4 2013-05-11

ベタベタした感じが気になります
手軽に塗る事ができました。滑り止め効果には今の所満足しています。レトリバーの子犬なので、大きくなってもずっと効果が続くと良いのですが。

ただ、滑り止めを塗った後のベタベタした感じが嫌でした。

• るり8040さん
  • るり8040さん

4 2014-05-28

本来の目的は果たせました
小型犬の膝のゆるさを指摘され、いろいろな商品を検討した中で購入しました。
犬は全くスリップしなくなりました。
本来の目的は果たせたのでそこは大満足なのですが、
ダイニングの椅子がひけなくなり、子供が動かすと“キィ〜” っとすごいイヤな音がします。
(足裏に滑るフエルトを貼り、そこに蝋を塗ったら少しましになりました)
床がべたべたして、埃がはりつきます。
クイックルワイパーは、押しながらスイスイはできなくて、無理やり引っ張れば使えますが、従来のように細かい汚れは取れません。シートが以前と違って真っ黒になるので、相当汚れを吸寄せてしまっている印象です。
これは、日にちがたてばマシになることを期待します。
専門業者に依頼してコーティングをしてもらったお宅は、
犬は滑らないけどねっちょりしてなくて、クイックルも使えたので、
やはり 全てに満足したいのならそれなりのお金を出す必要性を
実感しました。
「たっぷり塗ったほうがムラにならない」とのレビューがありましたが、
ワックスがたまったスジが乾いても盛り上がったままでした。
トレーに少量づつワックスを足しながら薄く塗ると、
見た目はきれいにできました。
臭いが全くなく、作業中も快適でした。
1時間で乾きました。
コテが固まる とのレビューを見たので、
作業後、よーく水で押し洗いしました。次回使えそうです

• popopopomiさん
  • popopopomiさん

4 2014-01-16

使用して一週間が経ったので追記します。
このワックス、抜け毛が多い犬種には向きません。
特にダブルコートで抜けやすい犬…柴やコーギー等は、細くてふわふわな毛が大量に抜けるので、それらが全てワックスを塗った床に付き、とても滑りやすくなってしまいます。
毎日水拭きをしても追い付かないので、結局上からウレタンマットを敷きました。
ただ、ワックスを塗ってあるお陰でウレタンマットが滑りにくくなったし、床自体のコーティングが落ちた訳ではないので粗相の掃除もしやすいです。
多分抜け毛が少ない犬種であれば、満足のいく効果が得られると思います。
*追記ここまで。
以下ワックス塗布直後のレビューです
塗った時に気泡がたくさん出てしまいますが、他の方のレビューに無視して大丈夫とありましたので気にしないで塗り進めました。
仕上がりでは気泡はなくなってますので、気にせずたっぷり塗った方が効果が得られます。
30平米程のスペースに2度塗りして丁度無くなるぐらいの量です。また、厚めに塗った方が仕上がりが綺麗なように思います。
現状耐久性はまだわかりませんが、塗ったばかりの今ですと裸足で歩くと吸い付くような肌触りで、滑り止め効果に期待が出来そうです。

• tarobe1080さん
  • tarobe1080さん

4 2014-10-03

かんたん、滑らない、ちょっとべたつく
ふつうのワックスと同じような感じで扱えるのがとても楽ちん。
塗ってから数日はスリッパが張り付くような感じがします。ボロくなりかけたスリッパを履いていたら底がぺりぺりはがれてしまいました。2週間くらいするとさすがに張り付き感はなくなります。
確かに滑らないが、家具も滑らなくなるので、掃除のときソファーやダイニングテーブルを動かすのに引きずれなくなります。必ず持ち上げて動かすことになります。ちょっと湿気があるごみは貼りつくので拭き掃除は必須です。拭き掃除だけではやはりきれいにならない面もあるので、掃除機も使いたいです。掃除機は使うな、と書いてありましたが、ブラシを回さなければ使えます。

4 2014-10-01

目的は果たせました
リフォームで床板を張り替えたら、我が家のワンコが歩き辛そうで滑る様になりました。私も滑りやすさは感じていましたのでこちらを購入。軍手とコテバケがついていましたので、やろうと思ったらすぐに取りかかる事が出来ました。少しずつ液体を垂らし薄めに塗りましたが効果はしっかり出ていて、ワンコも笑顔でした。キツい臭いなどもなく、1時間程度で乾きましたのでワンコ共々塗ってる間のストレスはなかったです。ただ少し気になるのがベトつき感と、スリッパなどの汚れやホコリが付きやすくなった事です。でもクイックルワイパーで取れますし、ワンコが滑らなくなったので満足です。

5 2014-01-29

愛犬のために
我が家のプードルが、時々ですがスキップする様になりました。
病院ではさほど気にしなくてもいい症状だと言われましたが、フローリングで滑るのは足を痛める原因になると言われ、他の方のレビューを参考にし こちらの商品に決めました。
初めからワックスを厚塗りしてしまい、乾いたらムラが出来てしまいました。
乾いた後にもう一度薄くワックスを塗るとムラが少し目立たなくなりました。
別の場所には薄く塗りましたたが、薄くぬっても滑り止め効果はしっかり利いてました。
ワックスを塗ってすぐは小さな気泡がありますが、乾けば無くなります。
乾くのも早く助かりました。
ペタペタした感じになり、掃除機でゴミやホコリはちゃんと取れるか心配しましたが、我が家の掃除機(ダイソン)では大丈夫でした。
276161-20131219-0219268110

4 2015-08-21

二度目の購入です
ワンコのために半年に一度のペースで滑り止めワックスを塗っています
塗ったばかりのころはたしかに効き目がある感じですが、やはり数カ月で効果が薄れてくる感じなので、我が家では半年に一度塗っています
もう少し長持ちしてくれるといいな。という気持ちで☆4つです

5 2012-12-10

とてもよかったです!
階段に塗って、早速愛犬に歩いてもらったら、全然滑らなくなり、安心しました。
約一ヶ月経ちますが、ほとんど効果がかわらず、買ってよかったです。
他社と違い、速乾性に優れているところ、お値段が手頃なのがいいですね。

5 2015-11-16

迅速なご対応いただき感謝です。
急な発送お願いをしたのですが、本当にすぐにご発送いただき、到着後すぐに作業をすることができてとても助かりました。まずお礼をお申し上げたいです。
とても塗りやすく、乾くのが早く、全くにおわず、作業の面でも◎。
そして、滑り止め効果もばっちりです。
どれだけ持続するかは気になりますが、この使いやすさなら定期的に塗り直すのも苦にならずにできそうです。約20畳分に塗りましたが半量ですみましたので、また次回に使えます。こちらのレビューで拝見したように、使用したスポンジはすぐに水洗いして乾かしたので、これも次回に使えそうです。
少し塗装がはげたり、先住犬が傷をつけていた部分もきれいにピカピカになりました。
掃除面は、ほこりやゴミが貼りつきやすい印象ですが、濡れぞうきんで拭けばきれいにとれます。こまめに拭き掃除をすれば問題もなさそうです。
急遽来週迎えることになった子犬を安心して迎えられそうでほっとしています。

4 2015-05-04

コスパ比較的よいです
大型犬ですが、滑り止め効果あります。ただ、おしっこ、水など長時間放置してしまうと白く浮いてきて、ふき取りの際にはがれてしまいます。常時見ていてすぐにふき取れば問題ないと思いますが、それができないので、他社製品より割安のこちらを利用しています。はがれてしまうとフローリングのつるつる状態に戻ってしまうので、数ヶ月ごとに塗りなおしています。またリピしたいので継続販売していただきたい製品です。(犬用のフロアコーティングができればいいのですが、1社見積もりを取ったら20万円からで手が出ず、あきらめました。)

4 2014-10-29

ワンちゃんの安全
プードル2匹。2歳の子と6ヶ月のパピーがじゃれあってよく滑るので購入。
今塗り終えたところで乾き待ちです。
匂いが全くと言っていい程ありません。伸びが良く簡単に塗れました。
刷毛は洗った方が次回使いやすいとの事で洗い乾かし中。
食品の発泡スチロールに少量入れてスポンジ(付いてた物)に吸い込ませ薄く塗りました。
今で30分経過・・・・手で触ってみたら乾いてました。靴下は少しくっつく感じです。
フローリングが光って綺麗になりました。
後はお昼寝中の娘達が起きてからのお楽しみです。
【その後】
うす塗だったので一カ月くらいで滑るようになりました。2回目は上から前回より少し厚めに塗ったつもりですが、前回よりもちが悪く感じました。
フローリングによっては、液を吸ってしまうのか塗って直ぐでもあまり効き目がありませんでした。
近々また塗ってみる予定です。

5 2014-03-07

良かったです。
到着、早かったです。コテバケだけでは無く、軍手もついていました。週末にトライします。
使いました。
まず廊下 : 折角付けていただいたコテバケですが気泡とムラの元でした。
かなり沢山液をつけないとムラになりますし。気泡は乾くと気にならないとのコメントもありましたが目立ったままです。
リビング : キッチン用のスポンジですと気泡も出ず。薄く塗れますので重ね塗りも綺麗にできました。ピカピカです。ペットも全く滑りません。16歳の足腰の弱ったワンコに最適でした。廊下の気泡も目立ちはしますが機能は完璧です。ワンコが軽く走って移動しています。商品との出会いに感謝。

• aki4565さん
  • aki4565さん

5 2014-01-11

良かった!
24畳のリビング・ワックス不要フローリングに使用しました。高齢の愛犬がフローリングでは危ないので、今まではマットを交換しつつ毎日洗濯と掃除に追われていました。ですが、いくら掃除しても抜け毛や埃も気になり困っていました。ワックスは自分で施工するのは難しいと思っていましたが、このワックスは塗るのも簡単だし乾きも早く臭いもありません。何より、愛犬が快適に歩けるようになり、本当に買って良かったです。掃除もラクだし、これなら定期的に塗るのも苦になりませんね。床もピカピカで家族にもお客様にも好評です。小さな子供が少し走っても滑らなくなったので、それも良かったです。床の様子を見ながら、メンテナンスしていきたいと思います。階段にも塗りましたが、昇降しやすくなりました。もっと早くこのワックスを購入すれば良かったです。

5 2013-10-19

簡単でした
犬を二頭飼っています。15才のミックス犬が床で滑って足を痛めたり、床の上にオシッコをしたりする事が増えてきました。滑り止めラグなども使ってみたけどラグの上にお漏らしして洗濯と掃除が超大変になってしまいダメもとでピタットDXを購入しました。まずワックス特有の嫌な匂いが全くしませんでした。←作業中も乾いてからも!
付属のハケを使うと作業もあっという間に終了(^^)
作業前に掃除機とスチームクリーナーで床を綺麗にして取り掛かりましたが、それでも塗ったあとにワックスに犬の毛が混じって固まることもあったので完全に乾く迄に毛を取ってから二度塗りをした方が綺麗に仕上がると思います。ちなみに我が家は一度塗りで滑り止め効果は十分でしたよ。お漏らしを繰り返す場所はワックスも薄くなってしまいそうなので順次薄くなった場所に重ね塗りをしていくつもりです。簡単だしお漏らしが床に染み込むこともなくなったのでもっと早く使えば良かったと思ってます。

4 2013-09-19

おぉっ!!
まず驚いたのはあの、ワックスのニオイがないこと!
あの強烈なニオイを想像していたので、息ができる事に驚いた!
液体をトポトポっと床に垂らして、付属のコテで伸ばしすぎないように軽くなぞってみた。
ものすごく伸びがいいので塗りやすかった。
次に驚いたのが速乾性
一応、サーキュレーターを回していたんだけど、30分で乾いてた。
そこで二度塗り開始。
今度は1時間ほど放っておいた。
乾ききってないとべたっと感じましたが、乾いてしまうと全く問題ない。
手を置いてみるとぴたっと吸いつくカンジ。
大型犬を飼うので、足が滑らないようにと今回購入してみました。
トライアル期間中は足を滑らせていたので、カーペットを敷いていたんです。
今後、大型犬が本当に滑らなくなっているのか、
どれくらいの期間この状態が保てるのか、
改めて報告できる場が欲しいですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品その他