5 2021-09-24

子供との公園用バッグとして購入。今までショルダーでないバッグを使っていたため滑り台や走り回る子供を追いかけるのが大変でした。水筒、財布、スマホ、タオル、お菓子、消毒スプレー、ウェットティッシュの入るショルダーバッグで大きすぎないものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。マグネットがしっかりしていて、マチも程良く付いていて使いやすいです。両手フリーで一緒に公園を走り回れることが楽で楽でもっと早く見つけて買っていたらなぁと毎日思っています。一点願望があるとすれば、撥水仕様なので難しいとは思いますが、バッグが汚れた時やコロナ禍の衛生を考えるとバッグ自体を洗えたり、またバッグを覆える洗えるカバーなど付いていたらもっと最高なのになぁとは思いました。

4 2020-10-31

軽くて撥水加工というのに惹かれて購入。私はカラフルな服が多いので合わせやすそうなグレーにしました。
同じくらいの容量のバッグは他にも持っていますが、こちらの方が軽くて使いやすいです。
元々荷物が多過ぎる私には少しだけ物足りないですが、デジカメ、スマホ、財布、ハンカチ、化粧ポーチ、モバイルバッテリーは入りました。
ポケットに物を入れ過ぎるとフラップが閉めにくいのと、マグネットが強力で磁気の影響が心配ですが、それ以外はなかなかいいバッグだと思います。

• azutotoさん
  • azutotoさん

5 2021-09-07

選んでよかった。
初めてのハロルル、凄く迷いましたがとっても可愛く、開閉のマグネットもいい感じです。
ベルトもほどよく幅もあり肩への負担も少なそうです。

5 2020-06-08

すごくいいサイズです。
KASENは色違いで2個目の購入です。自転車通勤で小さな水筒を入れて、毎日愛用しています。
化粧ポーチや歯ブラシ、etc.荷物が多い方はちょっと小さ目かもしれませんが、必要最低限の荷物は余裕で入りますし、ほんとにちょうどよく、いい感じです。一年ほとんど毎日使用していますと、さすがに色あせてきたので、新色を購入しました。あまりに気に入り、子供にも、別モデルを買い与えました。
バックを色ち買いするのは人生初です。

5 2020-08-04

mustard yellowを購入しました。落ち着いた綺麗な黄色です。ポケットや入れ口が沢山あって、とても使いやすいです。
軽くて、撥水加工してあって、大きすぎないけど必要なものがしっかり入り、色が綺麗なバッグをずっと探していて、全てを満たしているので嬉しいです。
沢山荷物を持つほうなのですが、まだ余裕があります。

5 2020-05-19

とても使いやすい。
以前セールで買った一回り小さめの旧モデルが、非常に使い勝手がよかったので、また買いました。
ワイン色を買いましたが、実物は写真よりも少し明るめです。
グレーの紐との組み合わせもいいです。ほかの色も欲しくなりました。
でも、内側についてる鍵をつけるホックは赤色じゃないほうがいいかな。
あと、チャックの紐も、布製ではなく、旧モデルのように革製のほうが高級感あるかなと思いました。

5 2020-04-16

ハロルルはシックにもカジュアルにも合わせやすく、使い勝手が良く、何より軽いので身に着けていてストレスが無いので、外出の際は必ずと言っていいほど使っています。今回はKASENのワインを購入。写真で見るよりも可愛くて色はやや薄く明るめ、実物のほうがとっても素敵でした。汚れが目立たないしデザインもいいので旅行などにも重宝しそうです。

5 2020-02-29

たくさん物が入って、しかも可愛い。
まだ小さい子がいて荷物も多くなりがちで、でもそろそろリュック以外も持ちたいなぁと思い、色々探した結果 KASENにしました。
色でとっても迷いましたが、WINEにしました。
実物がとても綺麗な色で、選んで良かったです。
そして、たくさん物が入るのにパンパンにならなくてとってもいい感じです!
オマケのピンバッジもかわいくて嬉しいです。
とっても良いお買い物ができました。

5 2019-12-25

ハロルル Hellolulu KASEN
ショルダーバッグを探していて以前購入した事があるハロルルをチェック。
少し容量があるタイプが欲しかったのでカセンを選びました。
写真だと大きいかな?と思ったのですが実際は大きすぎずいい感じです♪ポケットも沢山あるので中でごちゃごちゃになりにくいです。鍵紐(?)が付いているのも何気に便利ですし取っ手が付いているので置く時や取る時意外と楽です。合わせやすいブラックを購入しましたがイメージ通りです(笑)ラインに登録すると少しお得になるのでいいです♪

4 2020-06-12

2回目の購入です。以前より少し大きくなって大きさも前回よりも満足してます。SMOKE BLUEを選んだのですが、写真よりちょっと暗めでした。

4 2020-05-30

最近はリュックを使用していたのですが、肩掛けの方が物の出し入れがしやすいかと思い購入。
大きさはもちろん、たくさんのコンパクトなポケットがあり希望通りです。
明日から使うのが楽しみです。

5 2020-03-26

母親へのプレゼントにしました。春らしくてとってもかわいらしいショルダーでした。小分けポケットも便利がよく、年配の方も使いやすいバッグです。

5 2020-03-12

息子へのプレゼントに♪
私は同じ形のダークグレーを持っていて、息子にも時々貸してあげたりしていて、気に入ったようなので、彼の誕プレに。
色は本人が決めました。実物もカッコいい色で喜んで使っています。

5 2020-01-21

プレゼントで、購入しました。
大変使いやすいと喜んでいます。

5 2020-01-10

プレゼントしました
頼まれて購入しましたが、配達先の住所の入力を間違えてしまいました。
問い合わせをして訂正してもらいました。直ぐに返信も来て安心しました。
日付指定の配送も出来て良かったです。
軽くて大きさもいい感じです。