• 夢nonさん
  • 夢nonさん

5 2019-07-07

沢山ある絵画を新築マンションに飾る為下地センサーを購入しました とても役に立ってます

4 2019-09-12

問題なく使えました
他の方のレビューを見ますと誤作動を起こすものもあるようですが、我が家に届いたものは問題なく使えました。押しっぱなしで使用しますが握りにくいのが少し残念です。
あと電池が特殊な形をしているので電池交換の際は探さないといけないかもしれないです。

4 2019-04-12

リフォーム
洗面棚の取り付けを希望し、リフォーム会社が来られる前の下調べに利用。思った通りで安心しました。

5 2019-02-02

無事届いております
自宅の下地を確認したくて購入しました。光
やアラームで教えてくれるのでわかりやすいです。おもしろくて様々な箇所を確かめてました。

4 2018-12-11

カーテンレール設置確認用に
下地の有無を確認してカーテンレールをつけたくて購入しました。
使い方は非常に簡単で素人でも十分使いこなせると思います。
うまく使いこなしてDIYしていければと思います。

5 2018-03-11

室内物干しをつける為
今回、自分で室内物干しをつける為。天井の下地を確認するために購入。

• komugi014さん
  • komugi014さん

5 2017-04-17

DIYにかかせません。
石膏ボードの壁の我が家にはかかせない商品です。
これで安心して壁にネジをうてます。

• DA64V改さん
  • DA64V改さん

5 2017-01-13

良い品を安く!!
先日ホームセンターでこの商品を発見しサンプルがあったので試用しました。
手頃な価格でかなり正確な仕事をしてくれるので購入を決意。
もちろん届いた商品もいい仕事をしてくれます。

5 2021-03-12

初めて購入しました
初心者でも使いやすく、わかりやすい商品だと思います
面白い商品だったので、子供のおもちゃになり、すぐに電池が無くなりそうです 笑
お家の中のDIYに役立てたいと思います

5 2021-01-23

最初、電池にビニールがついてることを知らずに使い始め『全く反応しないじゃん』と思ってました。説明書をきちんと読んでなかったために…。
使い初めは慣れずにうまく出来ませんでしたが、何度かやっているうちに出来るようになりました。
これのおかげでウォールハンガーを上手に取り付けることが出来ました!

• 8->さん
  • 8->さん

5 2020-12-31

天井に物干し金具を取り付けたくて、
刺して下地を探せるやつは持っていたのですが、
下地がうまく探せず、こちらを購入しました。
センサーと刺すやつが両方あると
やっぱり便利ですね。

5 2020-09-21

充分だと思います
超便利です。耳が悪いわけでは無いのですが、音だけでは確信が持てないので非常に良い道具です。しかも、この値段ならば充分だと思います。

5 2018-11-22

良かったです
下地センサーは、色々探してましたが、こちらはコンパクトで使いやすかったです
これから家のあちこちで活用していきたいと思います

4 2018-11-20

感度がスゴイです!
以前、別の下地探しを使ったことがあるのですが、明確な位置がわからず、また、壁に穴が開くのが嫌で次第に使わなくなっていたのですが、この商品は壁を傷つけることなく容易に下地を探すことが出来て助かりました。素晴らしい商品に巡り合えました!ありがとうございます。

• tora2136さん
  • tora2136さん

5 2018-08-24

届いてすぐに試しに使ってみましたが、ちゃんと反応しました。
今までは壁を叩いて針を刺すタイプで下地を探していましたが、これだと確実に探せそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具壁裏探知器