4 2021-06-04

昨年母に頼まれて購入し、またリピートしたいと今年も購入しました。
母の足のサイズは幅が広めの22.5cmで、今年購入したのは23.5です。昨年はワンサイズ上の23.0を買いましたが、少しきつめだったそうです。(履いているうちに素足で履けるようになったそうです。夏場でも蒸れずに快適に履けると、こればかり履いていたそうです。)
今年は昨年よりもうワンサイズ上げて23.5にしたところ、きついところもなく、とても快適に履けたそうです。大変満足していて、代理で購入したこちらも嬉しくなりました。ありがとうございます。
なお、色についてですが、昨年はベージュ、今年はブラックを購入しています。どちらも良い色で、どの服にも合わせやすくて良いと思います。
それから、プレゼントの靴袋ですが、レビューを買いて発送をお願いしようと思っていたのですが、靴と一緒に入っていたそうです。保管用の袋も入っていたと喜んでいました。ありがとうございます。
いっとき、この靴の商品レビューが記入出来ないようになっていたので、そちらを考慮して先に手配して下さったのでしょうか?だとしたら、そのご配慮に感謝します。ありがとうございました。

4 2021-06-28

今回初めてパンチングタイプを買ったのですが、今までより履き口が浅いみたいで、右足の親指の下の所が少しあたりますが、やわらかいので履いている内に大丈夫かな?と思います。ネイビーを買ったのですが、思っていたよりも濃い色でしたが、黒よりも合わせやすい色だと思います。

5 2021-06-08

大満足!
バレリーナの靴ばかり履いています。このシューズは夏用に三足まとめ買いしました。柔らかさ、色、メンテナンスまで全て気に入っています。お安く購入でき大満足です。

• momiji2107さん
  • momiji2107さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 210

5 2021-06-28

夏向き!快適です。
ずーっとアルコペディコを愛用していて、何回も購入しています。今回のパンチングバレリーナは初めてですが、暑さに向かう季節にとても快適で到着後すぐに愛用。さらに追加で色違いを注文しました。歩きやすさは抜群です。

5 2021-06-26

疲れない靴
歩きやすい、軽い、洗えるのか、とても良い

5 2021-06-23

軽量で生地も柔らかく、履いている事を忘れるくらい快適です!サイズは通常よりワンサイズあげた方が良いと感じました。

5 2021-06-21

買って良かった
足指のケガでクッションのある中敷きを入れたかったので、ひとサイズ大きいのを注文しました。
とても履きやすいし何と言っても軽い!

5 2021-06-12

履きやすい。夏なので、パンチングしてあるし、洗えるし、買ってみました。ほかの色も欲しいです。
高さが低いのであと2センチくらい高いといいな〜。。

5 2021-06-06

底が柔らかい
底が柔らかく、弾力があってとても履きやすいです。
会社の社内履きに利用する為、カジュアルすぎず、足の爪が見えないデザインを探していました。パンチングで夏も快適に過ごせそうです。

4 2020-06-01

母に頼まれ、代わりに購入しました。
通販の雑誌にこの靴が載っていたそうです。気になって、悩んで悩んで、ようやく決心した頃には売り切れていて買えなかったそうです。大層ガッカリしていたので、楽天市場で探したら、こちらのお店で同じものが見つかったのでお願いしました。
色はこれから履くので明るい色がいいとベージュのリクエスト。母は普段22.5を履いていますが23.0を購入しました。幅広で甲は低めの平べったい足です。問題なく履けているようです。
しばらく履いて貰い、また感想を聞いたら追記します。
6/11追記
実際着用した感想を母に確認した所、もうワンサイズ上でも良かったかもとのことです。(通常22.5で今回23.0を購入しています。更にワンサイズ上の23.5でも良かったかも、とのことです。)
履いていくうちに伸びるかもしれないので、このまま履いてみるそうです。

5 2019-08-05

リピートです。
外反偏平足の私の足にも大変フィットする
春夏の社内履きはコレと決めています。

5 2018-05-15

最近はアルコペディコばかり
たくさん歩く日は絶対にアルコペディコです。ちょうど京都旅で3日歩き回りました。1日は雨でびしょびしょになりましたが、洗えるので安心です。黒のバレーシューズタイプばかり履きくたびれてきたので、紺を買いました。お買い物マラソンで同じ日に注文した中で、一番早く到着しました。

4 2018-06-15

一度履いたらやみつき
以前もアルコペディコのバレリーナを購入し、
通勤や、オフの日も履きまくりました。段々生地が
擦れてきたので、誕生日に二足まとめがい。
足のサイズが25cmでワイズも広く甲高の為
靴選びに難航しますが、この靴は、伸びるし、楽だし
ほんとに違う靴が履けなくなります。
ただ、今回購入した、パンチングレザーの方は、いつもの物より
少しきつめで、履き慣れると、革も伸びてきてよくなると思いますが
はじめは少し痛かったです。

5 2018-08-31

本当に買って良かった〜
今回、子どもと泊まりでテーマパーク中心の旅に行くことになり、1日歩き回ることを考えて、とにかく足の疲れにくい靴を探していました。ふつうにスニーカーを購入しようと思っていたのですが、たまたまこちらを見つけ、これならスカートでもパンツでも行き帰りの服も余り選ばないので『この靴一足で事足りる』と思ったので迷わず購入しました。
炎天下、子ども達と朝から夜の閉園までみっちり1日動き回り、それなりにグッタリ疲れましたが、子ども達が『足が痛い…』と言っている割に私自身は足の疲れや痛みはそこまで辛くなかったのです。今は仕事中に履いていますが、軽くて、履き心地も良いので、また次回も購入したいと考えています。

5 2019-03-10

ぴったりでした!
大変スムーズに対応していただきました。いつも靴選びに失敗するのですが、こちらはサイズもぴったりで足も痛くならなそうです。買って本当に良かったです。違うデザインも検討予定です。

関連ジャンル レディース靴その他