エアコンクリーニング【室内機+防カビ&除...(ベッド&ハウスクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-05
  • シーズン過ぎてからの依頼だった為か、すぐに来てもらうことが出来ました。当日は男性お二人が来られ、エアコンをクリーニングする方と、外したフィルター等をお風呂場で洗浄する方で、手分けしてやられてました。事前に風呂場を借りる事がある旨の説明書きがあったので、こちらも準備はしていたのですが、「お風呂場お借りします」と簡単な声掛けがあった後、お風呂場のドアを閉めきり密室にこもって作業し始めたので、中で何をしているのか若干不安になりました ・・・(続きを読む
  • 1 2013-06-17
  • 雑でした。。。
  • 雑。おそうじ本舗に依頼すれば良かったです。補足エアコン稼働させたら、風が出てくるところから茶色の液体が出てきた。。。中を液体付けて洗ったあと、ちゃんと水で流してくれてなかった様子。気付かなかったらエアコン下にある家具が汚れてたかと思うとゾッとする。。。心配になりエアコン本体を拭いてみたら、ウェットティッシュに汚れが付着。3枚使って手が届く範囲の内部の箇所を拭いたら茶色や黒の汚れ ・・・(続きを読む

5 2017-10-05

事前に風呂場を借りる事がある旨の説明書きがあったので、こちらも準備はしていたのですが、「お風呂場お借りします」と簡単な声掛けがあった後、お風呂場のドアを閉めきり密室にこもって作業し始めたので、中で何をしているのか若干不安になりました。クレームということでは無いのですが、お風呂場はプライベートな空間でもあるので、中でどういう作業をするのか等、もう少し丁寧な説明をしてもらえたら良かったです。
それ以外は、特に不満は無かったです。
高圧洗浄機の様な機械を使ってのクリーニングで、とても綺麗になったと思います。
エアコン下の家具等には大きなカバーを掛けて下さり、移動などせずにそのままやってくれたので楽でした。
以前、地元の業者にエアコンクリーニングを頼んだ際、家の中の他の箇所のクリーニングやフィルター取り付け等もオススメされて断りづらくて契約した事があったのですが、今回こちらの業者さんが来た時は、そういう追加のセールス等は一切されなかったので、何よりもそれが一番良かったです。

1 2013-06-17

雑でした。。。
雑。
おそうじ本舗に依頼すれば良かったです。
補足
3枚使って手が届く範囲の内部の箇所を拭いたら茶色や黒の汚れが取れた(怒)
こんな事ってあるのか?って位びっくりしました。
二度と頼みません。

5 2016-10-08

普通によかった!
エアコンから悪臭とカビが気になり楽天で大手がやってるクリーニングサービスはないか探してみたら、こちらにたどりつきました。作業の方も丁寧に説明してくれ満足です。エアコンもとても奇麗になりました。最低でも2年に1回はお願いしようかと思います。
それと作業車の駐車場の確保が必要になりますが、駐車違反はしないと言う考えの会社でとても真面目に感じられ安心感もありました。自宅に駐車スペースがない場合はコインパーキングを案内してあげれば大丈夫とのことです。

5 2017-07-01

お願いしてよかった。
お二人でお見えになり、あっという間にキレイにしてくれました。
エアコンをつける度に、ずっと気になっていたニオイもなくなり大満足。エアコンはもちろんのこと、お風呂場も使用される前よりもキレイにしてくれてました。クチコミでは、業者さんによっては残念な思いをされた方もいるみたいですが、私は大当たりでした。ベット&ハウスクリーニングさんにお願いして、本当によかったです。ありがとうございました。かなりオススメです。

5 2017-04-13

非常に丁寧な仕事で、こちらの要望にも柔軟に対応していただき感謝しています。
内部が綺麗になっただけでなく、外側も新品と思えるほど綺麗にしていただきました!
今後、エアコンのクリーニングをお願いする際にはリピートしたいと思います。

• juria0116さん
  • juria0116さん

5 2017-05-27

エアコンを買って10年…エアコンのクリーニングを初めてやりました。かなりの汚れ、ヘドロだったようです。今まではエアコンをつけると黒いカビのようなものがでてきたのですがそれもなく丁寧にきれいにやっていただき本当に良かったです。

2 2017-09-27

早く来て下さいました。
早く来て下さって、丁寧に掃除して下さいました。
我が家のエアコンは購入後3年の物です。
タバコも吸いませんし、汚れは普通だったかと思います。
掃除していただいて、2〜3日後には、またカビ臭さが出てきてしまいました。
以前よりは良いので我慢して、来年の春にはまた頼みます…。

5 2017-08-31

とつも丁寧にやっていただきました!
初めてお願いしたのですが、中も外も綺麗にしていただきました!
質問をすると、作業をしながらもとても丁寧に教えてくれました!
また頼みたいと思います。

• rouge-berryさん
  • rouge-berryさん

5 2017-07-19

クリーニング後、気になっていた臭いもなく、クーラーの効きも良くなって、お願いして良かったです。
時間の融通も聞いてもらって、とても助かりました。またお願いしたいです。

4 2012-08-08

よかったです。作業時間も早くてキレイになりました♪

5 2015-10-03

作業も早くとても丁寧でした!またリピしたいです!

5 2013-11-09

作業員は二人でした。手際よくきれいにしていただき大満足です。
次回もこちらにお願いしようと思います。

5 2014-09-11

作業される方の対応も快く、クリーニングは丁寧、且つ迅速でした。リピしても良いと思っております。

4 2013-05-28

頼んでからすぐ連絡もくれて、当日も実際の汚れも確認できて、良かったです!

4 2014-07-09

子供曰く
当日は何の問題もなくスムーズに作業は進んだみたいです。
きれいになり、においもなくエアコンのききも違うみたいです。