4 2021-09-14

サイズの統一化について
ボニコさんのアルコペディコを履きだしてから10足に近く(もしかしたらそれ以上かな?)購入させていただいていますが、いつも履きやすく、外反母趾と巻き爪で痛みのある足指を守っていただいてきました。今回はバーゲン品と言うことで交換不可でしたが、サイズが合わないと交換できるのも魅力でした。ただ、サイズが不安定というか、私の場合、日本では22.5cmですが、そちらですと36か35が良い良いと思います。とは言ってもサイズの1違いは素足で履くか、靴下で履くか、大きな違いがあります。通信販売の場合、このリスクのかせは高く、私も今回の35購入の靴は靴下はキツク、素足か薄い靴下で履くもりです。デザインや履きごごちはよいので。なんとか同じような形や材料で作ったものは統一できないのでしょうか?下駄箱は35と、ほとんど36で埋まっています。無理でしょうね。

• kerog*さん
  • kerog*さん

5 2019-08-17

今回で3足目の購入です。
こちらの靴は、ありがちな「ただ幅広で痛くないだけの靴」ではなく、「歩行をサポートしてくれる靴」ということで、期待して購入しました。
実際に履いて歩くと、いままで使っていなかった部分がしっかりと使われて、自然と正しい歩き方が身につくように思いました。
また、コンフォートシューズは色展開が少なかったり、デザインもバリエーションがなかったりすることが多いのですが、こちらはたくさんのカラーがあり、デザインも選べて、悩んでいた靴選びが一気に解決しました!
実際にヨーロッパも歩き回りましたが、ひざや腰が疲れず、本当に出会えて良かったです!

5 2021-07-16

長時間歩ける靴
普段は24.0cmで今回も24.0cmを購入しました。足全体がクッションに包まれているような感じで、とにかく楽でした。甲高幅広が悩みでしたが、アルコペディコならスリムに見えます。いつもは幅に合わせると、踵の方が空いてしまって歩きにくかったのですが、このシリーズはフィット感が最高です。これからも愛用します。

5 2021-04-01

とっても軽く履きやすくウォーキングが楽しくなりました。友達にも勧めました。

5 2021-03-16

安定の歩きやすさ⭐
アルコペディコの商品は色々履いて来ましたが、1番最初に購入したこのスニーカーの別デザインが大好きで8年くらい履きました。旅行にも最適で、足が痛くならないスニーカーです。さすがにダメになったので、久しぶりにサイトを見ていたら、セールで出てたので即ポチでした。まだ外には履いて行ってませんが、前と同じサイズだし間違いないでしょう。このスニーカーは紐を結ばなくていいのが◎です。サイズは24.5〜25.0が多いですが、靴下履くので29で購入しました。

5 2021-06-13

arcopedicoのL'line シルヴィアは38を素足で履いていますが、こちらのフラワーリタは39がジャストサイズでした。素足でも薄手の靴下でもokです。とても軽くて、履き心地がいいです。デザインも綺麗目なので、仕事やレストランにも大丈夫そうです。

5 2020-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼントとして間違いなし‼
妻への誕生日プレゼントとして購入しました。4月が誕生日なのでまだ渡していませんが、毎年アルコペディコに決めています。妻からは、いつも満足したという感謝の言葉をもらっていますので、渡す前から星5つです。ただ一つ要望は男性用も作ってほしいということです。

4 2019-07-25

初めての購入です。サイズ感も良く色柄ともとてもよっかったです。

• snap peaさん
  • snap peaさん

5 2019-04-11

かわいくて歩きやすい
アルコペディコの靴が大好きなのですが、近くにお店がないのでここで新作が購入できて助かります!
デザインもかわいく、歩きやすく、いい感じです。

• noy1292さん
  • noy1292さん

3 2021-05-05

若干小さめ。
普段23.5ですが、他の方のレビューを見て24.0にしました。思っていたより小さめで幅も狭いです。素足や薄めの靴下なら問題なく履くことができます。冬用の靴下だときついかも。でも、白なので春から夏に着用予定です。まだ履いて出かけてないので履き心地はわかりません。なので、評価は3にしました。

関連ジャンル レディース靴その他