エアコンクリーニングおそうじロボット・自...(ベッド&ハウスクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-06
  • 綺麗にしていただきました。
  • 恥ずかしながら、9年間もメンテナンスなしで使い続けたエアコン2台をクリーニングしていただきましたが、綺麗に生まれ変わりました!冷房効果も新品時代に戻ったようで、大変効きが良くなりビックリしました。風の嫌な臭いも解消されて満足です。担当の方2名で丁寧かつスピーディーに作業してもらいました。お世話になりました。 ・・・(続きを読む
  • あおたん070さん
  • 3 2014-06-15
  • 室外機のレビューを参照ください
  • 室外機のレビュー欄にまとめて記載したので、そちらをご参照ください。 ・・・(続きを読む
  • リーマン9291さん

1 2016-08-19

ひどすぎます。
私服で頭にタオルを巻いた方が、軽ワゴンで一人でいらっしゃいました。
その方が自宅で作業されいている間、本当に苦痛でした。
とにかく道具として持ち込まれた大きな布類(脚立の下に養生的に敷くもの)の臭いと、体臭がきつ過ぎて、帰られた後に部屋の臭いを取ることに苦労しました。呼吸をするとオエっとなるので別の部屋で「早く終わってほしい…」と祈りながら作業が終わるのをじっと待っていました。
今後は金額が高くても、やはり大手の業者さんに依頼することに決めました。絶対にリピートはありません。
作業員の方がお風呂場で部品の洗浄をしている間も、ずっと部屋がものすごく臭くて、この大きな布は洗濯されていないんだな…そんなものを持ち込まないでほしいな…と悲しくなりました。
ソファやベッドなどの家財には汚れがつかないように、ブルーシートがかけられますが、これがシワッシワのとても汚くて古いブルーシートで、本当に本当に嫌でした。写真の通り、明らかに土汚れやゴミがついています。外で使用しているものではないのでしょうか?こんなものをソファやベッドに載せられます。ベッドリネンやソファカバーを洗う必要が出ます。
特に女性で臭いに敏感な方(例えばホームレスの方の臭いが苦手、夏の込み合った電車の臭いが苦手、デオドラントはしっかりしたい、等)には、絶対おすすめしません。相当な苦痛が伴うと思います。

5 2017-09-06

綺麗にしていただきました。
恥ずかしながら、9年間もメンテナンスなしで
使い続けたエアコン2台をクリーニングして
いただきましたが、綺麗に生まれ変わりました!
冷房効果も新品時代に戻ったようで、大変効きが
良くなりビックリしました。風の嫌な臭いも
解消されて満足です。
担当の方2名で丁寧かつスピーディーに作業して
もらいました。お世話になりました。

5 2013-10-04

お願いしてよかったです
3年使用したエアコンのクリーニング、お願いして本当に良かったです。墨汁のような汚れがバケツに貯まりました。丸ごときれいにしていただき、この冬から気持ちよく使えます。

4 2017-08-29

エアコンの効きが良くなりました!!
暑さのせいで効かなくなったのかと思ったら、多分7年越しの汚れのせいでした。
清掃後の排水を見せてもらったら見事に真っ黒。
エアコンの方はピカピカ、設定温度高くても涼しい風が吹くようになりました。
エアコンの化粧カバーの埃も拭いてくれたら尚良かったですが…
満足のサービスでした。低価格でサービスを続けて欲しいです。

4 2017-10-20

初めてエアコンクリーニングを頼み色々不安がありましたが、作業も早く丁寧に仕上げて頂き助かりました。お陰様で快適に過ごせています。

3 2014-06-15

室外機のレビューを参照ください

5 2017-07-15

感動的
購入から10年のエアコンをお願いしました。
カビ汚れ、でるわでるわ……これからでる空気を吸っていたとは……とゾッとしました。お掃除おわったエアコンからの空気は爽快!ほんとにお願いして良かったです、ありがとうございました。

5 2016-07-21

絶対得!
すごく丁寧にやってくれました。いろいろ営業も入ってたけれど、綺麗にしてもらって満足です。

5 2014-03-08

大満足です。お店の方が丁寧だし安心してお任せすることができます。次回もぜひこちらを利用したいと思っています。

5 2015-08-15

始めてのエアコンに掃除でしたが丁寧にやって頂けて大変満足です。
かなり綺麗になりました。

5 2013-09-21

大満足です。もっと早くおねがいすれば快適な夏がおくれたとおもうと…。またリピしたいです。

• すめすさん
  • すめすさん

4 2014-06-26

満足です。
このお値段で即対応はなかなかないと思います。商品がわかりづらかったのが難点かな?

4 2017-06-26

良かった
予定より2.30分早く到着し作業開始で一時間で終わった。テキパキ作業を進めてくれた。ありがとうございました。

5 2015-07-07

初めてエアコンクリーニングをおねがいしました。
自分では取りきれないカビや埃をきれいにしていたはだきました。

5 2014-01-07

初めて利用しました。
電話応対もとても丁寧でした。
クリーニング後のエアコンはとてもきれいになって、満足しています。
また、利用したいと思います。