シンワ 下地センサーBasic 78575 [361-061.. .(激安工具のタツマックスメガ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-06
  • 賢すぎる!
  • 壁に押しピン刺し切れなくて右親指を痛めたのと、換気する為、窓を開けた時に風が入ってくるので、風で、3分の1しか刺しきれなかったまま放置していた押しピンが壁から落としたら危ないと思い、この下地センサーを購入しました。早速使ってみたらすぐ完璧に探し当てられました。音とランプで壁間柱の場所を教えてくれる、すごく簡単で分かりやすいので押しピンの頭まで刺し直しました。すごい賢い下地センサー ・・・(続きを読む
  • 浦島亀太郎8422さん
  • 3 2020-01-20
  • 開封してすぐ使えます。壁面を水平に滑らせてみましたが往復しないと感知してくれなくて、何度か測り直す感じです。うちの壁面ボードの厚さが厚いのかあまり感度のいいようには思えませんでしたが、手軽だし使い慣れれば使えないこともないかもしれません。自分の打診に自信がなくて購入してみましたが、壁面ボードの厚さを確認して購入するべきだったかと反省。 ・・・(続きを読む
  • 印度菩提樹さん

5 2019-12-13

少々気難し
動かすスピードが早いと正しく作動しないというとこまで気がつくのに時間がかかってしまった。コツさえつかめば問題なくありがたいです

• nobu2535さん
  • nobu2535さん

4 2019-11-25

想像以上でした
半信半疑でしたが、無用の心配でした。壁に余計な穴を開けなくて済み良かったです。

5 2019-09-27

日曜大工に間に合いました
日曜大工用に急遽、欲しくなり送料込みでこちらのお店が一番安かったので購入しました。以前より針を刺して間柱を確認していましたが、併用するための購入です。早速、間柱を確認できるところで試運転しましたが精度もよく安定しています。
日曜日に作業をする予定で、水曜日に注文しましたが、木曜日には届きました。おかげさまでスムーズに日曜大工ができそうです。
とても良い買い物をしました。

5 2019-10-21

便利
有名ブロガーさんが紹介されていたので購入しました。絵画を壁にかける時に、下地のある場所探しにとても便利です。注文後、すぐ届きました。

5 2019-10-07

早く買えばよかったです。
サクサク土台が見つかり、カーテンレールが上手く着きました!
早く買っておけば、壁が穴だらけにならずに済んだのに…と後悔しています(汗)
商品の到着も早く、満足のいく買い物になりました。ありがとうございます!

5 2019-10-01

家庭用で使うなら問題なし
カーテンレール取り付けの為、下地調べるのに購入しました。ライトで矢印が表示されとても使い勝手が良かったです。最初に電池がフィルムで包んであると知らなく動かないって焦りましたが説明読んだら書いてありましたので問題なかったです!水準器と合わせて使ったのでズレなく施工できました。

5 2020-09-21

充分だと思います
超便利です。耳が悪いわけでは無いのですが、音だけでは確信が持てないので非常に良い道具です。しかも、この値段ならば充分だと思います。

5 2020-06-09

届きました
届きました。早いですよね、ありがとうございます。

5 2020-06-06

賢すぎる!
壁に押しピン刺し切れなくて右親指を痛めたのと、換気する為、窓を開けた時に風が入ってくるので、風で、3分の1しか刺しきれなかったまま放置していた押しピンが壁から落としたら危ないと思い、この下地センサーを購入しました。早速使ってみたらすぐ完璧に探し当てられました。音とランプで壁間柱の場所を教えてくれる、すごく簡単で分かりやすいので押しピンの頭まで刺し直しました。すごい賢い下地センサーをなぜもっと早く購入しなかったのか後悔しています。これからいっぱい使いたいと思います。

• 191794さん
  • 191794さん

5 2020-04-18

安かったので不安でしたが
しっかり使えました!
発送も早く
メッセージも入っていて対応もよかったです。

• 拓5310さん
  • 拓5310さん

5 2020-06-15

使いやすい。
値段の割に使いやすかったです。電池もついてるしすぐに使えます。使い方かもしれませんが、ピッタリ梁を見つけられるわけでは無いので針タイプの梁探しと併用が必須です。反応が50mm幅あっても針を刺すと30mmしかなく取付断念したりしました。

5 2020-06-11

迅速な対応ありがとうございました
また機会があればよろしくお願いします。

• koyoute537さん
  • koyoute537さん

5 2020-05-09

5/9 商品到着しました。
コロナも吹っ飛ぶような、迅速な対応ありがとうございました! また何かあれば、よろしくお願いします🙂

5 2019-08-18

とても満足
壁中の木のフレームを探すために、中指の第二関節でコンコンとやってましたが、この製品を使ってみたら完璧に探しあてられました。説明書にもありましたが、壁紙がでこぼこしている場合は、厚紙を当ててやればうまく行きます。厚紙は製品の説明書を広げて使うといいですよ。

4 2019-08-28

使えそうです
試しに壁をチェックしてみたら
角部分はエラーになりましたが
逆方向からは探知できたようです
しかし探知場所を逆方向に探知すると
上手く探知できません
数回やって1回という結果でした
探知時に赤色LEDの矢印が
表示されるのが気に入りました
何とか使えそうです
以前パナのを購入しましたが
暫くぶりに使うとエラーとなり
使えなくなったので
買い足しました
ほぼ半額なのでコスパよさそうです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具壁裏探知器