総合評価に有効な件数に達していません

2024/05/26
    おさむとはなさん
    純正と違いは、取付方向の爪の有無ですが全く問題なく取付ることができました。
    注文日:2024/05/17
    2019/11/18
    たー坊2068さん
    1~2mm合わず利用できませんでした。
    しばらく前に予備として購入しました。MANNフィルターのものが届きましたが、車両には装着出来ませんでした。利用出来ないことは装着を試行している際に判明したので汚れが付着してしまいましたし、日にちも経過しており返品可能な条件に合致しないので諦めています。車両との適合は問題ないはずですが、タイトル通りで全長が合わずにエアクリーナーボックスに装着出来ませんでした。利用中のメーカー純正品よりわずかながら全長が長いようでした。また、フィルタ本体部分(写真の黄色部分)も径がやや小さく、フィルタの総表面積は純正品より小さくなると思われますが性能への影響有無はわかりません。 いわゆる純正形状の他の製品での交換は問題なく出来ており、私の作業手順に問題点は思いつきません。もっと強く押し込んだり写真左側の円形の穴の側を削ったりすれば装着できそうでもありますが不安だったり面倒なのでやっていません。購入、交換の際は利用前に利用中のものとサイズや形状を比較するなどよく確認した方が良いと思います。 ショップの対応に問題はありませんでしたが、利用出来なかったため満足度としては”大変不満”としました。
    注文日:2019/09/25