エアコンクリーニング 【室内機2台分+防カ...(ベッド&ハウスクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-10
  • 丁寧でしっかりエアコンクリーニング
  • リピートです。タイミングで他の業者さんでもお願いしたことがありましたが、エアコンの内部構造に詳しく、また、丁寧で素早い仕事ぶりで、安心してお願いできる業者さんだと思います。また、よろしくお願いいたします。 ・・・(続きを読む
  • 2 2013-08-23
  • リピートは無しで
  • 11時〜14時の間に到着するプランだったのですが、14時直前になって、「16時以降になりそうだ」との連絡が。遅れそうならもっと早く連絡してほしいな。6時間以上家でひたすら待つほど暇ではないので、2日後の11時に予約を変更してもらった。7月末に予約を入れたら、1番早くて8月20日のクリーニングだったのに、何故2日後に変更できたのかは不明です。さて、その2日後、10時45分に2名業者の方がいらっしゃいまし ・・・(続きを読む
  • 三毛猫ぽちさん

2 2013-08-23

リピートは無しで
さて、その2日後、10時45分に2名業者の方がいらっしゃいました。1台目がかなり早く終わったので確認してみました。下から覗くとタービンの裏側にカビが残っているのが見えました。少しでもカビが残っていると増殖するので、取り除いてくれるよう頼むと、すでに2台目に汚れ防止のシートを使っていたためか、再分解することなくタオルで拭うだけでした。再確認すると、わずかにまだカビが残っているのが見えました。2台目は1台目よりかなり丁寧に時間をかけてクリーニングしていってくれましたが、こちらがチェックしていないと雑な作業になるようです。そんなこんなで、リピートは無いかな。ちょっと信頼できない感じです。
追記:汚れ防止シートがしっかり装着できていなかったようで、和室の塗り壁に水が一筋流れていました。今もしっかり跡が残っています。業者さんはそのことについては触れもせず、謝罪もナシでした。

2 2017-12-08

なぜレビューがこんなに良いのか..
助手の方が愛想も清潔感もなく、かなり微妙でした。浴室から現場までズルズルの長いジャージで行き来されて..そりゃビチョビチョになりますよね。。エアコン部品を清掃した浴室もまさかのゴミが残ったままで驚きました。ベッドにかける引っ越し業者が使うようなマットも使い回しのようなもので、本当に綺麗なのか?使い捨てのビニールなどで囲うのが当たり前だと思っていたので不衛生な感じがしました。

5 2017-10-10

丁寧でしっかりエアコンクリーニング

5 2017-11-27

エアコン洗浄
子ども部屋 のエアコンがカビで凄かったので 何とかしなくてはと初めてエアコン洗浄を頼みました。
お二人で来訪され 丁寧なお仕事のおかげで ピカピカになりました。
エアコンの効きも良くなり ました。
この次はリビングのエアコン洗浄も頼みたいと思います。

4 2013-09-25

7年分の汚れとカビをおとしてスッキリしました 臭いもなくなりよかったです

4 2013-10-05

合計3台お願いしました。思ったより時間がかからず、休憩なしで丁寧にやっていただきました。

5 2013-06-30

丁寧なクリーニングでした
クリーニングの作業状況をガン見でした。丁寧な作業で大満足でした。

• baby5247さん
  • baby5247さん

5 2016-08-21

とても丁寧に作業していただき、汚れがかなり出てビックリしました。またお願いしようと思います

5 2013-10-04

お願いしてよかったです
2台でこのお値段はお得だと思います。お二人とも感じが良く、とても丁寧にやってくださいました。またお願いしようとお思います。

5 2015-12-01

さすがにプロのお仕事
大変手際よく、プロならではのお仕事をしていただきました。
細かなお気遣いもいただき、大変感謝しております。

5 2015-07-06

丁寧&手際よし
男性二人の作業員の方が段取りよく、手際良く一時間弱でクリーニングしてくれました!
おかげでカビにおびえることなく過ごせています。
また、次回もお願いしたいと考えてます。

5 2014-07-03

5〜6年ほど使用していたエアコンでしたが思ったより汚れていませんでした。湿気がひどく、カビも相当繁殖していたと思うので、綺麗になって良かったです。2台掃除してもらって1時間ほどで終わりました。

5 2012-08-15

エアコンをつけると息子のくしゃみが止まらなかったのですが
お掃除をして頂いてからは大丈夫です。
とってもキレイになりました。
臭いも無くなって空気も爽やかに感じます。

5 2013-05-18

キレイになりました!
初めてエアコン内部のお掃除をしていただきました。
長く使用している古い機種なので、
どんなもんかドキドキでしたが、
まるで墨汁のような色の汚れた水が出てきて驚きました!
こんな汚いものを部屋に溜め込んでいたとは!
作業してくださった方もゲホゲホしてて恥ずかしかったです。
2台でこの価格はとてもありがたいです。
またお願いしたいと思います。
これでエアコンも生き返り、今年の夏は快適に過ごせることでしょう。
ご親切で丁寧なお仕事をしていただきました。
ありがとうございました!

• hitohiwaさん
  • hitohiwaさん

5 2014-05-10

新品のようになった
1台目の5年くらい使用しているエアコンは新品のようにきれいにしていただけました。2台目のエアコンは15年くらい使用しておりカビ臭が強いので依頼したのですが
臭いも目に見えていた汚れも全部きれいにしてくださいました。
これで安心して夏を迎えることができます。
お願いして本当に良かったです。