2017/03/03
    子供用
    セミシングル、ショートタイプのベッド用に購入しました。 他店や他実店舗と比べて購入しましたが、お値段的には格別に安く購入させていただきました。このサイズの布団はカバーが中々無いので(承知で購入)シーツは手作りしました。 掛け布団が軽すぎるので、物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、重めのしっかりした生地でシーツを製作したので問題ありませんでした。 我が家ではベッド上に使うために購入した為、参考にならないかもしれませんが、敷布団はそれなりに厚みもあり子供が使うのには充分だと思います。枕が付属していないのが少し残念でした。
    注文日:2017/02/26
    2021/11/24
    RIN11119927さん
    敷布団は薄くて軽いです しっかりしているので扱いやすいく底つき感もそれほど感じずマットレスなしで使っています 掛け布団はジュニア用にしては大きい上ボリュームもあるのでジュニアベットには収まりが悪いです カバーもジュニア用には入らないのでシングル用を縦方向カット加工して使うことになりました 機能としてはあたたかくて良いです
    注文日:2021/11/05
    2014/08/03
    マトワトソンさん
    値段相応かな。
    この値段でしたから物凄く良い買い物とは思いませんが、ごく普通の物です。欠陥等はありません。
    注文日:2014/07/27
    2016/12/10
    青森にじこさん
    満足しています。
    一人寝デビューの為に購入しました。 とてもふかふかで気持ちのいいお布団です。今まで、寝るのに時間がかかった娘ですが、気づくとちゃんと一人で寝ていました。
    注文日:2016/11/26
    2016/06/07
    子供用に
    いずれ二段ベッドを買う予定で、二人の子供用に2組買いました。 中々店舗には売ってなくて、ネットで探してたところ、日本製だし、レビューも良かったから決めました。 想像よりしっかりした布団でした。しっかりしてるのに、そんな重くないので、こまめに干したい私としては評価↑↑↑でした。
    注文日:2016/06/04
    2016/02/23
    SATAYAさん
    少し小さめの二段ベッドに合うマットレスを探していて、マットレスを買うよりお安かったので購入しました。敷布団はベッドにぴったりでした。すのこのベッドに敷布団1枚で寝てみましたが、痛くなくふかふかだそうです。
    注文日:2016/02/19
    2015/12/09
    使いやすい軽い
    子供用に買いました。大人の私もこれでよかったかも!?と思えるほど、ちょうど良いコンパクトさです。 押入れへの出し入れもしやすく、おすすめです。 フカフカ感を求めてる方は厚みが物足りないとは、思います
    注文日:2015/11/29
    2015/01/19
    子供用に。
    収納ベッド。親子ベッドを購入したので下の段がどうしても床面が短いのでジュニアサイズを購入。 お気に入りのカバーをつけて子供は喜んで寝ています。
    注文日:2015/01/13
    2014/09/14
    ウインナーマンさん
    2セット購入
    寝相が悪い子供達のために布団を購入しました(今まではダブル布団)。来るのが楽しみです。
    注文日:2014/09/14
    2019/06/07
    まるこ8379さん
    軽い、薄い
    喘息、アレルギー性鼻炎の子ども達のために3セット購入しました。個体差はあまり感じませんでした。臭い無し。破れほつれ等も無し。梱包は段ボール箱に圧縮袋透明ビニールテープ固定で来ました。ビニールをハサミで切るときに気を付けました。配送は迅速でした。商品はツルツルスベスベ、軽くて薄いので、マットレスの上に敷いて使うならOKだと思います。畳の上に敷くと床の硬さがじかに感じられたので、今まで使っていたマットレスの上に敷くことにしました。マットレスを処分したかったのですが思いの外薄かったので仕方ないです。掛け布団は秋冬になって寒くなったら使います。掛け布団も軽くてツルスベなので、子供の寝返りとともに移動してしまいます。掛け布団カバーの質感に気を付けないとと思いました。ホコリが出にくいことに期待を込めます。
    注文日:2019/06/04