4 2014-09-27

逆流性食道炎
長く逆流性食道炎を患っており、以前から何故真夜中になると咳き込むんだろうと思っていましたが、ネットで調べて逆流性食道炎が原因でなることがあると知りました。以来、頭を高くしてねるようにしていましたが、咳き込むことは格段に減りましたが、寝づらい、枕がずれると再び咳き込むなど問題はなかなか解決しませんでした。
もしかすると楽天市場にいい枕があるかもしれないと探してみると、26000円ほどの専用枕が売ってありましたが、自分用の枕にはあまりにも高すぎて購入をためらっていました。それからこちらのお店にたどり着きました。
高さは大変いいです。私はこのなだらか枕の上にもう一つ枕を置いて寝ています。まだほんの数日しかたっていないのでこれからまたレビューを書くつもりですが、数日使った感想は、逆流性食道炎による咳き込みは収まっています。
ただ、背中が痛いです。低反発とは書かれていますが、結構堅く感じます。
これをなんとか軽減できないか考えています。
ただ、背中の痛みよりも長年悩んでいた咳き込みが収まり、続けて長く眠れるようになったのは嬉しいです。

• kanon_159さん
  • kanon_159さん

5 2019-11-24

ヘルニアにも効きました
いわゆる寝起き腰痛のため、長時間の睡眠が取れず、持病のヘルニアのため仕方ないと諦めていました。それでも慢性の寝不足と寝起きの激痛に耐えかねてネットで検索しまくった結果、足枕や膝下枕など足を高くして寝ることで腰の負担が減るという記事に当たりました。しかし枕では姿勢の不快感や不安定感があるという口コミが気になり、さらに調べに調べ、とうとうこの商品に辿り着きました。
使用して1ヶ月ほど経ちますが、寝起き腰痛は全くなくなりました!
個人差はあると思いますが、逆流性食道炎以外の効果も知ってほしいと思いレビューしました。

• gajioさん
  • gajioさん

5 2017-09-25

娘の為に購入しまさした。
中学生の娘が逆流性食道炎と診断されました。最近では、中学生も逆流性食道炎になる子が多いそうです…
私も昔からの逆流性食道炎でこちらの枕を愛用しておりますので娘にも購入しました。
とても、いい感じと言っております。
私の使用しての感想は、二つ折りに出来るのですが長年使用しているとその二つ折りの部分が伸びて離れやすくなり隙間が出来るので寝にくくなります。なのでその防止としてカバーも一緒に購入する事をおすすめします。

5 2021-04-28

イビキ防止に
イビキ防止の為に購入。
私のイビキは舌が落ち込むことによって起こる事がわかりました。
よくある頸椎枕(イビキ防止も謳ってる)では余計落ち込むことがわかり、そういう人には逆に傾斜をつけた方がいいことがわかり、試しに持っている頸椎枕に手持ちの普通の柔らかい枕を重ね角度をつけて寝てみた所イビキスコアが減っていました。
なので傾斜があれば舌の落ち込みが緩和されることが分かったのでコチラを枕の下に引くマットレスとして購入しました。
(ストレートネックなのでこの枕だと首が痛くなるのでマットレスとして使用)
前述の頸椎枕をこの枕に重ねて使用したところイビキスコアが凄い数値を出していました!
(画像参照)
今までは最初から最後まで黄色や赤で染まっていたのですが黄色が数本だけになっていました。
(枕を重ねて傾斜をつけていた時は半減ぐらいだった)
コチラを購入する前には舌を吸引して落ち込みを防ぐものも購入しましたが装着すると違和感があってなかなか寝付けませんでした。
何とか眠れても舌先がしびれてしまって・・・。
イビキの効果はあったのでこれで下が落ち込むことが原因だと確認できたのは良かったです。
洗えないので汚れが気になったらリピートしたいと思います。

5 2018-12-10

どうかなと思って、買ってみました。商品も早く到着しました、なんと早速その日の夜に、逆流の症状が、うううっと我慢しつつ、ビニールを開け使用してみました。当然症状は収まり、熟睡へ。。。一部の皆さんは、寝心地がどうと言っていますが、全然違和感もなく眠れました。いつもは何度も起きてしまい、終いには、トイレへ。。。なんか、命を救って貰ったような気持ちです。(おおげさかな?)

5 2017-06-24

鼻炎持ちの子供の為に購入。
思っていたより固めでしたが、上半身が上がるので寝る時楽みたいです。
購入して良かったです。

4 2014-11-15

逆流性食道炎に。
長年逆流に悩まされています。以前にも同じような上体を起こすためのマットレスを使っていたものの、朝腰が痛くなってしまうので捨ててしまいました。しかし、やはり使わないと夜中逆流して器官に入り酷い思いをするので、もう一度使おうとこの手のマットレスを探してたところ、こちらの商品にたどり着きました。1ヶ月ほど使用した感想は、以前のものは同じ低反発でも柔らかすぎて朝起きると腰が痛くなったのですが、この商品は低反発といえど比較的硬めのマットであることと腰の方まで長くなだらかに傾斜があるので、一晩使ってもそれほど痛くなりませんでした。もちろん上体を起こしているので逆流の症状はだいぶ緩和され、とても良いです。ですがデメリットとしては、やはり上体を起こして寝るので眠りが浅くなり熟睡感は得られませんでした。(もとは「ごろ寝用」だからかも??)私は「今日は逆流するかも…」という日のみ使用しています。しかし逆流を緩和するためには上体を起こすのが一番、それによる副産物(?)は仕方がないことなので、本気で食道炎に悩んでいる方は一度この手のマットを試してみた方がいいかと思います。あと一つ希望をいうなら、替えカバーを販売してほしいです。【受注番号:276154-20140923-130301441】

• nonnon1210さん
  • nonnon1210さん

5 2015-03-11

こういうのを探してました
以前から自分が逆流性食道炎かも…
と、思っておりましたが、先月とうとう病院へ行くほどの痛みが。
診断の結果は想像通り逆流性食道炎。
枕を自分で色々工夫してみましたが、どうも傾斜がつきすぎたり。
肩が凝ったり、首を痛めたり、腰が痛かったりで大変でした。
こちらの商品は、お値段もお手頃で傾斜つき!
まさに自分が求めていた商品です。
本日届きまして、さっそくベッドにセットして試しに横になりました。
とてもイイ!
枕…と名前にありますが、これは部分的なマットレスです。
上半身に無理なく傾斜がつき、低反発素材のおかげで体圧も分散されて心地いい。
今日から気持ち良い眠りにつけそうです。
また、可愛い粗品ありがとうございました♪

5 2020-08-06

逆流性食道炎で苦しむ母の為に購入しました。傾斜がなだらかで丁度良く、よく眠れるようになったとの事で、大変感謝されました!色々迷いましたがこちらの商品にして良かったです♪

5 2018-12-23

安眠
緩やかな傾斜で、安心して、入眠できてます

• tripper8さん
  • tripper8さん

5 2015-11-08

なかなかよいです
高さが足りないかと思いましたがちょうど良いです。
仕事夜型で寝る直前に食事がちでしたのでこれで安心です。
送料が高いのだけなんとかなれば。
あとは、なぜかマットの横が半分黄ばんでました。それが残念です。

5 2015-07-17

とっても良いです!他のお店では売っていないので、こちらのお店が取り扱いをやめたらどうしよう!と思うほど良いです。

4 2014-10-24

まあまあ
匂いもなく届いたその日から使えます。角度は見た目物足りなく感じますが、寝てみるとちょうど良い感じ。でも幅が狭いので大人が夜使うなら、2つ買うべきと思いました。

5 2014-02-10

良いもの
自分も胃のヘルニアで購入を決めました。寝心地は最高ですね

3 2021-05-13

逆流性食道炎向けに使えるかどうかテスト中
もともとそれなりのお値段のオーダー枕を使っていて不満はなかったのですが、数年前から逆流性食道炎になってしまい、傾斜枕が必要になりましたため、食事や生活習慣含め色々試しているところです。
逆流性が辛くなってきたので、取り急ぎ枕とクッションを使って傾斜を作っていましたが、どうしても就寝時にずれてしまうので、安眠できるようにまずはお手頃な坂道枕を購入しました。
大き目サイズなので眠る時には軽くお尻で踏むくらいの位置にポジションを取って眠りに入ると、きちんと頭が高い位置をキープできるのですが、就寝中に寝返りを打ったりして位置がずれてくると、だんだんと頭の位置が低くなり、本来背中に当たるような場所に頭がずり落ちてほぼ傾斜なしの状態で目覚めることが増えてきました。
傾斜なしの状態で目覚めると喉の違和感や痛みがあり、就寝中の逆流を疑われる状態になるので、1か月使ってみましたが、他の枕を購入することになりました。
新しく購入した枕もまだフィットしていないので、もう少し使い続けてみて体に合わなければまたこの坂道枕に戻すかもしれないので、現時点では★3つくらいにさせていただきます。
寝心地は悪くないので、自分がいい場所をキープしながら眠ることが出来れば、逆流性食道炎対策には使えると思います。(かなり夢は見るように眠りが浅くなった感じはありますが)
あと、口コミにも書かれていますが、到着後しばらくは特有のニオイがあります。
一日陰干ししたりしてもニオイは消えないので、ニオイにものすごく敏感な方は辛いかもしれません。
私は2週間くらいはニオイが気になりましたが、使い続けて1か月くらいたった今は慣れました。
あと、カバーはないので、大き目なバスタオルを敷いて、首の後ろに丸めたスポーツタオルを入れて使っていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕