エアコンクリーニングおそうじロボット・自...(ベッド&ハウスクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-05-13

残念
結論から言うと、もう頼みません。
まず、時間幅2時間の余裕を持たせた時間設定ですが、その幅より30分前に到着。
こちらが勘違いしていたのかと「何時からでしたっけ?」と聞くと、こちらのに認識はあっており
「前の現場が早く終わったから30分早く到着」したとのこと。
こちらにも都合があるので早く到着するなら電話の一本くらいあってもよいと思いました。
エアコンを開けたときに「きたなっ」とつぶやいたこと、聞き逃していません。
作業について、養生が甘い。帰った後に壁(白い壁紙!!!)、床ともに汚れ有。
こちらの掃除の手間がかかりました。
洗浄場所としてお風呂場を使いましたが、こちらも汚いまま。
せめて、使った場所のドアくらい閉めて帰ってほしかったです。(お風呂のドアも、洗面所のドアも
半開きのまま)
作業がどの範囲までの空間が必要かわからずに物をどかしていなかった
こちらにも落ち度はあるが、どかすときも無言のまま、近くのテーブルに置く。
一声あってもよいのでは?また終了時にもそれらはそのまま。
ほかのも作業のための使う脚立をフローリング上に無造作に置くなど、ちょっと理解に苦しむ。
レビューがよかったので頼みましたが、どうしてこんなに良いレビューが?と不思議になりました。
素人には、エアコン内部の洗浄状況がどうかまではわかりませんが、この対応だと、いくらきっちり
クリーニングしてくれていたとしてもそれすらもあやしく思えてきてしまいます。残念感残るお買い物になりました。

1 2016-08-19

ひどすぎます。
私服で頭にタオルを巻いた方が、軽ワゴンで一人でいらっしゃいました。
その方が自宅で作業されいている間、本当に苦痛でした。
とにかく道具として持ち込まれた大きな布類(脚立の下に養生的に敷くもの)の臭いと、体臭がきつ過ぎて、帰られた後に部屋の臭いを取ることに苦労しました。呼吸をするとオエっとなるので別の部屋で「早く終わってほしい…」と祈りながら作業が終わるのをじっと待っていました。
今後は金額が高くても、やはり大手の業者さんに依頼することに決めました。絶対にリピートはありません。
作業員の方がお風呂場で部品の洗浄をしている間も、ずっと部屋がものすごく臭くて、この大きな布は洗濯されていないんだな…そんなものを持ち込まないでほしいな…と悲しくなりました。
ソファやベッドなどの家財には汚れがつかないように、ブルーシートがかけられますが、これがシワッシワのとても汚くて古いブルーシートで、本当に本当に嫌でした。写真の通り、明らかに土汚れやゴミがついています。外で使用しているものではないのでしょうか?こんなものをソファやベッドに載せられます。ベッドリネンやソファカバーを洗う必要が出ます。
特に女性で臭いに敏感な方(例えばホームレスの方の臭いが苦手、夏の込み合った電車の臭いが苦手、デオドラントはしっかりしたい、等)には、絶対おすすめしません。相当な苦痛が伴うと思います。

5 2017-11-18

本当におすすめです。分解できるところまでしてくださるので本当にぴかぴかになります!
質問も明快に答えていただいたり、薬品や作業にこだわりがあって職人気質なところも良いですね。とても安心&信頼できるところです。
作業に興味津々な子どもにも快く相手をしていただいてとてもありがたかったです。
掃除忘れをしたお風呂に案内したのに後で気が付きましたが、終わった後綺麗になっていてとても申し訳ない気持ちでいっぱいでした・・・。
エアコンのメンテナンス方法も教えていただいて、丁寧な対応に好感も持てます。
今後もこちらに頼んでいこうと思いました。

3 2019-12-26

作業は速いが・・
お掃除付きのエアコンでこの割安値段なので、、まあこんなものかという感じ、
作業が速くてびっくりしました。
今までの大手業者が遅かったのか、丁寧だったのかわかりません。
気になったのは、やはり身だしなみ、それからブルーシートが汚い、エアコンから落ちた汚れや、水滴が床や壁につかないようにもう少し気を使ってほしいです。
今までの大手業者は 汚れたバケツの水を持ち帰ってましたが、多分浴室に流してました。
エアコンの匂いは取れて、内部のカビもきれいになりましたので 安いし、、あとはどこまで我慢出来るかによると思います。

1 2019-05-31

臭い
先程施行が終わりましたが、直後から臭い。なにか匂いますね?と担当の方に言いましたが、こんなものですと。明日以降も臭うようでしたら苦情を申し立てようと現在考えております。まず他人の家に来るならばそれなりの礼儀作法もあると思います。靴は脱ぎっぱなし、どかしたダイニングテーブルは元に戻さず帰るなど、大手のクリーニングはやはりその辺も施行自体もしっかりしていましたが、今回ははずれをひいたようなきがしてなりません。施行事態もものの30分で終了です。これで本当に洗えてますか?この匂いはなんですか?

1 2019-11-11

2度と頼みません
安くていいなと思ったのですが、フロントパネルを外した際にプレートを無くすという初歩的なミスをされました。一応無くしたプレートはメーカーから取り寄せて取り付けてくれました。その作業は妻に任せればいいかなと思った私が悪かったのですが、妻の話を聞くとプレゼントしようと思いましたがと自分のミスなのに恩着せがましいことを言われ結局部品代として660円取られました。
フロントパネルを外さない限り取れないパーツなので、こちらで無くすはずもなく明らかにクリーニングの際に無くなっているのですが。
事前にメーカーから聞いた話だと税込みでも小売価格440円のはずですが、中途半端な金額を取られました。
○エアコン型式 RAS-S40A2
○部品名 プレート(ソトハコシタ)W
○型番 RAS-S28Z 055
○希望小売価格 400円(税別)

5 2018-06-25

プロに任せて正解でした
6月中旬に申し込み、土曜日は混み合っていて8月になってしまうとのこと。
それでは困るだろうからと、お店のほうから本来はお休みのはずの日曜日対応を提案して下さいました。
当日までのメール・電話対応は女性の方で、とても丁寧でした。
当日は男性二人組で黙々と、丁寧に作業。
2台を1時間で完了。汚れ具合も確認させてもらい、気になっていた匂いもとれてすっきりしました。
今レビューを書く為にお店のトップページを見て気付きましたが、お世話になったのは写真に載っている代表の方でした!!!
暑い中ありがとうございました。
またお世話になりたいお店です。

2 2015-10-08

ふたがしまりません、、、
お掃除は綺麗にしていただけたかと思うのですが、しばらく使ってみて、エアコンをとめたあとに自動で閉まるはずのふたが、何かに引っかかってしまらないようになっています。。
機械おんちの私には、さっぱりわからず、手出しもできずで、残念すぎるので、星2こに。
いつも、お掃除ロボットがしばらく動いた後に、音がとまっていたので注目してみることもなく放置し、気づくのも遅くなってしまいました。最初に気づいたのは、お掃除後3週間後くらいでしたが。

5 2018-01-07

やってよかった
大手会社だと相場3〜4万(おそうじ機能付き)でずっと後回しにしてきましたが、今回あるブログを見てこちらでクリーニングをしたという記事を読み、お願いしてみました。来てくださった方が少しラフというかなんというか…ただ、とてもエアコンについて詳しく説明してくださったのもあり、やってよかったと思っています。また定期的にこちらでお願いしようと思います。それにしても掃除の後は恐ろしく利きが良いです!

5 2018-12-24

サッパリ気持ちいい
エアコンクリーニングをお願いするのは初めてで、本当に必要なのかとも思っていましたが、お願いして正解でした。ピカピカの新品みたいになり、同じ設定で使用しても効きが変わったような気がします。
当日はお二人でいらっしゃり、黙々と手際良く作業していただきました。

5 2018-07-03

頼んでよかった!
エアコンを購入して4年、自動掃除付きエアコンなので、自分ではほとんど掃除をしていませんでしたが、最近エアコンの内部がカビだらけという記事を読んで依頼しました。
案の定、水が真っ黒になるほどのカビが……
こんなエアコンをずっと使っていたかと思うと恐ろしいです。
気になっていた臭いもなくなり、今年は快適なエアコンライフが送れそうです♪
5月中旬に発注しましたが、繁忙期のため7月上旬まで空きがなかったので、次回はもっと余裕を持って早めに発注します!!

1 2019-06-24

もうここには頼まない
ここに頼んだあとすぐに異臭、カビがパラパラと落ちてきて掃除できてない。。やってもらった直後はいいと思ったがすぐにだめになった。
安いと思って頼んで失敗しました。
この後別の業者さんに頼み、ここと違い中の細かな部分まで分解して中を見せてもらったら、、、カビだらけでした
お金取る価値なし、同じ方を増やさぬよう時間かけても丁寧な仕事をしてください
リピーター失いますよ

• KAKA0627さん
  • KAKA0627さん

5 2019-09-30

またお願いしたいと思いました。
複雑な掃除機能付きエアコンもスピーディーに分解して、綺麗に元どおりにしていました。
クリーニングも丁寧で非常に満足できる業者です。
エアコン以外のクリーニングも、興味が湧いてきました。またお願いしたいと思いました。

1 2018-02-03

もう二度と頼みません。
掃除する人が2人きたのですが、スリッパの持参なし、引きずるほど丈の長い汚いズボンで家にあがる、お風呂の桶に雑巾をいれる、クリーニング終わってから1人さぼっている、という有様で、部屋やお風呂場を汚くされてしまい大変不愉快でした。エアコンもきれいになったかどうかわかりません。もう二度と頼みません。

5 2017-09-06

綺麗にしていただきました。
恥ずかしながら、9年間もメンテナンスなしで
使い続けたエアコン2台をクリーニングして
いただきましたが、綺麗に生まれ変わりました!
冷房効果も新品時代に戻ったようで、大変効きが
良くなりビックリしました。風の嫌な臭いも
解消されて満足です。
担当の方2名で丁寧かつスピーディーに作業して
もらいました。お世話になりました。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービス家事代行