エアコンクリーニングおそうじロボット・自...(ベッド&ハウスクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-15
  • 感動的
  • 購入から10年のエアコンをお願いしました。カビ汚れ、でるわでるわ……これからでる空気を吸っていたとは……とゾッとしました。お掃除おわったエアコンからの空気は爽快!ほんとにお願いして良かったです、ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • てこ1231さん
  • 3 2014-06-15
  • 室外機のレビューを参照ください
  • 室外機のレビュー欄にまとめて記載したので、そちらをご参照ください。 ・・・(続きを読む
  • リーマン9291さん

1 2016-08-19

ひどすぎます。
私服で頭にタオルを巻いた方が、軽ワゴンで一人でいらっしゃいました。
その方が自宅で作業されいている間、本当に苦痛でした。
とにかく道具として持ち込まれた大きな布類(脚立の下に養生的に敷くもの)の臭いと、体臭がきつ過ぎて、帰られた後に部屋の臭いを取ることに苦労しました。呼吸をするとオエっとなるので別の部屋で「早く終わってほしい…」と祈りながら作業が終わるのをじっと待っていました。
今後は金額が高くても、やはり大手の業者さんに依頼することに決めました。絶対にリピートはありません。
作業員の方がお風呂場で部品の洗浄をしている間も、ずっと部屋がものすごく臭くて、この大きな布は洗濯されていないんだな…そんなものを持ち込まないでほしいな…と悲しくなりました。
ソファやベッドなどの家財には汚れがつかないように、ブルーシートがかけられますが、これがシワッシワのとても汚くて古いブルーシートで、本当に本当に嫌でした。写真の通り、明らかに土汚れやゴミがついています。外で使用しているものではないのでしょうか?こんなものをソファやベッドに載せられます。ベッドリネンやソファカバーを洗う必要が出ます。
特に女性で臭いに敏感な方(例えばホームレスの方の臭いが苦手、夏の込み合った電車の臭いが苦手、デオドラントはしっかりしたい、等)には、絶対おすすめしません。相当な苦痛が伴うと思います。

3 2014-06-15

室外機のレビューを参照ください

5 2017-07-15

感動的
購入から10年のエアコンをお願いしました。

5 2016-07-21

絶対得!
すごく丁寧にやってくれました。いろいろ営業も入ってたけれど、綺麗にしてもらって満足です。

5 2014-03-08

大満足です。お店の方が丁寧だし安心してお任せすることができます。次回もぜひこちらを利用したいと思っています。

5 2015-08-15

始めてのエアコンに掃除でしたが丁寧にやって頂けて大変満足です。
かなり綺麗になりました。

5 2013-09-21

大満足です。もっと早くおねがいすれば快適な夏がおくれたとおもうと…。またリピしたいです。

• すめすさん
  • すめすさん

4 2014-06-26

満足です。
このお値段で即対応はなかなかないと思います。商品がわかりづらかったのが難点かな?

4 2017-06-26

良かった
予定より2.30分早く到着し作業開始で一時間で終わった。テキパキ作業を進めてくれた。ありがとうございました。

5 2015-07-07

初めてエアコンクリーニングをおねがいしました。
自分では取りきれないカビや埃をきれいにしていたはだきました。

5 2014-01-07

初めて利用しました。
電話応対もとても丁寧でした。
クリーニング後のエアコンはとてもきれいになって、満足しています。
また、利用したいと思います。

2 2013-10-20

作業自体はいいけれど・・・
作業は2人で1時間半ほど。
丁寧に作業していただき、きれいになりました。
ただ、作業した業者さんに情報がうまくつたわっていないようで、
来てまず、エアコンが90センチ以上あって大きい、
業者によっては断られるから気を付けた方がいいと言われました。
HPにも連絡のメールにも90センチまでとは一切かかれていません。
自動掃除付きエアコンで申し込んでいるのに、それも伝わっていませんでした。
ショップレビューに詳しく書きますが、連絡もルーズで、もうここでは
頼みません。

5 2013-10-22

良かったです
お掃除機能付きのエアコンだと、もう少し高いと思っていたので、この料金でやってもらって助かりました。
手早くやってもらって良かったです。

• ☆NEC☆さん
  • ☆NEC☆さん

5 2015-08-05

掃除の時間は2台で1時間ほどでした。
目に見えていたカビもスッキリして、これでエアコンつけた部屋の中で安心して深呼吸できます。

• 99nekoさん
  • 99nekoさん

5 2013-11-04

シャープのプラズマクラスターはほかのところでなかなかやっていただけないので本当に助かりました。しかもこんな価格でびっくりです。きて下さったかたもとても感じの良いかたでした。