5 2023-10-17

安く購入できてよかったです。軽くて持ち運びやすく、冬のキャンプで使う予定です。

5 2024-03-21

コードリール
手動巻コードリールーをリーズナブルな価格で購入でき、大変満足でした。

5 2022-06-10

こんな商品探してました。
家庭で使うように手頃なのを探していました。外遊びなので使用したいので、8メートルあれば十分で、コンパクトで持ち運びも楽です。いい買い物になりました!

• shun2004さん
  • shun2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,364

5 2013-10-07

ガーデニング
思っていたより軽くてスリムなので持ち運びしやすくとても良いです。
良い商品をみつけて満足しています。

5 2016-11-17

送料無料!
ポイント4倍がGETできるので買ってみました!2016年11月16日に注文し、11月17日に到着しました。商品としては「【送料無料!電工ドラム(コードリール)が割引特価】ハタヤ マックリール8m青 MS8B 価格 2,370円 (税込) 」です。他店に比べて価格設定が高めですが、送料込みです。他店で価格の安い同じ商品も送料込でみると、逆転することが多いのですね。単品や数千円の商品ならばオススメです。8mって半端な感じですが、意外に使い勝手がいい長さなんですよ!(*^o^*)良い買い物だったと思います!

4 2012-09-25

普通よりちょいと長めで…
車の掃除やちょっとした日曜大工にと単なるコードの長いテーブルタップではなく、コードリールタイプを探していました。

10mもあると長過ぎでリール径が大きくなりそうですし、
5mだと意外と短いかも…と考えて中途半端かもしれませんが8mを選びました。

コードリールでは有名な畑屋の製品であり、家庭用としては本体がカラーで外観もコードすっきりで気に入りました♪

リールの取っ手が可愛すぎるので星は4つです(笑)

5 2013-07-10

軽い
軽くてとても使いやすいです。家庭用では8mで十分です。

5 2012-11-09

スリム&コンパクト
コードリールというと丸くて大きいイメージがあるのですが趣味で使うにはチョット・・・て感じですよね。
値段も高いし。そんな中で探していたらこれを見つけました。
差し込み口も2ツあるしコードが8Mあれば趣味では充分です。
おまけに送料込みでこの値段。安いです。
これはお薦めの一品です。

• LOFT6361さん
  • LOFT6361さん

5 2020-12-18

これはいい!!!
軽いドラムで長めの物を探していました。10Mは金属製の物が多く重くて扱いにくい。室内用なので軽めの物を探していたらこちらを発見。8Mあってこの軽さ。まさにぴったりの商品でした。

4 2020-12-11

コンパクト
見た目想像以上にコンパクトながら、8m巻きと、痒いところに手が届く長さで、使い始めから満足です。

5 2020-07-25

取り扱いが簡単
コードもしっかりしていて8mで使い勝手は最高です。

5 2020-06-18

期待以上でした。思った以上に軽くリールもスムースで気に入りました。

5 2019-06-01

最高!
敏速な対応、品物、全て、大満足対応でした。また、次回も、よろしくお願いします。

5 2018-01-10

届きました
先程商品届きました。
開けてビックリ!とてもコンパクトで凄く良いです。
家の外に電源が無く洗車する時に電動工具など使う為のコードリールを探してた時に、この商品と出会いました。
コードも5メートルでは短く、10メートルでは長すぎかなと思っていたので8メートルは凄く良いです。
コンパクトで使いやすく片付けもコンパクトなので玄関へ置いても邪魔にならなくて良いです。

5 2017-03-18

使い勝手が良い品物
長いから使い勝手が良いです。
コードも纏まり持ち運びやすいから良い品物です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他