エアコンクリーニング【室内機+防カビ&除...(ベッド&ハウスクリーニング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-16

注文から当日までの流れ
土曜の朝にぽちっと注文し、月曜の14時に日程調整のメールが届きました。
***メール抜粋***
ご希望の日取りと下記からお選びいただきましたお時間帯を第3希望までメールにてお知らせ頂ければ、決定致します。
ご注文の洗浄コースですと、エアコンの機種、状態、設置状況にもよりますが、1〜2時間程度の作業時間となります。
作業時間は下記2つからお選びください。
1.10時〜12時の間に到着予定
2.13時〜15時の間に到着予定
※調整の結果、上記とは別の時間でお願いすることもございます。
*****
返信したその日のうちに日程が確定。当日までは13〜15時の間の何時着か分かりませんでしたが午後1番だったのでありがたかったです。「近くまで来ました。今から伺ってもよろしいですか?」とのお電話もいただきました。
男性1人(エアコン本体の洗浄など)と女性1人(浴室で取り外したパーツの洗浄など)で作業され、30分で終了しました。浴室を使うことを知らなかったので、事前に教えていただけると良かったと思いました。少し慌ててしまいました。(事前準備させない配慮かな!?)
荷物を持って車に戻られ、コインパーキングの領収書を持って再度来訪。清算して終了でした。
お茶を出す暇もないほどあっという間でした。
エアコンから出た汚水は墨汁のようで、びっくり!こんな風を吸っていたなんて・・・。
臭いも気にならなくなりました。
パーツを取り外す時点で「これは私には無理!」と思ったので、頼んで良かったです。
1万円以下で何とかしたいと思っていたので、コスパも満足でした☆彡

5 2017-10-05

シーズン過ぎてからの依頼だった為か、すぐに来てもらうことが出来ました。
当日は男性お二人が来られ、エアコンをクリーニングする方と、外したフィルター等をお風呂場で洗浄する方で、手分けしてやられてました。
事前に風呂場を借りる事がある旨の説明書きがあったので、こちらも準備はしていたのですが、「お風呂場お借りします」と簡単な声掛けがあった後、お風呂場のドアを閉めきり密室にこもって作業し始めたので、中で何をしているのか若干不安になりました。クレームということでは無いのですが、お風呂場はプライベートな空間でもあるので、中でどういう作業をするのか等、もう少し丁寧な説明をしてもらえたら良かったです。
それ以外は、特に不満は無かったです。
高圧洗浄機の様な機械を使ってのクリーニングで、とても綺麗になったと思います。
エアコン下の家具等には大きなカバーを掛けて下さり、移動などせずにそのままやってくれたので楽でした。
以前、地元の業者にエアコンクリーニングを頼んだ際、家の中の他の箇所のクリーニングやフィルター取り付け等もオススメされて断りづらくて契約した事があったのですが、今回こちらの業者さんが来た時は、そういう追加のセールス等は一切されなかったので、何よりもそれが一番良かったです。

5 2019-08-08

見事に復活しました
10年選手のエアコンの調子がちょっと悪いのか、冷房の効きが弱かったのに加えてイヤな臭いもしていたので、室外機の洗浄と一緒にクリーニングしてもらったところ、買ったばかりの当初のころのように見事に復活しました。
作業員の人ひとりだけでいらしたので、ちょっと口コミと違うと思いつつ作業をお願いしましたが、手際よく作業していただきました。また、これまた口コミと違い、かなり愛想が良くて、エアコンの手入れの仕方や効率の良い使い方、今日の作業内容など細かく、丁寧に説明いただきました。
特に磨き残しもなく、すごくキレイになって、クリーニング前にしていた妙な臭いもなくなり、この上なく大満足です。

1 2013-06-17

雑でした。。。
雑。
おそうじ本舗に依頼すれば良かったです。
補足
エアコン稼働させたら、風が出てくるところから茶色の液体が出てきた。。。
中を液体付けて洗ったあと、ちゃんと水で流してくれてなかった様子。
気付かなかったらエアコン下にある家具が汚れてたかと思うとゾッとする。。。
心配になりエアコン本体を拭いてみたら、ウェットティッシュに汚れが付着。
3枚使って手が届く範囲の内部の箇所を拭いたら茶色や黒の汚れが取れた(怒)
こんな事ってあるのか?って位びっくりしました。
二度と頼みません。

5 2018-05-03

作業も丁寧で、カビ・汚れがゴッソリ綺麗。
前回のエアコンクリーニングは別の業者さんにお願いしました。
今年も前回の業者さんにお願いしようとしたところ、エアコンクリーニング料金が値上げされていて、楽天市場さんを見て見たら、「エアコンクリーニング」があり、お値段もリーズナブルだったのでお願いしました。
作業日の打ち合わせもメールでしたので、とてもスムーズでした。
作業当日はお二人で作業に来てくださいました。
お一人が親方風で、メインでエアコンクリーニングを行い、もうお一人は、お風呂場などでエアコンパーツの洗浄などをしていただけました。
作業時間はエアコン一台で約1時間弱。
とても丁寧な作業で、エアコン内部のカビ・汚れがゴッソリと落ちて、とても綺麗になりました。
気になっていたエアコン冷房時の悪臭もまったく無くなりました。
前回の業者さんよりも、作業が丁寧でした。
エアコンパーツの洗浄を行ったお風呂場も綺麗に後始末されていました。
良くないレビューが見られますが、請け負っている業者さんの中には、イマイチな業者さんがいるのかも?
当方、神奈川県東部で、川崎ナンバーのお車でした。
とてもお勧めできるエアコンクリーニングです。

5 2016-10-08

普通によかった!
エアコンから悪臭とカビが気になり楽天で大手がやってるクリーニングサービスはないか探してみたら、こちらにたどりつきました。作業の方も丁寧に説明してくれ満足です。エアコンもとても奇麗になりました。最低でも2年に1回はお願いしようかと思います。
それと作業車の駐車場の確保が必要になりますが、駐車違反はしないと言う考えの会社でとても真面目に感じられ安心感もありました。自宅に駐車スペースがない場合はコインパーキングを案内してあげれば大丈夫とのことです。

1 2018-07-11

カビが残ってました
業者さんが帰ってからエアコン止めて中を見たらところどころカビが残ってました。普通に外から見えるところにカビが残ってるってことはまだ中はかなり汚れてるんじゃないかと思います。忙しいみたいだけどもっと丁寧にしてもらわないとお金をどぶに捨てた気分です。お得だと思ったけど結局安かろう悪かろうでした。自分でやるのはかなりめんどくさいけど、高圧洗浄機持ってるなら自分でやったほうがいいみたいです。レビュー高評価多いのが信じられないです。

5 2017-07-01

お願いしてよかった。
お二人でお見えになり、あっという間にキレイにしてくれました。
エアコンをつける度に、ずっと気になっていたニオイもなくなり大満足。エアコンはもちろんのこと、お風呂場も使用される前よりもキレイにしてくれてました。クチコミでは、業者さんによっては残念な思いをされた方もいるみたいですが、私は大当たりでした。ベット&ハウスクリーニングさんにお願いして、本当によかったです。ありがとうございました。かなりオススメです。

5 2017-04-13

非常に丁寧な仕事で、こちらの要望にも柔軟に対応していただき感謝しています。
内部が綺麗になっただけでなく、外側も新品と思えるほど綺麗にしていただきました!
今後、エアコンのクリーニングをお願いする際にはリピートしたいと思います。

4 2019-05-31

とても綺麗になりました。
買ってから5年初めて、掃除をしていただきました。
調子はとてもいいです。
ただ、やってくれた業者の方がとても不親切でした。
こちらが話しかけても答えてくれず、作業終了後も説明もなく終わりました。
作業終了後30分位つけっぱなしにしなきゃらならかったのにその説明がなくて、たまたまTVを観ててその事を言ってたので難を逃れた感じです。

• yoppy 24さん
  • yoppy 24さん

5 2018-07-03

実家にお願い致しました。事前の打ち合わせもとても丁寧に対応して下さり、清掃当日は綺麗に仕上げて下さったそうでとても喜んでおりました。この価格なのにこんなにして頂いていいのかな?って感じです。次回は私の家もしてもらおうと思ってます!ぜひおすすめです。

• juria0116さん
  • juria0116さん

5 2017-05-27

エアコンを買って10年…エアコンのクリーニングを初めてやりました。かなりの汚れ、ヘドロだったようです。今まではエアコンをつけると黒いカビのようなものがでてきたのですがそれもなく丁寧にきれいにやっていただき本当に良かったです。

5 2018-08-31

きれいになりました!
約1ヶ月半待ちでしたが、とてもキレイにして頂けて大変満足しています。気になっていた臭いもなくなりました!またお願いしたいと思いました。

5 2018-06-29

すごく丁寧な対応で助かりました。3年放置していたエアコン汚れがあっという間に取れ、匂いも気にならなくなりました。エアコンの効きも良くなり、またお願いしたいです。

2 2017-09-27

早く来て下さいました。
早く来て下さって、丁寧に掃除して下さいました。
我が家のエアコンは購入後3年の物です。
タバコも吸いませんし、汚れは普通だったかと思います。
掃除していただいて、2〜3日後には、またカビ臭さが出てきてしまいました。
以前よりは良いので我慢して、来年の春にはまた頼みます…。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービス家事代行サービス