5 2021-09-18

同柄2足目購入です
アルコペディコは繰り返し購入しているブランドです。
バレリーナシュ−ズとショート丈ブーツが、私の足にとてもフィットします。
このシューズは同柄で2足目です。
同じサイズ37でも商品によって大きさが違うと感じることがあり、ビジネスタイプで少しかかとがある
パンプスは全然合わなかったです。
商品によっては満足度に差があるのですが、このバレリーナシューズはとても気に入っています。

5 2021-11-30

普段のパンプスサイズの23.5で36を履いていましたが、気持ち小さめに感じていたので試しに37を購入してみたら更に快適になりました。
布なので雨の日には履けませんがお気に入りです。
色違いでもリピします。

4 2021-11-01

普段の靴サイズは22.5で、今回は35を買いました。ストッキングやフットカバーを履くとゆったりしたフィット感、靴下を履くとピッタリしたフィット感です。中敷きがアーチを支えてくれるので、歩きやすく確かに疲れにくいと思います。
色は黒にしましたが、柄が入っているので重くなく合わせやすいと思います。

4 2021-04-20

赤を購入
以前レビューを見て購入してサイズが大きすぎたので、一つ小さいのを購入しました。
サイズは少しゆるく感じましたが、許容範囲です。
ストッキングを履いてこの靴を履くと、赤い色がストッキングに着いてしまうのが残念でした。

4 2021-03-30

レビューをみて購入したが
レッドを買いました。
商品的には可愛かったです。
レビューで普段のワンサイズ大きいものを買ったほうが良いと書いている人がいたので、ワンサイズ大きめのものを注文しました。
届いてみたらゆりゆるでした。
レビューをあてにしてはいけないと実感しました。
今度は普段のサイズを購入しようと思いました。

5 2020-12-02

いつもこのメーカーの靴を愛用しています。
ほかのメーカーは痛くて合いません。
今回購入したタイプは、ふわふわ感があり、これからの季節に重宝しそうです。

• yo6020さん
  • yo6020さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

4 2020-07-08

とても、軽く柔らかく履きやすそうです。試着は、はなまる。梅雨が終わって、この靴を履いて出かけるのが楽しみです。

4 2020-07-01

初めて購入した物が余りに良くて、次の日にリピートしました。外反母趾の為なかなか合う靴がなかったのですが、この靴は本当に最高です。

5 2020-05-27

綺麗で履きやすい靴です
母にプレゼントしました。
普段通り24センチサイズにしました。
外反母趾がありますが、とても軽くて伸びるので履きやすいと喜んでもらえました。
黒地にラメっぽい柄も服装を選ばず履けて良さそうです。

• Mii-tanさん
  • Mii-tanさん

5 2020-01-21

素敵なデザインです。
同時にワッフルのバレリーナシューズを購入。そちらは皆さんのご意見を参考に、いつものアルコペディコより1サイズ小さい37を購入し、ぴったりでしたが、こちらはいつもどおり38にしました。こちらもぴったりでした。通常は24cmで3Eの靴が心地よい人です。アルコペディコの靴は、夕方に浮腫んでも、辛くないのが嬉しいです。この靴は柄デザインも素敵です。ブラックにしました。スタッフさんの詳細な足の情報と試着感想、それに購入者さんの情報も、いつもとても役立ちます。

5 2020-11-20

この靴は、いつものサイズ(37)より、一つ大きいサイズが、ちょうどいいです。足が楽で、
いくらでも歩けます。洗えるのもいいです。

5 2020-07-10

足が痛くない、履いていてきれい。耐久性がある。三年ぐらい前に一足かっていらい、もうこの靴ばかりになりました。いろいろな種類を楽しんでいます。

5 2020-07-03

いつもは、一つ大きいのを買いますが、これは、ちょうどのサイズでよかったです。足が痛くなることもなく、買ってすぐに履ける事もうれしいです。耐久性も抜群で、なかなか壊れません。

5 2020-06-07

リピです
外反母趾に巻き爪で長く歩ける靴が少ない中、アルコペディコは大丈夫。なのでデザイン違いでリピ買いです。こちらはジャストサイズでOK!
お店の対応も素早いし、何度か利用してますがきちんとした商品を送ってくれます。

4 2020-04-28

素材が柔らかく履きやすいです。
仕事用に購入しました。
サイズは普段24.5なので38を購入。
フィットしてよいです。

関連ジャンル レディース靴その他