2017/01/06
    なかなか良いです
    今までビスタを使っていたので、サポートなど終わってしまいそうだったので PCの買い替えです。 とりあえずネットにつないで、これからもろもろの設定中です。 とてもきれいな商品でしたので満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/31
    2019/12/19
    あくしょんAKさん
    中古はこんなレベル?
    PCに関しては動作は問題なく稼働しました。現在使用しているものと比べてスペックが上がっているので不満はない感じです。が、まず簡易な取説等が無い点。よほどの方では無い限りそう何回も買い換えるものではないですから、専門的にわかる方は別にして簡易な物でかまわないので商品説明が欲しいですね。そういう点は不親切感はいなめません。そして梱包ですがモニターや本体には養生がされていませんでした。ダンボールを養生テープで付けた物が養生ですと言うならお粗末な気がします。商品直に養生テープを貼るのはどうかと。せめてエアパッキンで梱包してダンボールで保護して欲しいと思います。中古だからこんなもんですよと言うのは売られる側の言い分であって安いとは言え何千円で買えるものではありません、使う側の気持ちも大事にしてもらえたらこうはならないと思います。ちなみに本体に付いている横置きした際に保護するパーツが4つのうち2つ取れていました。1つは元から付いていなかったのか見当たらず、もう一つは剥がれ落ちていて両面テープのようなもので貼りつけた跡がりました。美品と表記されていますが?ですね。そういう箇所が初めからあるのが分かっているなら表記すべきだと思います。無線LANも初めから付いている所は良い点だと思います。ですがこれも新品なのか中古品なのか不明であり設定法などが書かれたものも無い状態で装着されていてもって気もします。HDにしても新品と表記されていますがどういうHDがマウントされているのかわかるもの何もが付いていません。初心者向きでは無いですね。
    注文日:2019/12/10