2023/05/25
    ANZYさん
    かなりいい!
    ミニチュアダックスがフローリングで滑ってしまい、靴下は嫌がるしマットは敷きたくないしで、何かないかと探していました。 まず、発送が早い!午後に注文して翌日の午前中に届きました。 肝心の商品は、めちゃくちゃいい!10畳位(それ以上かも)に塗りましたがかなり余って、薄く塗りすぎたかと心配になりましたが、全然滑らず歩けています。あとはどの位効果が続くかですが、余りも沢山あるので、まだまだ塗れそうです。 塗るのに使うコテパケ(?)だけ単品で販売してくれるといいのになと思います。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/18
    aka0862さん
    神棚に供えます
    某定番ワックスに比べ値段も高くレビューが少なかったので不安でしたが、余りにも某定番ワックスが大したグリップも無く効果が直ぐ切れるので思い切ってコチラを購入してみました。 正直期待以上でした。 神ワックスです。 一度塗りで想像より遥かにグリップが効いて5kgのうちの犬も久々に心置きなくはしゃいでます。 効果がどの程度持続するか分からないのでそこが少し不安ですが、これで記載通りの効果が続くならば星2万個付けます。 大神ワックスです。
    注文日:2023/05/16
    2022/09/15
    効果抜群。大型犬の股関節保護に!!
    気合を入れて床の清掃と遺物等のチェックをし塗りむらの内容にと・・・ 杞憂でした。塗装容器だけ用意しておけばかなり簡単でした。 事前の雑巾がけと乾燥と塗布前の埃チェックは必須ですが翌日には普通に乾燥して歩行可能でした。 効果は抜群。階段回りを重点的にやったのですが階段も下りた先の廊下も全く不安なく歩行できています。 あとは耐久性がどの程度か?残りが半量なのでほかのフローリングもやるか悩み中です。
    注文日:2022/09/03
    2023/01/27
    ヒカル1871さん
    ぬるとツヤツヤになり本当に滑らなくなります。 歩くとキュッキュッと音がするくらい滑らなくなります。しかし、椅子などの家具を引きずると跡がついたりします、床が滑らなくなるので、掃除機をかけたり、雑巾がけしても、ホコリやペットの毛が以前よりスイスイとれにくくなりました。でも、ペットは滑らず元気に走ってます。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/02
    某メーカーの滑らない床対策をしていたにも関わらず、9才のトイプードルが肩関節の亜脱臼を起こしてしまいました。保証期間中である為再施工も考えましたが、こちらの商品が目に止まり購入。業者に委託する程の効果は得られないのではないかと思っていましたが、驚きの滑り止め効果が得られ満足しています。愛犬が歩く時肉球と床が吸い付く感じでキュッキュッと音がする時があります。痛みが出るのを怖がって患側の前足を床に着いて歩きたがらなくなっていましたが、ワックスを塗ってからは比較的よく足を着くようになりました。2度塗りやや厚めに塗ることをおすすめします。
    注文日:2022/12/05
    2022/10/18
    めぇ5656さん
    滑らない!!オススメです!
    愛犬の為に購入しました。 色んな滑り止めを使ってきましたが、この商品がダントツ良いです! レビューを見て半信半疑で購入しましたが、期待を裏切らない商品です。 本当にキュッって音がします。ぴたっと止まれてます。 安心して愛犬を室内で走り回らせれます。 寝る前にリビングと廊下を塗ったんですが翌日は素足だとベタベタしましたが、その分しっかりグリップ効いてるので愛犬のために我慢出来ます。 2日目以降はベタつきはなくなりましたが、効果は減ってません。 今後もこの商品を使っていきたいと思います。 他の滑り止めと比べるとお高いですが、ここまで滑らないなら2度塗り3度塗りしなくていいので手間も省けるし本当におすすめです!
    注文日:2022/10/13
    2022/07/17
    犬の滑り止めに買いました。滑らじ安心です。犬ご走り回るので爪跡がどんどん増えてますが仕方ない。あとは埃が取れづらいのでこまめに拭き掃除しています。
    注文日:2022/05/29
    2022/04/25
    うさ1407さん
    愛犬の脚の為に購入しました。 塗りムラはどうしても出てしまいますが、塗った後は滑らずに走っています。 生活面ではスリッパで歩くとペタペタいったり、ホコリがくっついたりしてしまいますが、犬の脚の心配がなくなったので、よかったです。
    注文日:2022/03/19
    2022/03/12
    チョコワ111さん
    ペットのため
    塗るのは ちょっと難しい でも肉球がガッツリ床にひっつくようだ 買ってよかったー
    注文日:2022/01/12
    2020/09/30
    Sun42さん
    ミニチュアダックスの足腰の為に購入。付属のハケで簡単に塗れました。 滑り止め効果もバッチリで、かなり満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/09/26
    2022/01/21
    お勧めです!
    豆柴が脱臼をしてしまい慌てて購入しました。 元々、ペット用の床で家を建てたのですが多少の効果でしたなかったみたいです。築4年目の床に艶が出ていい感じです。 脱臼した豆柴はまだ試せませんが、もう1匹の豆柴には効果ありです。爪の音も静かになりました。
    注文日:2022/01/17
    2021/11/24
    今回初めて購入してみました。お値段もそこそこするので効果がなかったらショックだなぁと思っていました(ごめんなさい笑)が、予想以上の効果がありました! いつも犬が走ったりするルートに塗ったところ効果抜群!!ボール遊びをしてもいつもかちゃかちゃして転ぶこともあるのでいちいちカーペットを敷いてからのボール遊びでしたが、そのカーペットもいりません!犬の足も滑らず、止まりたい時に「キュッ」と音をさせながら安全にボール遊びができました! 業者さんに頼むフロアコーティングよりかなり安くてこの効果なら大満足です! すぐに乾くのも良いですね! またリピートしたいと思います!!
    注文日:2021/11/23
    2021/02/21
    買って良かった
    早い配送ありがとうございました。 犬が滑って危ない状態が多々あったので、早く届いて良かったですし、滑りません これを買って本当に安心しました。ありがとうございました。
    注文日:2021/02/12