シンワ 下地センサーHG 78577 [361-0608] ...(激安工具のタツマックスメガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,550円  買い物かごに入れる

5 2020-10-15

工具を使って
まだ使えませんがとてもよさそうなので購入をしました。主人は下地などまったく気にしないでこども部屋に目立つアナをいくつもあけてテープで隠してあったので出来る事は自分でやろうと決めました。

4 2019-12-12

初めて使ってみました。石膏ボードでしたが深モードがあるので検知しました。

4 2020-10-18

仕事で使用してます。
使いやすくいい感じです、

4 2020-08-15

発送が早くよかったです。素人なのでまだ使いこなせていませんが、これから色々試してみます。

4 2020-06-26

試したところ、以前から欲しかった品物です。

5 2020-03-26

下地が見える
石膏ボードが19mmあるのでこの「深モード」付き機種にして正解でした。
値段も他のショップより安く、発送、対応も大満足です。

• Matapiさん
  • Matapiさん

4 2020-02-13

古い一戸建てでは反応が微妙・・
新築マンションでは、ハッキリと柱位置等々見地しましたが古い一軒家の場合、構造上なのかこの装置の感度なのかあまりハッキリ位置確認出来ませんでした。

4 2019-11-22

地震対策で家具を固定する壁の下地を探すために使用しました。 コツが分かるまで少し時間がかかりましたが、今は便利に使っています。

5 2019-11-18

簡単に探せる
棚を設置するために購入。
下地の間柱を簡単に探すことができました。

5 2019-01-23

購入して2日で到着
バルコニーにホスクリーンを付けようと購入。
試しに家の壁で使って、矢印の所をノックすると下地のある硬い音がしました。
ホスクリーンを付けるのが楽しみです

4 2019-07-22

手すりを設置するために購入しました
高齢の母親が引っ越をしたのですが、その家の階段に手すりを設置するためこの下地センサーを購入しました。
使用した最初は要領がよく分からず、反応した壁の裏側に本当に柱があるのかどうかドリルで穴を開けるときは怖かったですが、無事に手すりを設置することができました。
「習うより慣れろ」ではないですが、使っていくうちに使い方も慣れるものですね!

5 2018-12-08

深場、浅場、電線検知ができ使い易かったです!

4 2018-04-03

こんなもんかな。
石膏ボードの向こうにある下地を探すのは、「浅い」でほぼ当たり。
床鳴りを直そうと、床の下地を探すのは「深い」でいまいち。
5回くらいやってもまちまちなので、後は勘です(笑)
使い方は説明書読まなくてもすぐ分かる。
一部のレビューでどこをやってもピーピーなるとありますが
多分使い方が間違ってるんだと思います。
このお値段ならこんなもんだろうと思います。

5 2018-05-09

階段の手すりを付けるのに購入しました。たまに微妙な反応のところもあるけどだいたいOKでした。

5 2015-12-16

タオル掛けに
元々付いていたタオルハンガーのビスがグラグラし始めたら
あっという間に取れてしまった。
よく見ると石膏ボードに直接ビス止めされていた。
早速購入し、使ってみると
光と音で感知するので、非常に便利です。
深い、浅いと2種類のモードを選択できるものを購入したのですが
説明書を読むと「浅い」でしてくださいとのこと。
私のように石膏ボードの奥にある下柱を探すには
浅い用の安価なものでも十分でした。
事前に詳細が記載されていれば良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具壁裏探知器