能がいつまで続くかや、日光や汚れに対する耐久性は1年位経たないとわからないのでまた投稿します。
    注文日:2012/10/20