【送料無料!TRUSCO工具 お買い得特価(トラ...(激安工具のタツマックスメガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-04-03

こんなもんかな。
石膏ボードの向こうにある下地を探すのは、「浅い」でほぼ当たり。
床鳴りを直そうと、床の下地を探すのは「深い」でいまいち。
5回くらいやってもまちまちなので、後は勘です(笑)
使い方は説明書読まなくてもすぐ分かる。
一部のレビューでどこをやってもピーピーなるとありますが
多分使い方が間違ってるんだと思います。
このお値段ならこんなもんだろうと思います。

5 2018-05-09

階段の手すりを付けるのに購入しました。たまに微妙な反応のところもあるけどだいたいOKでした。

4 2018-05-21

問題ありません。
棚を設置したくて、下地の間柱を探すために購入しました。使いましたが、特に問題はりません。ただ、電源が9Vの電池なのでした。個人的には単3位が良かったなと思いました。

5 2018-12-08

深場、浅場、電線検知ができ使い易かったです!

5 2018-04-29

見えない下地探しに
棚の取付位置を決めるのに下地探しのため購入。使い方も簡単で、棚も無事取付けられました。

5 2018-03-03

迅速で安心して購入することができました。ありがとうございました。

5 2017-09-07

便利です!
介護用手摺の取り付けのため購入しました。きちんと固定できるところが探せて便利です。

5 2017-07-31

満足しています。
手すりの取り付けの為に購入
壁の下地の場所がはっきり分かり、助かりました。

5 2017-03-11

助かりました。
壁吊りタイプのシューズボックス、掛け時計などの取り付けに非常に役にたちました。

5 2013-03-08

新築で、ハンガーバーなど付けたくて購入しましたが買って良かったです。
たまたま作業で来た工務店の方が、これはかなり当たる率高いしいいやつですねと言っていました。

5 2015-12-16

タオル掛けに
元々付いていたタオルハンガーのビスがグラグラし始めたら
あっという間に取れてしまった。
よく見ると石膏ボードに直接ビス止めされていた。
早速購入し、使ってみると
光と音で感知するので、非常に便利です。
深い、浅いと2種類のモードを選択できるものを購入したのですが
説明書を読むと「浅い」でしてくださいとのこと。
私のように石膏ボードの奥にある下柱を探すには
浅い用の安価なものでも十分でした。
事前に詳細が記載されていれば良かったです。

4 2013-03-03

以前から、家具と天井との間につける突っ張り式の転倒防止用具は、いざという時天井を突き破ってしまうと聞いていたので気になっていました。賃貸なので釘も打てないし半ば諦めていましたが、某TV番組でこういう品物があると紹介されていて、これだ!と思い、品名もわかりませんでしたが探してこちらを見つけ、即購入。まだ使っていませんが、これで突き破らない位置に付けられると思うとちょっと安心です。
276153-20130227-0193476134

5 2016-03-16

はじめて購入
壁に穴を開けず下地確認ができてすごく便利で買って大変良かったです。

4 2015-12-24

初めて
今回、天つりの物干しを設置する関係で購入しました。
うまく使いこなせればよいのですが。。。

5 2015-10-01

初めて購入
壁に穴を開けず下地確認は便利で買って良かった

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具壁裏探知器