2013/10/30
    サザエさんのタマさん
    着後レビューで最初M便無料にならなかった
    写メアップしました。サイズはこのぐらい。 ココペリ自体に色→〇〇運(〇〇)みたいに各色の説明が書かれた札がついてるのでプレゼントに良さそう ブラウン→金運(集中力・忠実)のように7色分説明 足先とおしりに重りでビーズが入ってます 膝は筒状の足を潰して横に縫ってあるだけなので体育座りはできませんね~ 画像1のように座らせるにはおっかかるものがないと倒れます 足をぶらーんとさせるほうが重りのバランスが取れて座らせやすい 二つ折り携帯やスマホより身長があるので 携帯をポケットに入れていると細身ながら結構目立ちます♪ ボールチェーンもついてるのでバックにも良さそうですね どこだかのレインボーは最強運!!みたいな 開運を謳うような効果はありませんが ただただかわいいく氣に入ったので良いのです。 調べるとココペリって元は男性器があるデザイン?モチーフ?で笛をふき数々の女性を妊娠させてく…って感じのなんですね ホピ族の精霊を子どもたちに教えるために作るカチーナ人形(カチナ人形)から ココペリだけがぬいぐるみとしてでてるみたいですが 元のカチナ人形・画像で検索するとフィギュアのようにカラフルでキャラが立っててすてきでした。 いいなぁホピ族 まだ起きていない予言の天空の住居が落ちてくるって言うのも個人的に氣になる~ スミマセン商品と関係ない話しましたm(_ _)m ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 無事、送料無料にしていただきました♪(*´艸`*)ありがとうございます お店の方がレビューをみていたようで問い合わせることなく訂正のメールを頂きました うれしい。 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 276141-20131027-017017221 着後レビューでメール便無料とのことでしたが クレジット決済にしたせいか無料にならなかった…。 物はまだ届いてないのですが 発送完了メールに記載されている料金でも送料160円とられてるから確定ぽいね(^_^;) そういう注意事項も特になかったし、なんだかなー
    注文日:2013/10/27
    2014/04/11
    cHimAさん
    友達へのプレゼントとして購入しました。 でも思ったより小さかったかな? Sにしなくて良かったです。 鞄などに付ける分には十分存在感があるし、邪魔にもならずちょうど良い大きさかも。 ラッピングのゴース生地の袋も可愛いし、このまま渡せるので良かったです(*^^*) 友達に素敵な出会いと幸せをもたらして欲しいので期待を込めて★5!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/06
    2013/10/22
    まいちん1123さん
    可愛いです!
    友達にプレゼントとして購入しました。 初めに送られてきたやつは頼んでいたのとサイズが違い、電話したらすぐに商品届けてくれました! 自分用にも購入しよーかな(笑)
    注文日:2013/10/14
    2019/01/25
    ちょちぷさん
    可愛い精霊さん
    主人と自分の分で購入しましたが、とっても可愛くて満足です。子宝のお守りはいくつか持っていますが、今度こそご利益がありますように。
    自分用
    注文日:2019/01/19
    2014/07/17
    5yohさん
    喜ばれました
    結婚して2年、子供待ちのご夫婦にピンクと青のペアでプレゼントしました。 とても喜ばれました。子供が授かるといいな。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/12
    2014/02/01
    ミール121さん
    大満足です
    とても綺麗な梱包でした。封筒もしっかりしたもので完璧な梱包です。商品も可愛くて気に入りました♪発送も入金後、直ぐに発送していただけて迅速かつご丁寧な対応で大満足です。
    注文日:2014/01/03
    2013/08/07
    優チャンママ7009さん
    カラフルポップで可愛い!
    写真通りのカラフルさで可愛い! サイズも丁度良く、そのままプレゼント出来そうなクオリティの梱包で嬉しかったです。 また機会があったらリピしたいです(*^^)v
    注文日:2013/08/04
    2013/02/07
    ちー1757さん
    かわいいです
    梱包も綺麗でとてもかわいいです。 いろんな色のココペリを集めたくなりました。 また購入しようと思います☆
    注文日:2013/02/03
    2013/08/12
    。゜†苺姫†゜。さん
    欲張って
    レインボーを購入! イヤホンジャックにつけてみましたが、スマホよりデカいですw メール便で送料無料なので届くまで日数がかかりましたが、無事届きました。 紙袋を開けてみるとそのままプレゼントにもなるようなラッピングがされていてとても可愛いかむたです。 まだ付けてみたばっかなので、公開がわからないので、☆4つです。
    注文日:2013/08/04