エアコンクリーニングおそうじロボット・自...(ベッド&ハウスクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-18
  • 本当におすすめです。分解できるところまでしてくださるので本当にぴかぴかになります!質問も明快に答えていただいたり、薬品や作業にこだわりがあって職人気質なところも良いですね。とても安心&信頼できるところです。作業に興味津々な子どもにも快く相手をしていただいてとてもありがたかったです。掃除忘れをしたお風呂に案内したのに後で気が付きましたが、終わった後綺麗になっていてとても申し訳ない気持ちでいっぱいでした・・・。エアコンのメンテナン ・・・(続きを読む
  • katana3613さん
  • 3 2014-06-15
  • 室外機のレビューを参照ください
  • 室外機のレビュー欄にまとめて記載したので、そちらをご参照ください。 ・・・(続きを読む
  • リーマン9291さん

1 2016-08-19

ひどすぎます。
私服で頭にタオルを巻いた方が、軽ワゴンで一人でいらっしゃいました。
その方が自宅で作業されいている間、本当に苦痛でした。
とにかく道具として持ち込まれた大きな布類(脚立の下に養生的に敷くもの)の臭いと、体臭がきつ過ぎて、帰られた後に部屋の臭いを取ることに苦労しました。呼吸をするとオエっとなるので別の部屋で「早く終わってほしい…」と祈りながら作業が終わるのをじっと待っていました。
今後は金額が高くても、やはり大手の業者さんに依頼することに決めました。絶対にリピートはありません。
作業員の方がお風呂場で部品の洗浄をしている間も、ずっと部屋がものすごく臭くて、この大きな布は洗濯されていないんだな…そんなものを持ち込まないでほしいな…と悲しくなりました。
ソファやベッドなどの家財には汚れがつかないように、ブルーシートがかけられますが、これがシワッシワのとても汚くて古いブルーシートで、本当に本当に嫌でした。写真の通り、明らかに土汚れやゴミがついています。外で使用しているものではないのでしょうか?こんなものをソファやベッドに載せられます。ベッドリネンやソファカバーを洗う必要が出ます。
特に女性で臭いに敏感な方(例えばホームレスの方の臭いが苦手、夏の込み合った電車の臭いが苦手、デオドラントはしっかりしたい、等)には、絶対おすすめしません。相当な苦痛が伴うと思います。

5 2017-11-18

エアコンのメンテナンス方法も教えていただいて、丁寧な対応に好感も持てます。
今後もこちらに頼んでいこうと思いました。

5 2018-06-25

プロに任せて正解でした
6月中旬に申し込み、土曜日は混み合っていて8月になってしまうとのこと。
それでは困るだろうからと、お店のほうから本来はお休みのはずの日曜日対応を提案して下さいました。
当日までのメール・電話対応は女性の方で、とても丁寧でした。
当日は男性二人組で黙々と、丁寧に作業。
2台を1時間で完了。汚れ具合も確認させてもらい、気になっていた匂いもとれてすっきりしました。
今レビューを書く為にお店のトップページを見て気付きましたが、お世話になったのは写真に載っている代表の方でした!!!
暑い中ありがとうございました。
またお世話になりたいお店です。

5 2018-01-07

やってよかった
大手会社だと相場3〜4万(おそうじ機能付き)でずっと後回しにしてきましたが、今回あるブログを見てこちらでクリーニングをしたという記事を読み、お願いしてみました。来てくださった方が少しラフというかなんというか…ただ、とてもエアコンについて詳しく説明してくださったのもあり、やってよかったと思っています。また定期的にこちらでお願いしようと思います。それにしても掃除の後は恐ろしく利きが良いです!

5 2018-07-03

頼んでよかった!
エアコンを購入して4年、自動掃除付きエアコンなので、自分ではほとんど掃除をしていませんでしたが、最近エアコンの内部がカビだらけという記事を読んで依頼しました。
案の定、水が真っ黒になるほどのカビが……
こんなエアコンをずっと使っていたかと思うと恐ろしいです。
気になっていた臭いもなくなり、今年は快適なエアコンライフが送れそうです♪
5月中旬に発注しましたが、繁忙期のため7月上旬まで空きがなかったので、次回はもっと余裕を持って早めに発注します!!

1 2018-02-03

もう二度と頼みません。
掃除する人が2人きたのですが、スリッパの持参なし、引きずるほど丈の長い汚いズボンで家にあがる、お風呂の桶に雑巾をいれる、クリーニング終わってから1人さぼっている、という有様で、部屋やお風呂場を汚くされてしまい大変不愉快でした。エアコンもきれいになったかどうかわかりません。もう二度と頼みません。

5 2017-09-06

綺麗にしていただきました。
恥ずかしながら、9年間もメンテナンスなしで
使い続けたエアコン2台をクリーニングして
いただきましたが、綺麗に生まれ変わりました!
冷房効果も新品時代に戻ったようで、大変効きが
良くなりビックリしました。風の嫌な臭いも
解消されて満足です。
担当の方2名で丁寧かつスピーディーに作業して
もらいました。お世話になりました。

5 2013-10-04

お願いしてよかったです
3年使用したエアコンのクリーニング、お願いして本当に良かったです。墨汁のような汚れがバケツに貯まりました。丸ごときれいにしていただき、この冬から気持ちよく使えます。

4 2017-08-29

エアコンの効きが良くなりました!!
暑さのせいで効かなくなったのかと思ったら、多分7年越しの汚れのせいでした。
清掃後の排水を見せてもらったら見事に真っ黒。
エアコンの方はピカピカ、設定温度高くても涼しい風が吹くようになりました。
エアコンの化粧カバーの埃も拭いてくれたら尚良かったですが…
満足のサービスでした。低価格でサービスを続けて欲しいです。

5 2017-12-06

スッキリ満足です。
掃除していただいたおかげで、カビ臭さや埃っぽさが一切なくなりました。
とても満足しています。
あと数台あるエアコンも、シーズンオフになり次第掃除をお願いしていただくつもりです。

5 2018-05-29

満足
2名できてくださって、1時間で完了
本格的な夏になるまではクーラーは使用しないのでなんともですが、凄くピカピカになった感じ(汚れをみたので)

• joshstoneさん
  • joshstoneさん

4 2017-10-30

ロボット付でも他店よりお得
手際よく作業していただき1時間ほどで終了しました。
また利用したいと思います。

4 2017-10-20

初めてエアコンクリーニングを頼み色々不安がありましたが、作業も早く丁寧に仕上げて頂き助かりました。お陰様で快適に過ごせています。

• 楽壱拾さん
  • 楽壱拾さん

5 2018-05-26

エアコンクリーニング
終始丁寧に対応して下さり、とても信頼がおける業者様でした。この度は、本当にありがとうございました。

• minmin1025さん
  • minmin1025さん

5 2017-11-11

またお願い致します
とても丁寧な対応で、満足でした。お掃除の後のさわやかな空気で過ごしています。また次回もお願いしたいです。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービス家事代行サービス